Уличная еда стран ЕС, США и Японии

Sep 08, 2014 02:23


Санкции ЕС открыли новое направление уличной еды в Испании.

Любой знающий путешественник подтвердит: познать другую культуру невозможно без знакомства с национальной кухней. Обычно, люди познают всю историю еды, сидя в ресторанах или кафе. Но иногда, понять страну можно и по уличной еде. Ведь большинство уличных киосков не уступают по качеству ресторанам.

США, Нью-Йорк


Американцы привыкли есть на ходу и держать вилку в правой руке. Два основных тренда современной американской уличной еды - это этническая еда и фургоны с едой - food truck. В обеденные перерывы американцы выстраиваются в очереди за индийскими самосами или мясом по-корейски. Их меню - это фастфуд, фантазии которого не знают границ. Стоимость открытия такого фургона не сравнима с открытием ресторана. Так что многие могут позволить себе воплотить самые бурные кулинарные фантазии: хот-дог будут поливать трюфельным соусом, а говяжьи щёки заправлять манговым джемом. Если вы окажетесь в Нью-Йорке, оглянитесь вокруг. Возможно, Red Hook Lobster Truck припарковался где-то рядом.

Испания, Мадрид


В Испании уличная еда только набирает популярность. Так как здесь принято есть медленно и не торопясь. В Мадриде много ресторанов и тапас-баров с террасами. Погода достаточно мягкая и тёплая даже зимой, так что на улице всегда приятно перекусить. Вечером редко кто-то покупает еду на улице, тут принято заходить в традиционные тапас-бары, где к любому заказанному напитку бесплатно дают тапас - небольшие испанские закуски с разными начинками. Чаще всего это картофельные крокеты, пататас бравас - отваренный и потом обжаренный картофель в немного остром соусе, картофельная тортилья, а также разнообразные виды пинчос - бутербродов из белого хлеба с морепродуктами, сырами, колбасами, хамоном или даже «русским салатом».

Но в последнее время уличной едой в Мадриде могут считаться овощи и фрукты, которые раздаются жителям абсолютно за бесплатно. Вы не подумайте, что такое происходит постоянно. Данная ситуация произошла из-за ответных российских санкций. Фермеры Испании негодуют из-за того, что в этом году не смогли реализовать весь свой товар, и чтобы он не испортился им пришлось раздавать его обычным горожанам просто так. Вы представляете, какой это удар по экономике Европы, а в частности Испании!
Отдавая фрукты просто так, магазины на пару дней потеряли большое количество покупателей. Хотя вместо этого, лидеры ЕС могли отправить данные продукты как гуманитарную помощь на Украину. Странно, что они этого не сделали, могли купаться во всеобщих лаврах, а вместо этого нажили себе немаленькие убытки.



Япония, Токио


В Японии есть на улицах считается не слишком приличным. Поэтому уличная еда бывает только в центре, а так у нас можно просто зайти в закусочную и быстро перекусить. Самая популярная уличная еда - это якисоба - жареная лапша в соусе, а также окономияки - жареная лепёшка с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная соусом и посыпанная тонко нарезанным сушёным тунцом. Во время уличных фестивалей популярно такояки - кусочки осьминога во фритюре из жидкого теста. Их посыпают струганной рыбой кацуобуси и заправляют соусом. Летом популярно мороженое с зелёным чаем. В каждом регионе обязательно что-то своё есть. Например, на Миядзиме это морепродукты на гриле.

Италия, Милан


Самое известное уличное блюдо Милана - жареные пирожки панцеротти, уменьшенная версия кальцоне, закрытой пиццы. Самая традиционная начинка - томаты с моцареллой. Готовят панцеротти в пекарне Luini, в двух минутах ходьбы от Дуомо. К её дверям всегда выстраиваются две очереди. Во Флоренции традиционное уличное блюдо - это сэндвич или панини с лампредотто. Готовят его из части желудка коровы: сычуг тщательно промывают, нарезают на кусочки и отваривают вместе с помидорами, луком, петрушкой, сельдереем, а также с пряностями и острым перцем. Уличных торговцев с лампредотто можно встретить на центральных площадях тосканских городов и на рынках. К сэндвичу с лампредотто традиционно подают бокал красного вина.
В Пизе традиционной уличной едой является пирог фарината чечина, который готовят из нутовой муки, воды и оливкового масла. Пекут его в дровяной печи, поэтому у него характерная золотистая корочка. Лепёшки чечины - это полезная и вкусная еда.

отдых, рестораны, япония, политика ес, ес новости, италия, кулинария, испания, ес, санкции ес, voyage, сша, еда, путешествия, travel

Previous post Next post
Up