Мы есть то, что мы едим. Чем нас кормят. Кормят же всеядностью. Для тела всеядность выливается в его болячковатость, глуповатость и смертность. Смертность, несмотря на бессмертность нашего генома. Ибо бессмертные есть, нет неубиваемых.
Продуктивность мозга зависит от двух факторов. Первый. Химических состав мозга. Научно доказано в лабораториях. Второй. Ресурсное обеспечение процессов в мозгу. Тут даже и доказывать не надо.
Всеядные могут лишь думать. Перебирать то, что им было дано и сравнивать с тем, что есть снаружи. Мышление предельно ресурснозатратный процесс. Ресурсов для мышления в еде всеядных раз два и обчелся. Потому мышление не для всеядных.
Ну, и еще одно подтверждение сказанному от даосских генетиков. **тот, кто ест Ци, наделен чистым разумом и бессмертен**.
Все остальное - переливание из пустого в порожнее.
Как и все науки всеядных, генетика стоит на фундаментах лжи и идет не в том направлении. Ибо ложь - основа любой цивилизации.
А гравитации то нету, вспомнил Эйнштейн и высунул свой язык. Об этом вслух говорю вам и я, Маугли. Ибо в конце времен все тайное должно стать явным. Так было каждый раз во время ЖАТВЫ. Правило такое. Все равно инфразвук все зачистит.
Но вы пишите дальше, переливайте. Ибо чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало. Инфразвук убивает даже мягче, чем электроток быков, которых вы едите. Ежели вам можно братьев ваших меньших, то почему вашим старшим братьям нельзя вас? В этом мире есть лишь те, кто ест и те, кого едят. И вы не вершина пищевой цепи. Вас разводят так же, как вы разводите быков на фермах. Вы продукт для производства Соуса.
Если любое животное будет говорить прямо и честно - Колобок, Колобок, я тебя съем, у него ничего не получится. А всеядный и колобок одно и то же. Земля есть ферма по производству колобков.
Так что, да, можно поставить точку. Не забывая, что повторение - мать учения. Вдруг до какого нибудь колобка возьмет, да и дойдет.
**mpv_lj ваш ник? Нет, я лишь в жж тут и в фб. В конте давно не был и даже пароль забыл. У Вас там волосы длинные на аватарке. Да, и волосы и борода у меня длинные - они мой жесткий диск памяти. Дайте цифру в сумме. Итого... Цифру я уже не помню, но на скрижалях Джорджии было пол миллиарда. "Информация есть положение атома в пространстве в процессе преобразования им материи в эфир."Ну, пока сие недоступно для понимания... Так же, как положение оси вращения Земли есть инфой, так же и с положением оси вращения атома. Недалеко от Сочи...:) Чувство юмора у Вас отменное.. **Ровно за неделю, до приезда комиссии МОК в Сочи, в обязанности которой входили проверки готовности олимпийских объектов, меня в добровольно-принудительном порядке, как и многих других предпринимателей края, "попросили" оказать помощь "стройке века". ** **Штирлиц шел по Берлину и никак не мог понять, что же выдает в нем русского разведчика - то ли парашют за спиной, то ли автомат ППШ , болтающийся на шее, то ли буденовка, лихо заломленная набок.** Я предположил, что край Краснодарский. .После 2033? На площади Фишт в Сочи написано точное время смены полюсов и изображен постпереполюсовочный мир планеты, а стелла указывает на будущий полюс в Штатах. Это все дело рук Урана. ГД бачит, что через 2 недели начало.. ГД я не умею расшифровывать. Слово бачит украинское, хоть и исковерканное, переводится, как видит. Характерно для бывшей таможни империи, то есть, для казаков. .А насчёт мегаполиса, пожалуйста подробнее. Податься некуда. Жители мегаполисов станут андроидами, будут под всевидящим оком системы Смертьфор Пятьжи Андроид всех подряд на гильотины стаскивать. Свою скотину сегодня приморозил...дозаправил и на работу пошел. Прихожу, еле живая. Поставил в тёплую воду. Извержение вулкана** После охлаждения и повторного разогрева у вашей скотины приключилась гангрена. Я бы все начал сначала - жрать клостридии и даже их споры себе дороже будет.
Ну, а коль все будете делать сначала, то тут пожалуйста пошагово и опишите, может, кому то еще пригодится. А там, смотришь, вперед пойдем, к вершине совершенства. Путей к вершине много, ваш один из многих. Впрочем, и вершин тоже много.
