Середина июля - самое время, чтобы моему мужу приспичило захотеть селедку под шубой. Сам факт хотения меня волновал мало, потому что делает этот салат Гоша сам.
Я только селедку нашла. Три вида. Два из них были признаны годными и искрошены в салат.
Так уж повелось, что в нашей семье Гоша готовит сразу два тазика с салатом: побольше - классический вариант, поменьше (для меня) - без лука.
Знаю-знаю, сейчас полетят тапки, какая селедка под шубой без лука, скажете вы. Но не ем я сырой лук в салатах, даже мелко порезанный. Спасибо, воспитатели детского сада, которые в целях профилактики ОРВИ заставляли нас перед едой съедать по дольке сырого лука. К жареному луку я постепенно привыкла за годы жизни с Гошей, так как он на первых порах рубил лук в пыль. А вот сырой для меня до сих пор фу-бе.
Но не о луке речь! А о салате.
В этот раз чашек было три: с классическим салатом для Гоши, мне - без лука, а Роме - без лука и селедки. Прям для Михайло Иваныча, Настасьи Петровны и Мишутки (надо было в синенькую чашечку положить).
Повеяло вам Новым годом? Ну хоть чуть-чуть?