Надо признаться, судья мстил адвокату за то, что тот стал знакомиться с материалом и консультировать несовершеннолетнего с мамой. Такое поведение адвоката было в суде дурным тоном, особенно, когда
стесняло по времени судью. А что если вдруг он еще и защищать станет? Что тогда?
Как вы могли представить выше, все участники так называемого дрыснейлэндского правосудия тяготились состязательности в процессе, старались процесс упрощать и относились к нему, как к какой-то необходимой формальности. Поэтому, обычно, секретари, помощники, прокуроры, судьи старались получить согласие той, противной стороны, на то, чтобы делать с ней все, на что способно их разумение. Путем уговоров либо угроз та, противная сторона, становилась согласна со всеми негативными последствиями, вытекающими из решений суда и ни при каких обстоятельствах не желала такие решения бжаловать. Как правило, такое согласие сотрудники суда получали - мало, кто решит сопротивляться дрыснейлэндской машине правосудия.
Беда ситуации, которая с виду адвокату казалась несложной, заключалась в том, что барабан Якубовичем от правосудия, то есть отделом по делопроизводству в отношении несовершеннолетних, уже запущен, и нет никакой возможности его остановить. Барабан уже был раскручен, но на нем не было сектора "Приз". Вместо него был один сплошной черный ящик. В этом и есть главная особенность правовых процедур в Дрыснейлэнде. Дрыснейлэндское правосудие не предполагало того, что сотрудники полиции, прокуратуры могут ошибаться, либо выносить незаконные решения либо заявлять ходатайства, которые не могут быть удовлетворены. Существовала негласная презумпция правоты сотрудников дрыснейлэндской власти в любом из видов судопроизводства. Суд же был предназначен путем церемонии сделать эту правоту сакральной.