Даже, если дойдёт, что это изменит? Или вы про индивидуальное? "Я бы все начал сначала - жрать клостридии и даже их споры себе дороже будет." Вот тут поясните. Какой срок хранения, если не отливать? И надо ли начинать с начала и с какой периодичностью? Сперва нужно до конца разобраться. Но то, что нет чувства голода - факт!
Один в поле не воин, но есть эффект сотой обезьяны. По научному - переход количества в качество. Какое будет новое качество, ежели таких, как вы, будет больше сотни, я не знаю, но знаю, что эффект сотой обезьяны работает сразу на всех жителей планеты.
У каждой бактерии есть не только оптимум температур, но и температуры смерти, клостридии же имеют очень низкую температуру смерти их спор. К тому же время на проращивание спор у разных бактерий разное и тут клостридии быстрее растут многих других, тем самым создавая условия для торможения их роста. Ну, а еще клостридии при своем питании **пукают** углекислым газом, гангрена тому в свидетели.
Если нужно оставить на время банку с бактериями, надо их засолить так, чтобы они все уснули в соленом растворе и при этом никто бы не посмел побеспокоить их сон - залить банку плотным щелоком или же засыпать содой так, чтобы она лежала на дне. Ну, а для возобновления роста бактерий надо лишь разбавить соленый раствор водой, снизив концентрацию солей до приемлемой для роста бактерий.
По мере отбора жидкости для еды надо восполнять отлитую жидкость водой с небольшим количеством щелока, следя количеством щелока за тем, чтобы отлитая для еды жидкость всегда была слегка кислой, при этом уже отлитую кисленькую жидкость с помощью соды, лучше в виде вареной в воде соды, раскислять до совсем чуть кислого состояния. Ну, а ежели уровень муки малость снизится, то можно добавить пару-тройку ложек в виде корма для бактерий.
Если есть амарант, то можно добавить и ложку молотого амаранта - сквален сильнейший из антиоксидантов, что очень хорошо. Можно и немножко грецкого ореха дать или еще каких орешков, то тут передоз может привести к гнилостному запаху, ибо лишь у овса и ржи очень сильный ОВП, то есть, они выделяют в воду очень много электронов, которыми питаются молочно-кислые бактерии, тем самым подавляя своими продуктами жизнедеятельности в виде антибиотиков гнилостные бактерии. Если после появления запаха добавка ржи запах не устранит, придется начинать сначала.
При каждом добавлении воды со щелоком после отлития жидкости я в течение минут пяти жую пол чайной ложки соды, после чего сплевываю полный рот слюны с содой в банку с бактериями, тем самым пополняя их ряды новыми армиями защитников обитателей банки. Заодно при этом создаются условия для регенерации кариозных повреждений зубов. Тут работает осмос - воды организма идут на натрий, увлекая за собой в зону рта все регенерационные ресурсы организма.
И все же опишите все, что вы сейчас будете делать. Желательно, со своим пониманием каждого шага, дабы я мог не только видеть то, что вы делаете, но и видеть ваше понимание происходящего - знания хоть и сила, но понимание важнее. Ибо знания забываются, а понимание даже не пропивается.
"После охлаждения и повторного разогрева у вашей скотины приключилась гангрена." Имел ввиду, что процесс шёл медленно при комнатной температуре. Поставил в тёплую воду и началось....Что на это скажете?
Есть оптимальные температуры роста для каждого вида бактерий - кому то комфортно и при комнатной, кому то подавай 65 градусов, а кто то хочет не меньше 100.
Обычно с ростом температуры с нижнего предела до верхнего предела идет сначала рост скорости размножения бактерий, а по достижении оптимума вновь скорость падает.
Какая из групп бактерий у вас размножилась быстрее прочих, судить не могу - кроме температуры на рост бактерий влияет и кислотность среды и насыщенность среды антибиотиками и составом питательной среды и плотностью прочих продуктов жизнедеятельности бактерий.
Так как вам нет смысла начинать сначала, то попытайтесь расписать тут все от начала до сего дня, дабы хоть как то можно было бы оценить состояние и вашей еды и вашего понимания. Без этого так и будете топтаться на самой нижней ступени в технологии приготовления качественной еды. Можно сравнить с питием браги вместо чистой водки, хоть она и хуже во сто крат, чем самогон. Ежели пить с умом. А коль с умом пить мало кто умеет, то лучше водки высокой степени очистки не придумать.
"Я бы все начал сначала - жрать клостридии и даже их споры себе дороже будет."
