Года три хотела попасть в это место и ура да еще и с проводником повезло. Ира там живет и в местный храм еще в детстве заниматься ходила и про кладбище рассказывала и еще про много чего.
Собственно типичный усадебный пейзаж. Ее реставрировали. Она горела и теперь стоит такая.
Горелые балки крыши
Но главное что стоит. Умели ведь строить! Белый раствор - это известь и обычные куриные яйца. Их употребляли при постройке в то время.
Потом по главной лестнице на второй этаж. Обходим слева и вот ограда на балконе второго этажа. Без единой сварки. Она полностью кована.
А это как вы думаете что?
Угадали: ход под землю. Вернее - подвальная комната. От главного хода повернуть направо. Дойти до упора в стену, теперь налево и увидите слева в стене проем. Прямо тоже будет проем, стоит в него заглянуть. Там на полу сохранился старый барский паркет.
А это лестница на третий этаж.
Поднявшись, увидите справа печную трубу. Она прямо-таки врезАлась в стену и шла снизу до верху. Внутри она выложена огнеупорными кирпичами.
Из окошек здания виден флигель. Он тоже горел, и у Иры там даже были занятия.
Из самого крутого там есть винтовая лестница.
И главная на второй этаж, где есть какое-то такое окошко.
Но там еще много красивых мест - пруд, два храма, яблоневый сад.
Как добраться:
С Ярославского вокзала на электричке до Фрязино (цена около 87 рублей). Далее идете пешком порядка пяти километров, можно на такси. Как дойдете до высокой желтой церкви - прямо в церковные ворота. Там уже будет виден корпус главной усадьбы.