Leave a comment

prometei_lj September 12 2021, 12:27:54 UTC
Пресный вкус пока что будет - одного натрия из соды маловато будет для обеспечения надлежащей солености. Да и стоять тесто должно сутки - бактерии хоть и наелись, но до повальной любви дело еще не дошло. Льву недоложили мяса, потому блины получились пресными.
Я рис развожу в двухлитровой банке. На выходе около полутора литров рисовой воды. Но она у меня еще кое где используется - вы можете на излишке варить компоты. Только вместо сахара надо давать в компот фруктозу.
У меня пятилитровая кастрюля наполнена на две трети мукой и т.д.. В течение дня я из нее пеку блины. А вечером из отдельной четырехлитровой банки добавляю такое же по составу, но пожиже. После чего загущая пшеничной мукой или еще чем, но об этом попозже. Вообще то муку отбеливают титановыми белилами, они онкообразующие, но, коль все хлеб едят, пока пусть все будет проще простого.

Начнем с кальция. Его, как и соду, тоже надо добавлять в кастрюльку. Я беру с пол литра мела или извести, неважно какой, лишь бы белая была, и варю в 6л кастрюле в воде минут с пять, взбив предварительно мел блендером. После остывания перемешиваю и переливаю в полуторалитровые банки - крупные фракции остаются на дне кастрюли и уходят в мусорное ведро.

Кальций даю сразу в банку со всем. На пару литров всего около 50г. Банку перед наливанием трясу, дабы добавлялось белое молоко.
Перед готовкой блинов надо загасить остаток кальция лимонной кислотой, ежели и вкус теста горький и блины горчат. Почитайте в сети свойства эликсира космонавта Романова. Ясное дело, в меру - лучше догасить, чем потом нифигасебесить.

Пожалуй, пока что будет достаточно. Мел продается в строительных магазинах.

Вы не ответили на вопрос о вашем уровне подготовки в плане микробиологии и биохимии.
Мне надо для того, чтобы как то ориентироваться в степени пережевывания того, что я пишу.

Так как в морском рисе есть молочная кислота, а мы добавляем соду, то на выходе будет лактат натрия. Почитайте и его свойства.

В желтенькой поджаренной корочке на блинах есть меланоидины. Можете и ими поинтересоваться.

Ясное дело, с акцентом на полезность. Лучше всего от спортивной медицины. Ибо лишь она достойна доверия.

И еще. Все, что вы будете в сети читать, выделяйте и тут коротенькими цитатками вставляйте, ежели вам это будет не в тягость. Ну, там по поводу хиральности или полярности. О том же цитрате кальция или лактате натрия. Ну и что с того, что они Ешки - Е бывают разными и лучше о них знать, чем не знать. А то наедитесь цитрата натрия или пропионата натрия, а потом будете думать да гадать, почему хотелось как лучше, а вышло как всегда. Пока же, покуда в вашем тесте нет мела, все как раз так и обстоит. Конечно, буфера у нашего организма имеются, так что первые годы можно особо то и не опасаться, тем не менее, лучше сразу, не откладывая в длинный ящик.

Ну, и себе нагадывание - в следующий раз можно будет о щелоке вспомнить.

Reply

ryba40 September 12 2021, 15:05:39 UTC
Уровнь моих познаний в биохимии нулевой, общие понятия, уже по ходу буду разбираться в свойствах каждого компонента.
Скажите пожалуйста какую муку лучше использовать свежую или покупную?, для выпечки мы муку всегда сами делаем из зерна, непосредственно перед приготовлением.
Какова на вкус рисовая вода должна быть, как бражка? в моей газов маловато или так должно быть?
Очень актуален вопрос хранения риса, заявленный срок месяц в транспортировачном виде, дело в том, что нахожусь постоянно в перемещениях, путешествую много и проживаю в нескольких местах, ночуя по 3-5 дней в каждом. Сегодня сменил локацию, успел только блины съесть, но остался рис в банке, вернусь обратно через 10 дней, с ним как поступить подкармливать в воде или промыть и в холодильник до следующего приезда. Соответственно во всех местах проживания буду культивировать рис и все остальные ингредиенты, заодно руку набью. В закатки будем добавлять так понимаю ,что везде можно рисовую воду добавлять?
Скажите пожалуйста, а вы как к свойствам перекиси водорода относитесь, имею в виду рецепты Наливайкина?

