Кишечная палочка: как не заразиться?

Jun 07, 2011 13:45

Сейчас в мире все больше людей заражаются кишечными инфекциями: виной всему - кишечная палочка, мутировавшая из двух видов бактерий. Кишечная палочка, быстро распространяющаяся по Ервопе через продукты питания, серьезно поражает не только пищеварительную систему человека, но и разрушительно воздействует на почки. Кроме того, новый штамм кишечной палочки устойчив к некоторым видам антибиотиков, именно поэтому самолечение - неуместно.
Меры профилактики кишечных заражений просты:

1.                       Не пробуйте ничего на рынке.

2.                       Тщательно мойте все овощи и фрукты, особенно листья и зелень, проточной водой, затем сполосните кипятком.

3.                       Животные продукты должны обязательно проходить термическую обработку при температуре не ниже 70⁰С, молоко лучше кипятить.

4.                       Не употребляйте испорченные продукты, а также пищу с истекшим сроком годности.

5.                       Не ешьте пищу, приготовленную на улице, особенно готовые салаты с соусами, торты с кремом и тому подобное.

6.                       Вся употребляемая вода обязательно должна кипятиться.

7.                       Обязательно мойте руки с мылом или протирайте дезинфицирующими салфетками после прогулок на воздухе, посещения туалета и так далее.

8.                       Всегда имейте в аптечке и обязательно возьмите в турпоездку, особенно в жаркие страны и Европу, необходимые медикаменты, которые может посоветовать ваш лечащий врач.

9.                       При первых симптомах кишечного расстройства незамедлительно обратитесь к врачу, за симптомами простого отравления могут скрываться другие тяжелые заболевания с такими же симптомами.

Будьте предельно осторожны!

здоровый образ жизни, дети, питание

Previous post Next post
Up