Во время очередной недели с Blue Apron я снова открыла для себя некоторые нюансы.
Одно из блюд я уже с удовольствием повторяла )
1. Lebanese Lamb & Beef Arayes
Лепешки с ливанской бараниной и говядиной.
Специальные лепешки (питы), начиненные фаршем с изюмом, и запеченные в духовке - просто объедение. С удовольствием готовила их и позже.
Кстати, у
pamellas в журнале есть потрясающий рецепт
"Питы с хумусом". Питы - это как раз те самые лепешки, которые нужно начинять фаршем. Обязательно в следующий раз попробую испечь их сначала самостоятельно.
2. Seared Chicken & Mashed Potatoes
Пюре с курицей.
Тут все довольно просто. Пюре как пюре, курица обжаренная. Но вот очень понравилась морковь, приготовленная с кленовым сиропом, и лимонным соком. Чудесное дополнение к блюду!
3. Mexican Spiced Salmon
Лосось с мексиканскими пряностями.
Изюминкой этого блюда является, пожалуй, гарнир: черный рис с цедрой лайма, авокадо, и маринованном луком-шалотом. Очень необычный на вкус.
Ну и пряности , конечно, в которых обваливала лосося, тоже прекрасны. Мексиканская смесь - это чесночная пудра, пудра перца чили, душистая паприка, тмин и орегано.
Всем приятной среды! И приятного аппетита!
Экспериментируйте! :)