Лучше всего в маленькой бутылочке рис с собой возить, выливая на месте пребывания в баночку по схеме - за пару-тройку суток в бутылке не задохнется, а ежели пару раз в сутки переколотить ложкой, как чай, то и вообще будет расти так же, как и обычно. Зимой можно в термоске. То же касается и теста для блинов - в дороге тесто подходит, а по прибытии сразу же на сковородку. Соду возить не проблема, мел можно в виде густого отстоя брать с собой. На крайний случай можно на месте сделать постные блины на муке, но ежели дать фруктозы, будет жирнее сала.
В закатки пробуйте давать, по типу консервирования квашеных огурцов - три дня на рисе с содой вместо соли, да и чуточку мела не повредит, дети вон даже со стен мел сгрызают, в той же пропорции до 4 процентов от воды, а далее слить жидкость, уварить, залить кипятком овощи и закрутить крышками. Живой морской рис токсичен, что бы о нем ни писали и не говорили. Но готовить его можно по разному. Пока что остановимся на блинах. Я ем блины с квашеными огурцами и кабачками. В которых бактерии были уварены, хоть и не совсем так, как обычно, а прогревом до 50 градусов перед употреблением. Ясное дело - жидкость тоже в виде супчика поедается после регулировки кислотности содой.
В морском рисе есть немного перекиси водорода - некоторые бактерии ее вырабатывают. Обычно на рецептах Неумывакина получают ожоги желудка. Тут важна мера, а она у каждого своя. Бактерии же меру знают.
В дорогу можно блинов напечь с запасом. А можно и хлеб испечь. А можно из хлеба сухариков насушить на тостере, дабы воду с собой не возить. А из сухариков можно блины печь, ежели их в виде муки с собой брать. А то и просто водой залил такую муку и кофе готов. Или же пережевал, водой запил и ... . И все.
Своя мука - это здорово. А еще лучше, ежели она из пророщенной пшеницы смолота, из солода. Тут тебе и витамин Е и, самое главное - сквален.
ПээС. Поделитесь, как вы из зерна муку сами делаете - есть своя мельничка? Какая модель?
День добрый, приношу извинения не увидел вопрос про мельницу. Мельница такой модели https://www.hlebomoli.ru/product/Diamant-D-525 Но к ней приобрели электродвигатель в ручную долго большие объёмы готовить. Зерно и все крупы привожу с Алтая, со спец хозяйств, муку готовят непосредственно перед приготовлением. На питании сильно заморочен у меня своё большое хозяйство с садами и пасекой, абсолютно все продукты выращиваем сами и делаем запас на весь год. Семья большая 7 детей в магазин вообще не ходят, раз в 2 недели машина с хозяйства продукты и воду в Москву привозит. Мясо много лет не употребляю, рыбу то не всегда, потому трудов особых не составит со временем перейти на правильное питание по вашей системе. У меня во всех местах проживания повара я им всё передал они тоже все в процесс воткнулись культивируют рис, блины детям пекут, пробуют в закатки добавлять, изучают свойства.
Пока никак не могу продолжить дальше процесс, условий нет постоянно перемещаюсь, экспедиций много, да все отдалённые, экстремальные по горным рекам с порогами до 5 категории на водомётах, Туву в этом году дважды посетил. Сезон заканчивается, осталась последняя масссив Бойко в Крыму исследовать, очень интересное место. После 10 октября где - нибудь осяду продолжу. Планирую после почистить организм и по тихонечку переходить на правильное питание.
Спасибо. В Золотом Веке железа быть не должно - ему на смену придет медь, ступки медные будут в ходу, ступы дубовые и каменные жернова. Но до Золотого Века еще есть время, дабы создать условия для замены красной крови на голубую.
Когда я начинал поиск инфы по теории питания и ее изучение, меня ознакомили с двумя выражениями.
Первое ои Ницше. Всякий, кто работает дольше четырех часов в сутки, обязан считать себя рабом.
Второе от Инсайдера13. Всякий, кто работает дольше даух часов в сутки, безнадежен.
Конечно, мы тогда искали и изучали то, сами не зная, что, пока в процессе рысканья по грязной луже в пьяном виде не набрели на ее берега.
