Делюсь основными впечатлениями.
Click to view
Угу. Она самая. Тут я полностью согласен с товарищами китайцами (Или там, в кино - японцы? Впрочем - не важно.) Вот только в устах (и, скорее всего, головах) аутентичных китайцев это слово относится не к тому, что происходит в самом Китае. А к тому, что происходит во всем окружающем мире. Проблемы на Ближнем
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Так мне кажется. По всяким артефактам пропаганды, доносящихся из Поднебесной.
Reply
2. Основная идеология современных китайцев вовсе не коммунизм, но - лютый имперский национализм. Это уже лет 30 как. Какие новые артефакты пропаганды, намекающие на желание устроить большую войну, Вы обнаружили именно сейчас? В отличие от вечно сколенвстающих, китайцам не надо ничего придумывать про свое величие. Прошлое ли, настоящее или будущее. А там, где национализм имеет под собой не пропагандонскую, но - реальную экономическую базу, он не опасен для окружающих. Примерно так же, как уверенность в себе сильного и хорошо тренированного человека отличается от комплексов неполноценности истомленного суходрочкой писихопата.
Reply
2. Я полностью с Вами согласен - именно лютый имперский национализм. Какой и создает предпосылки для войны.
Reply
2. Какой и создает предпосылки для войны.
Х-ммм... Клэнси читали, да. "Человеческую деятельность", в которой содержатся ответы на все мыслимые вопросы (как завещал гуру Виктуар) наверное, тоже. :-)
Вам бы в тему войти. Было бы интересно продолжить диалог. А то пока у Вас получается получается по-храмчихински. Или в духе славопений западных (да и наших, бабруйских) интелектуалов "арабской весне" или гонконгским оккюпаям. Понимаете, все аналогии в лучшем случае туманны. А то и вообще неверны. С кем они хотят воевать? И, главное, - зачем? Это же не полубезумные пацаны из питерской слободки. Там генералы и без войны прекрасно живут.
Reply
2. "С кем они хотят воевать? И, главное, - зачем?"
С Филиппинами, например. А зачем? Ради поддержания градуса упомянутого имперского шовинизма.
3. "Это же не полубезумные пацаны из питерской слободки. Там генералы и без войны прекрасно живут."
Тогда зачем они устраивают территориальные конфликты?
Reply
2. Вы, кажется, не прочли то, что я писал выше насчет уверенности и комплексов. Им не нужно поддерживать градус имперского шовинизма такими методами. У них ДРУГАЯ империя. Тысячелетиями была другой. С какого бодуна им меняться?
3. Зачем кот лижет свои яйца? Потому что может. Миротворец-коммюнити организатор создал некий гкоролитический вакуум, в который втягиваются те, кто хочет урвать что-то новое для себя. Китайцы тоже втягиваюися, как не использовать возмодности! Но, почти уверен, очень контролированно. Им грячий конфликт нахер не нужен. Они свое все равно получат. Все прогнутся без всякой войны. Потому что слабые и тупые.
Reply
2. " Им не нужно поддерживать градус имперского шовинизма такими методам". Но они почему-то с Вами не советуются и поддерживают именно такими методами. Наверное тамошние власти не в курсе что у них другая империя и тысячелетняя к тому же.
3. " Потому что слабые и тупые."
У японцев и их правительства могут оказаться иные идеи.
3.а "Но, почти уверен, очень контролированно. Им грячий конфликт нахер не нужен"
Военный психоз - дело такое: кажется что все под контролем а потом вдруг уже не под контролем.
Reply
2. Нет, они занимаются территориальными претензиями не для того, чтобы с помощью этого прпагандонствовать на внутреннем рынке. В отличие от.
3. Японцы? Какие-то они полуживые. На меня Япония производит очень странное личное впечатление. Они, может, и не тупые. Но сильно расслабленные. ИМХО, конечно.
4. Я не обнаружил в стране признаков военного психоза. Достаточно сравнить их ТВ с россиянским. Может я чего не понимаю, конечно. Но они заняты внутрениимии делами. Бизнес, деньги, порядок на улицах, пожрать (во множестве), бухнуть. Синдзянь их сильно беспокоит. Муслимы. Местные секты. Коррупция. Это все у них серьезно. Явление "крымнаша" "тайваньнаша" народу там, безусловно, в каких-то кругах присутствует. Ну как коммунизм маоистского толка в скандинавсих странах в 60-х - 70-х годах. Но это совсем не мэйнстрим. И КПК пока не делает из этого мэйнстрима.
Reply
Верно; но известны случаи когда такая дистанция преодолевалась довольно быстро. И во всяком случае территориальные претензии вкупе с силовым подтверждением это еще не война, но сползание к войне.
Нет, они занимаются территориальными претензиями не для того, чтобы с помощью этого прпагандонствовать на внутреннем рынке.
Ниоткуда, к сожалению, не следует. Кампания по поджогам японских автосалонов как бы намекает что не все просто.
На меня Япония производит очень странное личное впечатление. Они, может, и не тупые. Но сильно расслабленные. ИМХО, конечно.
Как японцы вкалывают - страшно смотреть. Определение "расслабленные" представляется самым последним из применимых к японцам.
Reply
Так просто только кошки родятся. И то не все. Люди разные. Некотрым только дай повод чего-то разгромить.
2. Определение "расслабленные" представляется самым последним из применимых к японцам.
Э-эээ... Я, собственно, не работу имел в виду. Да и легенда об эффективном трудоголизме не всегда имеет под собой реальные основания. Сам лично наблюдал. Прямо там.
Reply
Leave a comment