"Так как вам нет смысла начинать сначала..." Вы уж определитесь... "...дабы хоть как то можно было бы оценить состояние и вашей еды и вашего понимания." Оно стремится к нулю. Давайте лучше вы распишете как надо делать.
Вы тоже хороши - то приморозили, то при комнатной температуре оставили. В холодильнике все не так, как на кухне.
Хорошо. Первое - делаем ржаную закваску. В поллитровую баночку насыпаем ржаную муку на треть объема. Хорошо бы эту муку провакуумировать насосом и вакуумной крышкой. В рот набираем ложку воды и жуем ее минимум пятьдесят раз, а лучше до полного наполнения рта слюной. Выливаем слюну на муку. Хорошо бы так сделать раза три-пять. Доливаем в банку воду, а лучше щелок, перемешиваем до состояния теста для густых блинов. Ставим поближе к теплу, хотя и комнатная температура сойдет. Но можно и при 50 градусах держать - при разных температурах будут и разные бактерии расти на муке. Со своими свойствами для нас. Через сутки добавляем воду в муку, перемешиваем и выливаем в двух-трех-пятилитровую банку, добавляем воду и немного щелока. Снова даем сутки постоять до появления кислого вкуса.
Дальше отливаем кислую жидкость, доливаем отлитое водой со щелоком и ставим настаиваться. Если отлито мало, скажем, к завтраку, то чтобы отлить в обед, щелока надо меньше давать - бактерии его усваивают не очень быстро, а пить щелок в неорганической форме нежелательно.
Отлитую жидкость используем по разному. Можно в салат добавить, можно окрошку сделать, можно при варке супа добавлять вместе с содой, чтобы суп не кислым был, можно просто в сваренный суп добавлять или кашу заправлять, снова таки, раскисляя содой, можно в стакан дать фруктозу, ложку-две, на вкус - напиток получится вкусным даже детям. Ну, а можно кисель сварить или чай. В общем, наш пострел везде поспел.
"Вы тоже хороши - то приморозили, то при комнатной температуре оставили. В холодильнике все не так, как на кухне." Ну, не так выразился...:) Отопления нет, дома прохладно. Читаем дальше....
У меня в туалете пол с подогревом, я там держу часть своих банок. Сейчас в основном с бродящим вином. Оно у меня используется в виде полуфабриката для производства нектара, а также для получения амброзии.
А еще у меня есть обычный картонный ящик с электрогрелкой на дне ящика - терморегулятором выставляю любую желательную температуру для своей скотинки.
Еще есть пару ящиков с маломощными электроплитками для производства некоторых специфических продуктов, типа Черного Чеснока - помолитесь Святому Гуглу и вам откроется.
На случай электроголода придется использовать эффект самосогревания зелени, зерна, промасленных тряпок или периодического подогрева на огне в сочетании с термосом или подушками. Это когда холодно и там и тут. На крайняк живот в помощь.
Примерно комнатную, около 20 градусов, но могу и в ящик на грелку поставить, а там обычно 25-30. Но этот продукт у меня полуфабрикат, я его могу употреблять в стесненных условиях.
Порядок здесь не существенный. Сойдет и так, как было.
Щелок описан в интернете - любое непонятное слово гуглите.
Я варю щелок так. В четырехлитровую кастрюлю насыпаю пол литра просеянной через крупное сито золы. Желательно, чтобы дерево или сухостой на даче горели без пластика. Заливаю водой и кипячу на слабом огне не менее часа, а лучше два-три, а то и четыре. Отстаиваю сутки. Сливаю чистый отстой в банки. Ну, и грязный тоже в банку - отстоится со временем, снова сливаю. Хорошо в золу добавить чайную ложку белого мела.
Для салата из лука, томатов и болгарского перца у меня есть обычная лимонная кислота в дополнение к кислому напитку, яблочный или винный уксус и отвар мела - отвара мела даю совсем немного, да и кислот тоже понемногу. Соду при этом не использую - салат должен быть слегка кисленьким. Кислота разлагает соланин, такой ядовитый наркотик пасленовых, а кальций отвара мела идет и на образование цитрата, ацетата, лактата и пропионата кальция, ну, и на нейтрализацию кальцетриола томатов. Ясно, что салат маслом не испортишь. Ежели высший сорт да первый холодный отжим. Да и специями тоже.
https://dissomnia.livejournal.com/175193.html?utm_source=interesting#t4038745
Мы есть то, что мы едим. Чем нас кормят. Кормят же всеядностью. Для тела всеядность выливается в его болячковатость, глуповатость и смертность.