Зато есть что вспомнить - нет более качественной системы образования, нежели самообразование. Руководящая и направляющая роль учителя в этом процессе ни насколько не умаляется. Даже наоборот - убольшается, ибо существенно сокращает путь пьяного к берегу лужи. Правда, при этом страдает размер опыта поиска... . Ведь за одного битого дают трех небитых.
В закатки пробуйте давать, по типу консервирования квашеных огурцов - три дня на рисе с содой вместо соли, да и чуточку мела не повредит, дети вон даже со стен мел сгрызают, в той же пропорции до 4 процентов от воды, а далее слить жидкость, уварить, залить кипятком овощи и закрутить крышками. Живой морской рис токсичен, что бы о нем ни писали и не говорили. Но готовить его можно по разному. Пока что остановимся на блинах. Я ем блины с квашеными огурцами и кабачками. В которых бактерии были уварены, хоть и не совсем так, как обычно, а прогревом до 50 градусов перед употреблением. Ясное дело - жидкость тоже в виде супчика поедается после регулировки кислотности содой.
В морском рисе есть немного перекиси водорода - некоторые бактерии ее вырабатывают. Обычно на рецептах Неумывакина получают ожоги желудка. Тут важна мера, а она у каждого своя. Бактерии же меру знают.
В дорогу можно блинов напечь с запасом. А можно и хлеб испечь. А можно из хлеба сухариков насушить на тостере, дабы воду с собой не возить. А из сухариков можно блины печь, ежели их в виде муки с собой брать. А то и просто водой залил такую муку и кофе готов. Или же пережевал, водой запил и ... . И все.
Своя мука - это здорово. А еще лучше, ежели она из пророщенной пшеницы смолота, из солода. Тут тебе и витамин Е и, самое главное - сквален.
ПээС. Поделитесь, как вы из зерна муку сами делаете - есть своя мельничка? Какая модель?
Reply
Мельница такой модели https://www.hlebomoli.ru/product/Diamant-D-525
Но к ней приобрели электродвигатель в ручную долго большие объёмы готовить. Зерно и все крупы привожу с Алтая, со спец хозяйств, муку готовят непосредственно перед приготовлением. На питании сильно заморочен у меня своё большое хозяйство с садами и пасекой, абсолютно все продукты выращиваем сами и делаем запас на весь год. Семья большая 7 детей в магазин вообще не ходят, раз в 2 недели машина с хозяйства продукты и воду в Москву привозит. Мясо много лет не употребляю, рыбу то не всегда, потому трудов особых не составит со временем перейти на правильное питание по вашей системе. У меня во всех местах проживания повара я им всё передал они тоже все в процесс воткнулись культивируют рис, блины детям пекут, пробуют в закатки добавлять, изучают свойства.
Пока никак не могу продолжить дальше процесс, условий нет постоянно перемещаюсь, экспедиций много, да все отдалённые, экстремальные по горным рекам с порогами до 5 категории на водомётах, Туву в этом году дважды посетил.
Сезон заканчивается, осталась последняя масссив Бойко в Крыму исследовать, очень интересное место. После 10 октября где - нибудь осяду продолжу.
Планирую после почистить организм и по тихонечку переходить на правильное питание.
Reply
Когда я начинал поиск инфы по теории питания и ее изучение, меня ознакомили с двумя выражениями.
Первое ои Ницше.
Всякий, кто работает дольше четырех часов в сутки, обязан считать себя рабом.
Второе от Инсайдера13.
Всякий, кто работает дольше даух часов в сутки, безнадежен.
Конечно, мы тогда искали и изучали то, сами не зная, что, пока в процессе рысканья по грязной луже в пьяном виде не набрели на ее берега.
Зато есть что вспомнить - нет более качественной системы образования, нежели самообразование. Руководящая и направляющая роль учителя в этом процессе ни насколько не умаляется. Даже наоборот - убольшается, ибо существенно сокращает путь пьяного к берегу лужи. Правда, при этом страдает размер опыта поиска... . Ведь за одного битого дают трех небитых.
Reply
Leave a comment