Москва-деревня.

Nov 15, 2011 15:29

И так я горжусь тем, что свои 16 школьных лет провела в деревне, и тем, что детство у меня было безкомпьютерное. В 15 купили и слава богу, что так поздно. зато у меня были велики, поля, домики в лесу, березовый сок, 10-километровые прогулки, взбучки от мамы за дело, болючие, со слезами, зато как теперь вспоминать-то. А потом за горизонтом нарисовалась Москва и все стало совсем иначе. Дом на дереве превратился всего лишь в кафешку на крыше, березовый сок стал стоить 200 рублей за стакан, а не просто исцарапанных пальцев, взбучки от мамы заменили нервные срывы после неудач, которые вспоминать совсем не хочется. Эти два мира, они в принципе не могут существовать на одной планете сразу.

Вот я в деревне. Тут люди живут на 3 тысячи в месяц, а в Москве на 30. В деревне молодежь пьет водку в подьезде, а тут - у нее времени даже поесть не хватает. В деревне - гуси, утки, коровы, а в Москве - это называют фермерским хозяйством. В деревне идут и покупают самую дешевую шапку, просто потому что шапка, она нужна, зимой уши мерзнут. А в Москве выбирают, чтобы по цвету к пальто подходила. Единственное, что и там, и там говорят о Путине, но эти Путины совсем разные люди - просто тезки.

Я уезжаю из деревни и она исчезает, а при взлете самолета на востоке испаряется Москва, эти миры не могут существовать на одной земле, на одной планете, это просто не правда, в это нельзя верить. Потому что, если это так, то каждый человек - наисовершеннейший мудак, потому что только таких может воспитывать несовершенный мир.

мгновенье

Previous post Next post
Up