Смертность, несмотря на бессмертность нашего генома. Ибо бессмертные есть, нет неубиваемых.
Продуктивность мозга зависит от двух факторов.
Первый. Химических состав мозга. Научно доказано в лабораториях.
Второй. Ресурсное обеспечение процессов в мозгу. Тут даже и доказывать не надо.
Всеядные могут лишь думать. Перебирать то, что им было дано и сравнивать с тем, что есть снаружи.
Мышление предельно ресурснозатратный процесс. Ресурсов для мышления в еде всеядных раз два и обчелся.
Потому мышление не для всеядных.
Ну, и еще одно подтверждение сказанному от даосских генетиков.
**тот, кто ест Ци, наделен чистым разумом и бессмертен**.
Все остальное - переливание из пустого в порожнее.
Как и все науки всеядных, генетика стоит на фундаментах лжи и идет не в том направлении.
Ибо ложь - основа любой цивилизации.
А гравитации то нету, вспомнил Эйнштейн и высунул свой язык.
Об этом вслух говорю вам и я, Маугли.
Ибо в конце времен все тайное должно стать явным.
Так было каждый раз во время ЖАТВЫ.
Правило такое.
Все равно инфразвук все зачистит.
Но вы пишите дальше, переливайте.
Ибо чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало.
Инфразвук убивает даже мягче, чем электроток быков, которых вы едите.
Ежели вам можно братьев ваших меньших, то почему вашим старшим братьям нельзя вас?
В этом мире есть лишь те, кто ест и те, кого едят.
И вы не вершина пищевой цепи.
Вас разводят так же, как вы разводите быков на фермах.
Вы продукт для производства Соуса.
Reply
Младший в вашем любимом фильме так же говорил. Уверен, что на этом спор закончен.
Reply
Если любое животное будет говорить прямо и честно - Колобок, Колобок, я тебя съем, у него ничего не получится. А всеядный и колобок одно и то же. Земля есть ферма по производству колобков.
Так что, да, можно поставить точку. Не забывая, что повторение - мать учения. Вдруг до какого нибудь колобка возьмет, да и дойдет.
**mpv_lj ваш ник?
Нет, я лишь в жж тут и в фб. В конте давно не был и даже пароль забыл.
У Вас там волосы длинные на аватарке.
Да, и волосы и борода у меня длинные - они мой жесткий диск памяти.
Дайте цифру в сумме. Итого...
Цифру я уже не помню, но на скрижалях Джорджии было пол миллиарда.
"Информация есть положение атома в пространстве в процессе преобразования им материи в эфир."Ну, пока сие недоступно для понимания...
Так же, как положение оси вращения Земли есть инфой, так же и с положением оси вращения атома.
Недалеко от Сочи...:) Чувство юмора у Вас отменное..
**Ровно за неделю, до приезда комиссии МОК в Сочи, в обязанности которой входили проверки готовности олимпийских объектов, меня в добровольно-принудительном порядке, как и многих других предпринимателей края, "попросили" оказать помощь "стройке века". **
**Штирлиц шел по Берлину и никак не мог понять, что же выдает в нем русского разведчика - то ли парашют за спиной, то ли автомат ППШ , болтающийся на шее, то ли буденовка, лихо заломленная набок.**
Я предположил, что край Краснодарский.
.После 2033?
На площади Фишт в Сочи написано точное время смены полюсов и изображен постпереполюсовочный мир планеты, а стелла указывает на будущий полюс в Штатах. Это все дело рук Урана.
ГД бачит, что через 2 недели начало..
ГД я не умею расшифровывать. Слово бачит украинское, хоть и исковерканное, переводится, как видит. Характерно для бывшей таможни империи, то есть, для казаков.
.А насчёт мегаполиса, пожалуйста подробнее. Податься некуда.
Жители мегаполисов станут андроидами, будут под всевидящим оком системы Смертьфор Пятьжи Андроид всех подряд на гильотины стаскивать.
Свою скотину сегодня приморозил...дозаправил и на работу пошел. Прихожу, еле живая. Поставил в тёплую воду. Извержение вулкана**
После охлаждения и повторного разогрева у вашей скотины приключилась гангрена. Я бы все начал сначала - жрать клостридии и даже их споры себе дороже будет.
Ну, а коль все будете делать сначала, то тут пожалуйста пошагово и опишите, может, кому то еще пригодится. А там, смотришь, вперед пойдем, к вершине совершенства. Путей к вершине много, ваш один из многих. Впрочем, и вершин тоже много.
