На телеге правосудия ехал по коридору судья Шипящий Валерий Петрович. В телегу он запряг своего секретаря и помощника прокурора. Надо сказать, что помощник прокурора - конь так себе, он больше
рак или щука. Помощник прокурора был ленив, к заседаниям никогда не подготовлен, в процессе больше напоминал декоративно-прикладное искусство: повернется передом - это значит, что он поддерживает рассматриваемое дело, повернется задом - значит, возражает. С таким конем далеко не уедешь и не забалуешь, а телега должна ехать, несмотря ни на что.
По этим причинам за помощника прокурора отдувался помощник судьи. Он сзади толкал эту несмазанную телегу и выдумывал за помощника прокурора, от чего тот что-то поддерживает или возражает. Все эти выдумки с некоторыми правками судьи отображались в судейском решении.
Валерий Петрович подгонял свою бешеную тройку, у него сегодня должно состояться еще десять рассмотрений по существу, а тут особо думать не надо, ведь Анна Ивановна уже принесла флешку, помощник все подкорректировал, можно смело выносить решение по существу. Он залетел на тройке в зал заседаний, быстро сел, и, не дожидаясь никого, начал:
- Судебное заседание открыто, - быстро произнес Валерий Петрович. Когда он это произносил, мама и сын только зашли в зал заседаний, растерянные и не понимающие, чего им ждать. Адвокат, не спеша, зашел в зал за ними и присел на свое место напротив скучающего помощника прокурора. Он достал ручку и листок для записи важных моментов заседания.