Готовим по-американски. Неделя шестая

Mar 16, 2016 00:07

Во время очередной недели с Blue Apron я снова открыла для себя некоторые нюансы.
Одно из блюд я уже с удовольствием повторяла )




1. Lebanese Lamb & Beef Arayes
Лепешки с ливанской бараниной и говядиной.

Специальные лепешки (питы), начиненные фаршем с изюмом, и запеченные в духовке - просто объедение. С удовольствием готовила их и позже.



Кстати, у pamellas в журнале есть потрясающий рецепт "Питы с хумусом". Питы - это как раз те самые лепешки, которые нужно начинять фаршем. Обязательно в следующий раз попробую испечь их сначала самостоятельно.

2. Seared Chicken & Mashed Potatoes
Пюре с курицей.



Тут все довольно просто. Пюре как пюре, курица обжаренная. Но вот очень понравилась морковь, приготовленная с кленовым сиропом, и лимонным соком. Чудесное дополнение к блюду!



3. Mexican Spiced Salmon
Лосось с мексиканскими пряностями.



Изюминкой этого блюда является, пожалуй, гарнир: черный рис с цедрой лайма, авокадо, и маринованном луком-шалотом. Очень необычный на вкус.
Ну и пряности , конечно, в которых обваливала лосося, тоже прекрасны. Мексиканская смесь - это чесночная пудра, пудра перца чили, душистая паприка, тмин и орегано.



Всем приятной среды! И приятного аппетита!
Экспериментируйте! :)

быстро и вкусно, еда, blue apron, удовольствие

Previous post Next post
Up