В прошлом году я пошутила примерно в это же время, что до нового года осталась одна сплошная длинная неделя. Конец ноября - это такая обобщенная среда, среда, среда. С начала декабря наступал четверг-четверг-четверг, когда нужно было прорву всего доделать и успеть. Потом бешенное утро пятницы и, наконец, выходные, замешанные на облегчении пополам с досадой от недоделанного в спешке. Тогда же я поклялась себе страшными клятвами не создавать больше этих мерзких авралов и не губить свою молодую жизнь в многодневной среде сурка.
Получается неплохо. Во всяком случае, я могу уже думать о планах на следующий год и смотреть, что получилось из задуманного в начале года - делового и неделового. Поднимаю список New Year Resolutions. выполнено на удивление много, хотя я с запасом туда всего понаписала. Новогодние решения - очень сильный формат, мы повыясняли в
coachgroup , выяснилось, что у тех, кто практикует, от 50 до 90 % загаданного-записанного выполняется чуть ли не в автоматическом режиме.
Меня поразил факт, приведенный Стивеном Шапиро. Он горестно пишет, что традиция записывать под новый год желания и планы постепенно уходит в прошлое. Согласно опросам, если раньше 88% американцев составляли такие списки, то сейчас лишь 45%. По-моему, ошеломляющие цифры - почти половина народонаселения садится и думает, чего ждать и чего хотеть от следующего года. То, что девять человек из десяти забывают о своих NYR к концу рождественских каникул, не так уж и важно. Главное - проектный подход, вписанный в семейные традиции. Может, у них и кризис случился из-за того, что количество людей, которые писали списки планов и решений на год, уполовинилось.