Стабильный рубль сегодня - залог моего кулинарного успеха

Mar 18, 2015 23:37


Что-то я всерьез подумала о том, что хочу научиться профессионально готовить. Ну а почему бы и нет? Мне очень нравится проводить время на кухне. Был бы только повод. Особенно люблю покопаться в рецептиках, позалипать на различных блогах у домохозяек, где они свои советы раздают и рекомендации. Думала вначале учиться дистанционно по интернету. Но это ведь не комильфо совсем! Такому мастерству, как кулинария нужно учиться прямо рядышком с шефом. Нужно следить за каждым его движением, смотреть за его техникой, внимать каждому его слову. Да и вообще, когда обучение идет непосредственно на кухне, то ты пропитываешься этой энергетикой , чувствуешь себя реально шеф поваром, в каком-нибудь мишленовском ресторане или как на «адской кухне». Поэтому сейчас я начала подыскивать себе курсы. Вариантов, сразу скажу, немало. На любой вкус и цвет…и для любого кошелька. Только почему-то я прониклась больше к зарубежным школам. Франция…вот где поистине из тебя могут слепить мастера. Там-то уж всему научат! Но и цена таких курсов «отличная». Чтобы научиться быть помощником шеф-повара необходимо отвалить около 4500 евро. А еще ведь и пожить надо где-то, да и добраться, а точнее долететь. Не буду хвастаться, но такая сумма денег, сейчас для меня еще вполне приемлема. Но это лишь при условии того, что курс рубля не будет скакать как припадочный. Хотя вроде по последним прогнозам, все будет более менее стабильно, а может даже и лучше. Никакого падения не обещают и это хорошо! Не хотелось бы больше денег отваливать за эти кулинарные часы счастья. Итак все это удовольствие мне влетит в копеечку.

Кстати, друзья, хотела спросить, может у вас кто-нибудь из знакомых учился на каких-нибудь курсах. Есть варианты лучше, чем Франция? Может и в России меня способны научить лягушек жарить?



евро, валютный рынок, кулинария, франция, еда, путешествия, национальная валюта, экономика россии, курс рубля, food, отдых, paris, прогнозы, поездка, европа, рубль сегодня, ес, voyage, шеф повар, деньги, курсы, travel

Previous post Next post
Up