Очередная образованская истерика за гранью здравого смысла

Jul 02, 2009 11:31


Божественный, совершенно запредельный журноламерский бред

Мобильные телефоны становятся все более совершенными. И судя по тому, что почти во всех новых моделях присутствует GPS-чип, мобильный телефон делает его обладателя несвободным: по постоянно поступающим на спутник сигналам можно без труда определить местонахождение владельца телефона.

Ага. А без постоянно поступающих НА спутник сигналов - нельзя определить местоположение, надо полагать. Кююююю!

Вы думаете, это изыски перевода? Ну, кто тут читает по-итальянски?
Le dotazioni sempre più sofisticate, il fatto ad esempio che il chip Gps, per il posizionamento satellitare, sia ormai standard in quasi tutti i nuovi modelli, apre scenari distopici. Ogni telefonino, mandando in continuazione segnali ai satelliti, consentirà triangolazioni sempre più precise per localizzare geograficamente il suo possessore.

Так кто бредит, господа? Переводчик или аффтара? Намекните.

Дальше - больше.

И, как будто бы всего этого недостаточно, с 2010 года шпионский арсенал пополнится новым оружием. С того времени все телефоны Ericsson (и, с большой вероятностью, не только они) будут оснащаться новым чипом Rfid (Radio frequency identification), так называемыми "умными этикетками", вводящими в микросхему все данные владельца. В этом новшестве больше всего заинтересованы компании, выпускающие кредитные карты, поскольку при помощи нового устройства можно без труда определить несанкционированное пользование счетом.

Se non bastasse, a partire dal 2010, l'arsenale del potenziale spione si arricchirà di una nuova arma. Da quella data tutti i telefoni Ericsson, ma con ogni probabilità non solo quelli, saranno dotati di un nuovo chip Rfid (Radio frequency identification), le cosiddette "etichette intelligenti" che si trovano tanto nei vestiti quanto nei rasoi da supermercato. Nel microcircuito saranno immagazzinate le generalità del titolare e altre informazioni identificative. Tra i tanti possibili usi, le società emettitrici di carte di credito sembrano le più interessate. Se il titolare si trova in un altro posto rispetto a dove avviene la transazione, è probabile che la carta sia finita nelle mani sbagliate. E il sistema, mettendo a confronto la localizzazione del telefonino con quella dello strumento di credito, darà in automatico l'allarme. È ovvio che si tratta di un servizio per l'utente.

Значит на сегодня в мобильнике мало микросхем, которые содержат все данные владельца (SIM карта, память процессора, например).  Добавление ужжжасного чипа RFID просто раскроет все тайны и ... скелеты повалятся из шкафов. Обыватель будет чувствовать себя голым, а апчественность наконец, узнает, кто же там по утрам занимается в душе онанизмом (привет, Сэм Мендес!). Нет, идеи добавить в телефон персональный биометрический идентификатор с короткодействующим радиоканалом - чтобы мобильником можно было пользоваться как кредитной картой - были, есть и будут. Я, правда, не уверен, что это дойдет до реализации - слишком много проблем в обеспечении передачи чувствительных  данных и защите от подделок и/или несанкционированного входа в систему (от чего сегодня серьезно страдают эмитенты кредитных карт). Но где тут дополнительные опасности вторжения в личную жизнь - в упор не вижу.

Это какой-то массовый психоз левоватых идиотов - их перманентная борьба с техническим средствами контроля и безопасности. То находят опасные чипы в долларовых банкнотах, то борются с RFID-метками в магазинах и больницах, то кипят от возмущения из-за увеличивающегося числа камер наблюдения на улицах и в магазинах... Да кому вы нужны, с вашими грошовыми душонками и серой private life? Просто вас всех (оптом и в розницу) отследить с технической точки зрения), или сложно - какая разница?! Если государству (или частному злоумышленнику) понадобится за кем-то проследить, оно (он) это сделает. Как с применением всех технических средств, так и без применения оных. А вот всяким вшам лобковым с гипретрофированным самомнением беспокоиться совсем не стОит. Большинство этих систем обывателю приносят больше пользы, чем гипотетического вреда.

журнолизды, системы безопасности, журноламеры, идиоты

Previous post Next post
Up