Едим в Корбахе, Германия.

Apr 28, 2020 14:08

1. Первым делом нужно утолить голод. Самое простенькое -отварная картошка и купленное в турецком магазине филе молодой сельди. Все это пошло под бордо. В других магазинах тоже бывает филе селедки, но то ли она не слишком молода, то ли еще по каким причинам оно пересолено, а у турков малосольное и самый смак. Бордо 2018 года от фирмы Baron Philippe de Rotschild.



2. Дальше уже в спокойной сытой обстановке можно заняться приготовлением пищи на потом, не убирая далеко остатки бордо.


3. Основная масса пельменей налеплена и уложена в морозилку, но пробу-то снять надо. Под то же бордо. Не утруждая себя сервировкой и салфетками, поскольку не вся работа закончена: фарш использован, а тесто осталось.


4. Что делать, что делать? Да легко - сварить картошки, растолочь с жареным луком и сделать вареники с картошкой.


5. Пока один боец сражается с тестом, второй варит зеленый борщ на курятине из добытого в дружеском огороде щавеля. Отдельно варится яйцо, которое пойдет прямо в тарелку.


6. Снять пробу надо? Надо! Со сметанкой. И художественно посыпать сверху мелко нарезанными перьями зеленого лука и укропчиком - тоже с дружеского огорода.


7. Извращение - зеленый борщ под шампанское Brut Dargent, Chardonnay Brut 2017 года. Но красиво жить не запретишь.


8. Песочный пирог с ревенем и арахисом хорошо идет под полусухое испанское шампанское Freixenet.Одно без другого, правда, тоже отлично идет:)


9. Одна наша хористка прекрасно печет. Она принесла другой нашей хористке пирожки и обо мне не забыла. Правда, один пирожок в целости до съемки не дожил - пришлось понадкусювать. Должна же я была определить его качество, а то что ж зря снимать.


Всем приятного аппетита!

2020 едим дома

Previous post Next post
Up