чайная история, 18-я часть

Dec 14, 2017 08:00


1. Чай «Assam Tea» от индийского бренда BaganFresh. По-моему, он вернул мне веру в индийский чай, но пока очень хрупкую.

2. Чай «Black tea», «Green Tea», «Infusion Lemon Verbena», «Infusion Citron Tree» от португальского бренда Nicola серия Chave D'Ouro в пакетиках. Очень слабый как чай (совершенно не вставляет) и совершенно неинтересный в плане вкуса.

3. Чай «Мандариновый» от бренда «Чайная коллекция» хабаровская франшиза. Состав: чай черный с кусочками мандарина, лимонная вербена и лепестки подсолнечника. По вкусу практически один в один как чай «Мираж» от сети галерей чая «Кантата». Ранее я был уверен, что специфический вкус чаю дает базилик, но единственный совпадающий компонент - это апельсин в одном случае и мандарин в другом. Возможно, хотя и менее вероятно, что это лепестки подсолнечника имитируют вкус базилика. Загадочный купаж, мне не понравился.

4. Чай «English Breakfast», «Forest Fruits», «Сamomila» в пакетиках от португальского бренда «Kushbu Tea». Очень качественный бренд, хороша даже ромашка.

5. Тизан «Tomilho-limão» от португальского бренда Cantinho das Aromáticas. Заинтересовало в первую очередь необычное сочетание тимьяна и лимона. Заваривать и пить тимьян - это как минимум странно, можете даже не пробовать поверьте мне на слово.

6. Чай «Earl Grey» от бренда Dilmah в импортном исполнении (Германия). Хороший крепкий чай, жаль, что мало.

7. Чай «Premium Gold» от малазийского бренда Cameron Valley. Этот чай представляет собой типичную высевку, категория BOPF (Брокен Орандж Пеко Фэннингс) т.е. мелкие обломки чайных листьев. Чай при этом всегда крепкий и насыщенный, но с качеством вкуса не всегда так однозначно, порой встречается «веник». У этого вкус был ближе к пуэру. Категория качества на банке отсутствует, но она есть на сайте производителя. Редко кто из производителей выставляет категорию качества, так что этому бренду респект. Малазийский чай это все же баловство.

8. Чай «Зеленый чай императора» от бренда «Чайная коллекция» хабаровская франшиза. Состав: зеленый китайский чай с лепестками сафлора, плодами шиповника, кусочками яблока, ананаса, айвы. Зеленый китайский чай это, конечно же, сенча. Сушеные фрукты добавляют аромата, но во вкусовой гамме не доминируют. Хороший чай.

9. Чай травяной «Монастырский» от бренда «Бабушкины Рецепты». Состав фееричный: черный чай, чабрец, листья земляники, и малины, мелисса, мята перечная, липа, корень девясила, зверобой, шиповник, ромашка, хвощ полевой, тысячелистник, одуванчик. Одуванчик и хвощ смущают, но вкус обычный как у любого травяного чая.

10. Чай «Earl grey», «Indian black», «Thyme black», «Green», «Sencha green tea» в пакетиках от российского бренда «Teatone». Вполне неплохо для российского производителя.

Алиментарное

Previous post Next post
Up