Sep 27, 2010 17:20
Задаюсь я вопросом. А всегда ли работает эта пословица. Или кому-то все таки слова нужнее?
Зачем далеко ходить. Слова нужны мне.
Мне важно, чтоб со мной разговаривали, делились впечатлениями, мнением, рассказами о прошедшем дне, увиденном фильме, услышанной песне. Мне интересно слушать, как человек воспринимает разные события, странных людей, что думает, о научных открытиях, новой книге Макса Фрая, перепетом хите Mad world.
Мне сложно возместить отсутствие выше перечисленного поглаженным для меня платьем, приготовленным завтраком, подаренным флаконом духов.
Я люблю тишину, моменты, когда ты принадлежишь сам себе. Но не в минуты, когда в комнате есть еще живой человек, и он мне интересен. Хотя я уже научилась: смотря комедии, комментировать их исключительно для себя, не надеясь услышать отзыв, завтракать молча, гулять молча, почти обходиться без нежностей. Зато я стала чаще петь в душе, петь, готовя еду, декламировать стихи, крася ногти на ногах, подслушивать разговоры прохожих или рядом сидящих пассажиров в маршрутке (подглядываньем в окна я овладела еще в школе).
Я уже давно определилась, что если придется выбирать, какие органы чувств себе оставить, это будут уши. Ибо люди слабослышащие, глухие, быстрее деградируют, чем слепые или немые. Они не слышат речи, не слышат звуков, раздающихся вокруг, следственно, теряется реакция, резко снижаются интелектуальные способности, скорость мышления замедляется. Чаще всего после потери слуха развитие личности останавливается.
Так вооот... Нахожусь в состоянии, когда мозг диктует правила. И по Берну, он (мозг) для того и нужен, чтоб контролировать и управлять нашими эммоциями. Но разве могут быть полноценными отношения, лишенные сердечных нежностей и ласки?..
отношения,
слова,
чувства,
глухие