Моменты ушедшего дня. 14.09.13. Борщ, жонглеры, раки и курица с креветками в терияки (рецепт)...

Sep 16, 2013 21:45

 1. Несмотря на тепло и зеленые листья осень чувствуется уже и в Ростове.
Вот и грецкие орехи уже поспевают и с грохотом падают на землю...



2. Юра утепляет веранду и делает там ванную и сауну...



3. В холодильнике дожидается вечера пиво...



4. А в тазике - раки...



5. Анита варит борщ...



6. Картошка...



7. Капуста...



8. Сельдерей...



9. Болгарский перец...



10. Свекла...
Все так красиво в лучах солнца падающих из окна на кухонный стол...



11. И результат не хуже.
Изумительно красиво и вкусно...



12. На десерт - арбуз...



13. После обеда в Ростов.
Мой, уже любимый, бульвар Пушкина...



14. Кругом институты и кафе, поэтому молодежи море...



15. По центру Ростова на велосипедах передвигаться порой быстрее.
И пешком тоже.
Был случай когда мне пришлось бросить машину за 500 метров от Циферблата и дойти пешком - так было быстрее...



16. Во дворе Циферблата...



17. На подоконниках лежат всякие забавные штуки...



18. К девочке, которая учиться жонглировать, присоединились еще двое...



19. У них даже получается... )



20. И зрители тоже есть...



21. Здорово!..



22. Пока пил кофе, писал посты, болтал с Айрин прошел дождь и наступила ночь...



23. Свет фар и витрин отражается от мокрого асфальта...
Скорее домой, а то Юра с Анитой уже звонили...



24. Раки, пиво и куриное филе с креветками в соусе терияки...



25. Юра все никак не мог поверить, что курица с креветками это вкусно))



26. А Анита уже распробовала...



27. Моя тарелка...
Как варить раков знают наверное все - вода, соль, много укропа и живые раки, покраснели - сварились...
А вот рецепт "Курица с креветками в соусе терияки".
Несмотря на страшное название рецепт, как в прочим и почти все, что я готовлю, мега простой и быстрый...

1. Куриное филе режем брусочками.
2. Креветки чистим.
3. Все это кидаем в посудину и заливаем соусом терияки, продается в магазинах. Похож на соевый соус, но имеет своеобразный вкус и запах и предназначен специально для маринования.  Перемешивает. С соусом осторожнее - соленый. Поэтому, по вкусу...
4. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Можно оливковое, можно подсолнечное. Честно говоря, сомневаюсь, что вы заметите разницу, если вам, конечно, не скажут)))
5. Пока сковорода греется режем полукольцами лук и колечками красный острый перчик.
6. Лук и перец на сковородку и припускаем. То есть жарим до прозрачности лука.
7. Вываливаем на сковороду курицу с креветками. Если жидкости в посудине много предварительно ее сливаем.
8. Вот тут небольшая хитрость. Те кто ел в аутентичных китайских ресторанах наверное замечал, что у них все блюда блестят. Многие думают, что это жир. Нет. Это крахмал. А хитрость состоит в том, что многие блюда китайской кухни готовятся очень быстро и на ОГРОМНОМ, по нашим понятиям, огне. Поэтому, что бы получить жаренное, а не вареное китайцы добавляют крахмал, который связывает жидкость. Насыпем ложечку крахмала и мы. Жидкость связана, а кусочки курицы и креветки покрылись красивой, блестящей глазурью.
Обжариваем все это буквально 3-5 минут. Если сомневаетесь раскусите или разрежьте курицу - нет розового сока? Значит готово!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ НА ОГНЕ!!!!
Сухая, пережаренная куринная грудка и резиновые креветки - ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ!!!
Написал много, а на самом деле на приготовление уходит минут 15-20 максимум...



Приятного аппетита!
Вкусной еды и холодного пива!

Ростов, моменты дня, мои рецепты, Циферблат

Up