Reply
"Я бы все начал сначала - жрать клостридии и даже их споры себе дороже будет."
Вот тут поясните. Какой срок хранения, если не отливать? И надо ли начинать с начала и с какой периодичностью?
Сперва нужно до конца разобраться. Но то, что нет чувства голода - факт!
Reply
Один в поле не воин, но есть эффект сотой обезьяны.
По научному - переход количества в качество.
Какое будет новое качество, ежели таких, как вы, будет больше сотни, я не знаю, но знаю, что эффект сотой обезьяны работает сразу на всех жителей планеты.
У каждой бактерии есть не только оптимум температур, но и температуры смерти, клостридии же имеют очень низкую температуру смерти их спор. К тому же время на проращивание спор у разных бактерий разное и тут клостридии быстрее растут многих других, тем самым создавая условия для торможения их роста. Ну, а еще клостридии при своем питании **пукают** углекислым газом, гангрена тому в свидетели.
Если нужно оставить на время банку с бактериями, надо их засолить так, чтобы они все уснули в соленом растворе и при этом никто бы не посмел побеспокоить их сон - залить банку плотным щелоком или же засыпать содой так, чтобы она лежала на дне. Ну, а для возобновления роста бактерий надо лишь разбавить соленый раствор водой, снизив концентрацию солей до приемлемой для роста бактерий.
По мере отбора жидкости для еды надо восполнять отлитую жидкость водой с небольшим количеством щелока, следя количеством щелока за тем, чтобы отлитая для еды жидкость всегда была слегка кислой, при этом уже отлитую кисленькую жидкость с помощью соды, лучше в виде вареной в воде соды, раскислять до совсем чуть кислого состояния. Ну, а ежели уровень муки малость снизится, то можно добавить пару-тройку ложек в виде корма для бактерий.
Если есть амарант, то можно добавить и ложку молотого амаранта - сквален сильнейший из антиоксидантов, что очень хорошо. Можно и немножко грецкого ореха дать или еще каких орешков, то тут передоз может привести к гнилостному запаху, ибо лишь у овса и ржи очень сильный ОВП, то есть, они выделяют в воду очень много электронов, которыми питаются молочно-кислые бактерии, тем самым подавляя своими продуктами жизнедеятельности в виде антибиотиков гнилостные бактерии. Если после появления запаха добавка ржи запах не устранит, придется начинать сначала.
При каждом добавлении воды со щелоком после отлития жидкости я в течение минут пяти жую пол чайной ложки соды, после чего сплевываю полный рот слюны с содой в банку с бактериями, тем самым пополняя их ряды новыми армиями защитников обитателей банки. Заодно при этом создаются условия для регенерации кариозных повреждений зубов. Тут работает осмос - воды организма идут на натрий, увлекая за собой в зону рта все регенерационные ресурсы организма.
И все же опишите все, что вы сейчас будете делать. Желательно, со своим пониманием каждого шага, дабы я мог не только видеть то, что вы делаете, но и видеть ваше понимание происходящего - знания хоть и сила, но понимание важнее. Ибо знания забываются, а понимание даже не пропивается.
Reply
Имел ввиду, что процесс шёл медленно при комнатной температуре. Поставил в тёплую воду и началось....Что на это скажете?
Reply
Есть оптимальные температуры роста для каждого вида бактерий - кому то комфортно и при комнатной, кому то подавай 65 градусов, а кто то хочет не меньше 100.
Обычно с ростом температуры с нижнего предела до верхнего предела идет сначала рост скорости размножения бактерий, а по достижении оптимума вновь скорость падает.
Какая из групп бактерий у вас размножилась быстрее прочих, судить не могу - кроме температуры на рост бактерий влияет и кислотность среды и насыщенность среды антибиотиками и составом питательной среды и плотностью прочих продуктов жизнедеятельности бактерий.
Так как вам нет смысла начинать сначала, то попытайтесь расписать тут все от начала до сего дня, дабы хоть как то можно было бы оценить состояние и вашей еды и вашего понимания. Без этого так и будете топтаться на самой нижней ступени в технологии приготовления качественной еды. Можно сравнить с питием браги вместо чистой водки, хоть она и хуже во сто крат, чем самогон. Ежели пить с умом. А коль с умом пить мало кто умеет, то лучше водки высокой степени очистки не придумать.
Reply
"Так как вам нет смысла начинать сначала..."
Вы уж определитесь...
