ПОДЕЛЬНИК АМИНЫ АКУЕВОЙ

Nov 22, 2017 22:33



Теперь, когда основная масса взбудораженной дешевыми фейками ботвы с умным видом на язык отшелестела по поводу еврейской воровки-одесситки Амины Акуевой, а также ее подельника-папаши Никифорова, слямзившего Караваджо, после чего тот разбогател до неприличия, кое-что расскажу.

Моя книжка «Чужая осень» была впервые издана еще во времена СССР. Московский критик Георгий Пилиев написал: «…совершенно точно можно сказать: тогда не могло быть и речи об ее издании. И, конечно же, Смирнов знал об этом. Потому что в «Чужой осени» были нарушены все установки компартии и правительства на создание положительного образа советского человека и советской действительности. А Смирнов показал эту самую действительность такой, какой она являлась на самом деле. Но этим дело не ограничилось. Героем-рассказчиком выступил сугубо отрицательный (и не только по партийным, но и по уголовным меркам) персонаж - преступник. Но преступник умный, думающий, не лишенный обаяния и привлекательности, а потому для тогдашнего режима - вдвойне неприемлемый».

О том, как, несмотря на отчаянное сопротивление директора «Маяка», знаменитого писателя, заслуженного деятеля, постоянного члена всех президиумов Дмитрия Буханенко, эта книжка все-таки вышла, можно написать эпопею. А предисловие к «Чужой осени» написал Виктор Никифоров. Уж он-то знал толк в теме, хотя некоторые факты, изложенные в «Чужой осени», были для него откровением. Затем «Чужая осень» не раз переиздавалась, как и ее продолжения. Никифоров был бы таким же больным на голову, как и лившие грязь на него, мертвого, если бы не то, что решился похитить Караваджо, так еще и с помощью реальной технологии, легшей на страницы моего детективного романа.

Не могу сказать, как принято в подобных случаях: оставим на совести тех, кто живописал, как Никифоров жировал после кражи Караваджо… Нет у них ни совести, ни чести, живи все по понятиям и жизней бы у не было, если б не ответили за свое слово. А так, ничего, живут, смердят, шестерят, петушатся, гадят на могилы к вящей радости потребителей их дерьма. Что до высосанных из места их отхожего промысла журнашлюшками бриллиантов-квартир, то еще во времена дорогого Леонида Ильича товарища Брежнева, Виктор Никифоров жил со своей семьей, состоявшей из трех человек, в скромной самостоятельной квартирке. Которая превышала по площади квартиру самого Леонида Ильича Брежнева. А в самом начале лихих девяностых, когда миллионером мог стать любой веселый нищий, Витя тоже не упустил шанс, что бывает раз на тысячу лет.

Однако при том ничего не воровал. Никифорову вполне хватало головы и знаний. Сегодня уже мало кто удивится тому, что основной доход не только звездам в самых разных сферах человеческой деятельности, дает вовсе не их ремесло, а принадлежащие им предприятия. И вообще, великий поэт, классик русской литературы Некрасов на самом деле не голодал, как нам рассказывали на уроках литературы, а имел собственный завод. Но это были так, семечки, Некрасов совокупно выкатал только лишь у одного хозяина шикарного особняка пол-лимона совсем не нынешних рублей. Со временем этот особняк стал тем самым музеем, где директорствовал Никифоров.

В общем, кроме приобретенного отнюдь не на последние сбережения теплохода, на котором Витя планировал возить челноков в Турцию, у него было еще кое-чего. Например, «Улисс», или самый шикарный антикварный салон Одессы, находившийся не абы где, а в тылу кинотеатра Уточкина на Дерибасовской. Через дорогу, на втором этаже «Дома книги», еще не слямзенного сладкой парочкой соратников Тигрюльки, тоже имелся небольшой антикварный салон, там командовал Боб.

Дела шли настолько хорошо, что Витей резко заинтересовался рэкет. Тогда Никифоров встретился с одним своим другом, и после очередного визита в его салон грозной бригады, она вдруг осознала, раскаялась и до того прониклась чувством любви к искусству, что крестилась на все стороны компаса: с этой минуты станет обходить десятой дорогой все заведения, где на стене висит хотя бы три картинки.

В общем, сказанного умным достаточно. В отличие, от Егора Устюгова сотоварищи. Впрочем, что можно взять, кроме анализов, с учебного пособия, для оценки которого "Достаточно лишь взгляда" ( https://profe-12.livejournal.com/819205.html). Пусть даже "Ичкерийский паровоз Ниро Вульфа нам привез" ( https://profe-12.livejournal.com/815761.html), но ботве все еще хочется лакомиться дерьмом под аккомпанемент петушиного  блеяния.



Это же надо, находящимся далеко от Одессы известно, что Витя и Ира, как только пошла война в Чечне, тут же выпихнули за порог дома рожденную Натальей Никифоровой, которой было тогда аж 11 лет. Я и не знал. Но ботва осведомлена обо всем на свете куда лучше Путина, Трампа, Меркель и Яника Шисгареса.

детектив, книги, амина, кореша, петухи

Previous post Next post
Up