Решил сегодня отдохнуть по полной и поимпровизировать не тему плова. Получилось в итоге вкусно :)
для приготовления блюда мне понадобилось:
- ~1.5 кг баранины
- 1 кг риса (на самом деле у меня был шлифованный, длиннозерный рис - что не есть быть гут для плова, но идти до рынка за правильным рисом было лениво)
- правильный красный лук в достатке
- морковь, тоже в достатке
- чеснок и приправы (зира, куркума, барбарис, перец, соль)
- оливковое масло (многа)
Первым делом я не пожалел минут 15 на тщательную промывку риса, в итоге вода в которой отмачивался рис была практически совсем прозрачной:
апосля риса, я порезал баранину, почистил лук и морковь, да замочил немного изюма:
Потом порезал лук полукольцами и морковь соломкой:
В то время, как я резал лук и морковь, вог уже стоял на плите и в нем прокаливалось оливкове масло. Как только лук был порезан, и морковь так же готова пойти в дело - я начал процесс обжарки:
обжарив лук до появления намека на правильную корочку, я добавил в месиво мясо:
В дальнейшем, я пообжаривал мясо и когда оно само начало покрываться корочкой - я добил туда моркови и специй (эхх, какой поднялся запах, мням!):
и через некоторое время я добавил сверху рис (причем, пока я ничего не перемешивал - рис отдельным слоем сверху):
Долив воды, еще подержав на огне, плотно закрыв крышкой, сняв с огня и оставив на 25 минут я получил следующее:
В общем, получилось очень вкусно :) Я не стану называть сие блюдо истинным пловом, т.к. и процесс поди не выдержан, готовил я на газовой плите, пропорции и рис были не идеален, специй можно было бы найти поинтереснее, да и вообще :) Посему скажу так - сия импровизация на тему плова ИМХО удалась :)