Где попробовать лучшую пиццу в Нью-Йорке

Sep 27, 2014 15:53

Проведите в Нью-Йорке всего чуть больше пяти минут, чтобы понять, насколько местные жители обожают пиццу. Мусорные баки здесь переполнены квадратными коробками из-под пицц, а звание лучшей городской пиццерии завоевывается с боем. Собственно, в городе есть немало заведений, которые могут похвастаться близкой к идеалу, а то и вовсе идеальной пиццей. Например, недавно открывшиеся Artichoke, Kesté Pizza & Vino, Motorino и Paulie Gee’s. Однако в этой статье речь пойдет не о них, а о настоящих мастерах старой школы. И если вам удастся посетить их все (растяните это удовольствие на несколько дней, а то и на неделю, если ваш визит в Большое Яблоко не слишком короткий), вы точно сможете похвастаться тем, что знаете все о пицце в Нью-Йорке.

Lombardi’s

Ваша одиссея в поисках идеальной пиццы начинается с местечка, некогда открытого неаполитанским иммигрантом Дженнаро Ломбарди, который начал продавать свою пиццу в итальянском районе Манхэттена Маленькая Италия (его первый ресторан был открыт в 1897 году через улицу от текущего месторасположения). На местной угольной печи. под чутким руководством Дженнаро обучалось целое поколение поваров, вот почему сегодняшняя пицца, несмотря на то, что место уже облюбовали туристы, ничуть не уступает той классической пицце, которую привез с собой из Италии Дженнаро Ломбарди. Попробуйте великолепную пиццу с моллюсками и тонкой корочкой (только маленькая - 28$) или, еще лучше, оригинальный классический вариант со свежей моцареллой и томатным соусом Сан-Марцано (большая - 20,50$). Расплатиться можно только наличными.
Адрес: 32 Spring St, Nolita (Manhattan)

John’s Pizzeria

Итак, это еще одно узнаваемое туристами место. Потертые деревянные столы и стулья, ветхие полы и красная неоновая вывеска - все это, разумеется, создает атмосферу. Сам же ресторан был открыт в 1929 году еще одним выпускником школы пиццерии Ломбарди - Джоном Сассо. Сегодня в его кирпичных печах до сих пор изготавливаются превосходные пиццы в духе старой школы: с тонкой корочкой, сладким томатным соусом и липким растаявшим сыром (16,5$ за большую пиццу). Только наличные.
Адрес: 278 Bleecker St, West Village (Manhattan)

Patsy’s Pizzeria

Эта пиццерия открылась в Восточном Гарлеме в 1933 году и позже стала пристанищем Фрэнка Синатры и Дина Мартина. Легенда так де гласит, что именно пиццерия Пэтси стала первым в Нью-Йорке местом, где стало можно покупать пиццу ломтиками. Тоненькие пиццы (от 12$) по-прежнему вынимают из угольных печей, поливают острым соусом, украшают сливочной моцареллой и посыпают соленым пармезаном. В 1991 году жена создателя ресторана Пэтси Кармел, Ланцери продала бренд Пэтси, что послужило причиной открытия подобных заведений по всему Нью-Йорку. Не покупайтесь на это: они не имеют ничего общего с оригинальным заведением. Только наличные. Пиццу можно купить по кусочкам.
Адрес: 2287 First Ave, East Harlem (Manhattan)

Denino’s Pizzeria & Tavern

Между тем в Стейтен-Айленде есть своя местная легенда. Эту пиццерию открыл в 1937 году Джон (Джованни) Денино, а затем, в 1951 году (после его смерти) управление перешло в руки его сына Карло. Тогда-то и началась золотая полоса Пиццерии Денино. К несчастью, в 2000 году Карло скончался, но его пиццы по-прежнему все так же хороши. Итальянская колбасная пицца имеет румяную корочку, поджаренную в кирпичной печи и стоит порядка 14,50$. Только наличные.
Адрес: 524 Port Richmond Ave (Staten Island)

Grimaldi’s или все же Juliana’s?

С 1990 года под Бруклинским мостом стали выстраиваться настоящие очереди из местных жителей и заезжих путешественников, жаждущих отведать знаменитую пиццу Пэтси Гримальди (18$). До этого заведение не раз меняло не только свою вывеску, но и хозяев, у которых то и дело случались разногласия. ресторан был открыт в 1941 году под названием Гримальди, однако в 1998 он был продан человеку по имени Фрэнк Циоли. Пиццы тогда были все так же хороши. Однако в 2012 году случилось сразу несколько исторически важных для этого места событий: сначала Циоли не продлили аренду, и он был вынужден искать новое место, а затем Гримальди вышел из отставки, чтобы снова заняться производством пицц. Он назвал свое заведение “Джулиана” (по имени своей покойном матери), но получается, что технически “Джулиана” это и есть “Гримальди”. Пицца-то ведь прежняя. Можно расплатиться кредиткой, ломтиками не продают.
Адрес: 19 Old Fulton St, Dumbo (Brooklyn)

отдых, пицца, кулинария, жир, voyage, толстые, секс с пиццей, еда, путешествия, нью-йорк, диета, travel, калории

Previous post Next post
Up