"...дабы хоть как то можно было бы оценить состояние и вашей еды и вашего понимания."
Оно стремится к нулю. Давайте лучше вы распишете как надо делать.
Reply
Вы тоже хороши - то приморозили, то при комнатной температуре оставили. В холодильнике все не так, как на кухне.
Хорошо.
Первое - делаем ржаную закваску. В поллитровую баночку насыпаем ржаную муку на треть объема. Хорошо бы эту муку провакуумировать насосом и вакуумной крышкой. В рот набираем ложку воды и жуем ее минимум пятьдесят раз, а лучше до полного наполнения рта слюной. Выливаем слюну на муку. Хорошо бы так сделать раза три-пять. Доливаем в банку воду, а лучше щелок, перемешиваем до состояния теста для густых блинов. Ставим поближе к теплу, хотя и комнатная температура сойдет. Но можно и при 50 градусах держать - при разных температурах будут и разные бактерии расти на муке. Со своими свойствами для нас. Через сутки добавляем воду в муку, перемешиваем и выливаем в двух-трех-пятилитровую банку, добавляем воду и немного щелока. Снова даем сутки постоять до появления кислого вкуса.
Дальше отливаем кислую жидкость, доливаем отлитое водой со щелоком и ставим настаиваться. Если отлито мало, скажем, к завтраку, то чтобы отлить в обед, щелока надо меньше давать - бактерии его усваивают не очень быстро, а пить щелок в неорганической форме нежелательно.
Отлитую жидкость используем по разному. Можно в салат добавить, можно окрошку сделать, можно при варке супа добавлять вместе с содой, чтобы суп не кислым был, можно просто в сваренный суп добавлять или кашу заправлять, снова таки, раскисляя содой, можно в стакан дать фруктозу, ложку-две, на вкус - напиток получится вкусным даже детям. Ну, а можно кисель сварить или чай. В общем, наш пострел везде поспел.
Reply
Ну, не так выразился...:) Отопления нет, дома прохладно. Читаем дальше....
Reply
У меня в туалете пол с подогревом, я там держу часть своих банок. Сейчас в основном с бродящим вином. Оно у меня используется в виде полуфабриката для производства нектара, а также для получения амброзии.
А еще у меня есть обычный картонный ящик с электрогрелкой на дне ящика - терморегулятором выставляю любую желательную температуру для своей скотинки.
Еще есть пару ящиков с маломощными электроплитками для производства некоторых специфических продуктов, типа Черного Чеснока - помолитесь Святому Гуглу и вам откроется.
На случай электроголода придется использовать эффект самосогревания зелени, зерна, промасленных тряпок или периодического подогрева на огне в сочетании с термосом или подушками. Это когда холодно и там и тут. На крайняк живот в помощь.
Reply
"...На крайняк живот в помощь."
Понятно. Спасибо. От электроголода никуда не денешься...скоро...
Reply
Примерно комнатную, около 20 градусов, но могу и в ящик на грелку поставить, а там обычно 25-30.
Но этот продукт у меня полуфабрикат, я его могу употреблять в стесненных условиях.
Reply
Понятно. Ну, лиха беда начало.
Reply
Оказывается делал неправильно. Сразу воду бобавлял...остальное тоже самое.
Не возьму в толк, что такое щёлок?
Reply
Порядок здесь не существенный. Сойдет и так, как было.
Щелок описан в интернете - любое непонятное слово гуглите.
Я варю щелок так. В четырехлитровую кастрюлю насыпаю пол литра просеянной через крупное сито золы. Желательно, чтобы дерево или сухостой на даче горели без пластика. Заливаю водой и кипячу на слабом огне не менее часа, а лучше два-три, а то и четыре. Отстаиваю сутки. Сливаю чистый отстой в банки. Ну, и грязный тоже в банку - отстоится со временем, снова сливаю. Хорошо в золу добавить чайную ложку белого мела.
Для салата из лука, томатов и болгарского перца у меня есть обычная лимонная кислота в дополнение к кислому напитку, яблочный или винный уксус и отвар мела - отвара мела даю совсем немного, да и кислот тоже понемногу. Соду при этом не использую - салат должен быть слегка кисленьким. Кислота разлагает соланин, такой ядовитый наркотик пасленовых, а кальций отвара мела идет и на образование цитрата, ацетата, лактата и пропионата кальция, ну, и на нейтрализацию кальцетриола томатов. Ясно, что салат маслом не испортишь. Ежели высший сорт да первый холодный отжим. Да и специями тоже.
Reply
Leave a comment