Reply

prometei_lj September 12 2021, 16:05:21 UTC
Лучше всего в маленькой бутылочке рис с собой возить, выливая на месте пребывания в баночку по схеме - за пару-тройку суток в бутылке не задохнется, а ежели пару раз в сутки переколотить ложкой, как чай, то и вообще будет расти так же, как и обычно. Зимой можно в термоске. То же касается и теста для блинов - в дороге тесто подходит, а по прибытии сразу же на сковородку. Соду возить не проблема, мел можно в виде густого отстоя брать с собой. На крайний случай можно на месте сделать постные блины на муке, но ежели дать фруктозы, будет жирнее сала.

В закатки пробуйте давать, по типу консервирования квашеных огурцов - три дня на рисе с содой вместо соли, да и чуточку мела не повредит, дети вон даже со стен мел сгрызают, в той же пропорции до 4 процентов от воды, а далее слить жидкость, уварить, залить кипятком овощи и закрутить крышками. Живой морской рис токсичен, что бы о нем ни писали и не говорили. Но готовить его можно по разному. Пока что остановимся на блинах. Я ем блины с квашеными огурцами и кабачками. В которых бактерии были уварены, хоть и не совсем так, как обычно, а прогревом до 50 градусов перед употреблением. Ясное дело - жидкость тоже в виде супчика поедается после регулировки кислотности содой.

В морском рисе есть немного перекиси водорода - некоторые бактерии ее вырабатывают. Обычно на рецептах Неумывакина получают ожоги желудка. Тут важна мера, а она у каждого своя. Бактерии же меру знают.

В дорогу можно блинов напечь с запасом. А можно и хлеб испечь. А можно из хлеба сухариков насушить на тостере, дабы воду с собой не возить. А из сухариков можно блины печь, ежели их в виде муки с собой брать. А то и просто водой залил такую муку и кофе готов. Или же пережевал, водой запил и ... . И все.

Своя мука - это здорово. А еще лучше, ежели она из пророщенной пшеницы смолота, из солода. Тут тебе и витамин Е и, самое главное - сквален.

ПээС. Поделитесь, как вы из зерна муку сами делаете - есть своя мельничка? Какая модель?

Reply

ryba40 September 25 2021, 06:49:47 UTC
День добрый, приношу извинения не увидел вопрос про мельницу.
Мельница такой модели https://www.hlebomoli.ru/product/Diamant-D-525
Но к ней приобрели электродвигатель в ручную долго большие объёмы готовить. Зерно и все крупы привожу с Алтая, со спец хозяйств, муку готовят непосредственно перед приготовлением. На питании сильно заморочен у меня своё большое хозяйство с садами и пасекой, абсолютно все продукты выращиваем сами и делаем запас на весь год. Семья большая 7 детей в магазин вообще не ходят, раз в 2 недели машина с хозяйства продукты и воду в Москву привозит. Мясо много лет не употребляю, рыбу то не всегда, потому трудов особых не составит со временем перейти на правильное питание по вашей системе. У меня во всех местах проживания повара я им всё передал они тоже все в процесс воткнулись культивируют рис, блины детям пекут, пробуют в закатки добавлять, изучают свойства.

Пока никак не могу продолжить дальше процесс, условий нет постоянно перемещаюсь, экспедиций много, да все отдалённые, экстремальные по горным рекам с порогами до 5 категории на водомётах, Туву в этом году дважды посетил.
Сезон заканчивается, осталась последняя масссив Бойко в Крыму исследовать, очень интересное место. После 10 октября где - нибудь осяду продолжу.
Планирую после почистить организм и по тихонечку переходить на правильное питание.

Reply

prometei_lj September 25 2021, 11:10:15 UTC
Спасибо. В Золотом Веке железа быть не должно - ему на смену придет медь, ступки медные будут в ходу, ступы дубовые и каменные жернова. Но до Золотого Века еще есть время, дабы создать условия для замены красной крови на голубую.

Когда я начинал поиск инфы по теории питания и ее изучение, меня ознакомили с двумя выражениями.

Первое ои Ницше.
Всякий, кто работает дольше четырех часов в сутки, обязан считать себя рабом.

Второе от Инсайдера13.
Всякий, кто работает дольше даух часов в сутки, безнадежен.

Конечно, мы тогда искали и изучали то, сами не зная, что, пока в процессе рысканья по грязной луже в пьяном виде не набрели на ее берега.

Зато есть что вспомнить - нет более качественной системы образования, нежели самообразование. Руководящая и направляющая роль учителя в этом процессе ни насколько не умаляется. Даже наоборот - убольшается, ибо существенно сокращает путь пьяного к берегу лужи. Правда, при этом страдает размер опыта поиска... . Ведь за одного битого дают трех небитых.

Reply


Leave a comment

Up