1. Как обещал, делюсь своими впечатлениями от концерта Anderson-Rabin-Wakeman. Все-таки уже неделя прошла. Честно? Никак не могу придти в себя. Ну вот как передать одним словом ощущения, выражающиеся словами "шок" и "кайф"? Не знаю. Даже пробовать не буду. Концерт в целом был хорош: легенды вполне соответствовали (голос Андерсона, уникальная игра Уэйкмана, прекрасная гитара Рабина, общее настроение), звук к третей композиции удалость установить вполне пристойный (вечная проблема одного представления!), репертуар проверен годами и золотыми дисками, аудитория - лучше не придумаешь (что не удивительно, с учетом обещанного репертуара Yes и цены билетов - случайные люди на такие концерты не ходят). Но, при всем при том, границу между просто хорошим концертом, и врезавшимся в память и душу событием прорвала вот эта композиция (полюбившаяся еще тогда, 40 лет назад, при первом прослушивании альбома Going for the One)
Click to view
Снято именно на описываемом концерте. Любительская съемка, тень бледной тени. Но, все равно, - впечатляет! Правда?
Один из лучших концертов, на которых мне довелось побывать. Точка.
2. Прочел книгу
Елены Чижовой "Китаист". Я уже не один раз
писал, что альтернативная история (особенно связанная с сорбытиями XX века) - это такая область, в которой (ИМХО) нужно или писать хорошо, или не писать вообще. Оставляя вне рейтинга классического "Человека в высоком замке" Филиппа К. Дика (по разным причинам, говорить о которых сейчас неуместно), в моем личном рейтинге качественных "альтернативок" на первом месте стоит аксеновский "Остров Крым". На втором - "Фатерланд" Хэрриса. На третьем - замечательная книга Марка Тома и Евы Камм (мои френды наверняка знают, кто скрыт под этими псевдонимами) "Путешествие посторонних". А вот Чижову смело можно поставить на четвертое место. Книга того заслуживает. Не стану спойлерить,только намекну: великолепно прописанная автором ситуация с "расщеплением" языка в сопредельных станах-близнецах-антогонистах, - это нечто очень интересное! И, в дополнение ко всему - едко сатирически проецир
уемое на реальный современный язык одной разбухающей от своего собственного величия сверхдержавки. В общем - рекомендую!
3. Второй сезон
сериала "Человек в высоком замке". Мне, собственно, и первый порнавился, хотя от Филиппа Дика там - только канва, не более того. С опасением начал смотреть второй сезон, который (если оглядываться на книгу) должен был бы быть полной отсебятиной. Так оно и произошло - отсебятина. Но отсебятина эта - очень качественная (хотя и не без сценарных и прочих грешков). Сериал получился. Смотрел его с интересом и удовольствием. Опять же - рекомендую.
4. Посмотрел
10 серий сериала The Brink (На грани). Без перерыва, все сразу. Благо - серии там по 20 - 25 минут. Ржал без умолку. Едкая сатира на современный американский политикум (безотносительно трампов-обамов, в обсмеиваемой реальности разницы между администрациями практически нет) и подходы к решению международных проблем. Множество по-настоящему смешных гэгов. Прекрасная актерская игра (особенно Тима Роббинса). С удовольствием бы посмотрел продолжение. Но сериал прикрыли - второго сезона не будет. То ли кто-то обиделся (скорее всего - "прогрессисты", воспринимающие любой грэпс на свой счет, такая вот у них толерантность), то ли развращенный "марвелловской вселенной" норот сериала просто не понял и не полюбил. Так что - увы...
This entry was originally posted
there. Please comment here or, in the worst case, - there.