Leave a comment

Comments 5

ext_2614338 December 13 2016, 10:51:47 UTC
"То даже в советские времена, когда наличие пистолета у кого-либо рассматривалось ментами сильнее, чем склад автоматического оружия в наши дни, был способ избежать уголовной ответственности за его незаконное ношение. Способ сегодня не потерял актуальности, по этой причине я и предложил спор вместо дальнейшей переписки"

В советские времена все продвинутые школьники этот способ знали, нужно было написать заявление в двух экземплярах на имя начальника РОВД, о том что нашел во дворе под акацией и несешь его сдавать в милицую и носить волыну вместе с заявлением.

У меня один товарищ, в веселые 90-е пошел работать в лицензированные охранники. Он по этой теме, как умная Маша, наделал заранее объяснительных про применение огнестрельного оружия повлекшее смерть. Коллеги про его жуткие эпистолярные наработки стуканули начальству. Начальство потребовало с моего кента эти объяснительные, ознакомилось с содержанием и обязало всех остальных сотрудников размножить это дело, а моего кента двинули на повышение. Вот такая история.

Reply

profe_12 December 13 2016, 11:06:07 UTC
Петя, зачем вы открыли такую страшную тайну, зачем? Теперь же никто спорить не захочет. Но вы упустили некоторые технические подробности: экземпляр мог быть и одним, но на патронах и прочих внутренностях пистолета не должно было быть отпечатков пальчиков. На заяве должна была стоять дата, потому ее приходилось переписывать. С одним чудаком была хохма в лихие девяностые, он оборзел до такой степени, что потом орал на ментов, что у него и так поганый почерк, опять же сильно волновался и совсем не знал, что надо ставить дату. А менты ему: ах ты, паскуда ленивая, у тебя аж бумага сильно потерлась на сгибах...

Reply

ad_ward November 15 2017, 04:12:23 UTC
Добрый день.
Тут заметил интересный момент о наличии отпечатков. Мне думается, что наличие пальцев на оружии можно объяснить тем, что найденное абсолютно случайно у входа в булочную оружие осматривалось на предмет любопытства, естественно, что "кто мог подумать, что надо надевать перчатки?" или еще более того - затирать после отпечатки и даже с патронов. Конечно, бумага с датой работала 100%, за стертые отпечатки вопросов не задавали, но все всегда зависело с 1991 года от "Жеглова", т.к. "Шараповы" стали постепенно линять, и некоторые спивались и даж лупили себе в голову из табельного. Сейчас, слава богу и жегловых не осталось - остались одни калькуляторы в погонах и любого есть только два варианта - либо с тебя нечего взять либо ты просто вносишь в кассу, в первом - валяешь дурака (не шизу), во втором умного.

Reply

profe_12 November 15 2017, 15:10:21 UTC
Если возле булочной, то уже попали. Оружие нужно находить, где малолюдно. Остальное - софистика, зависящая от ста факторов, в том числе - страны проживания.

Reply


http://news.ngs.ru/more/50192441/ ext_2614338 December 13 2016, 13:19:51 UTC
"Теперь же элементарно остается только ожидать финала пистолетного пропуля: на газовых пукалках уже заработали, на травматику окончательный спрос еще не завершен, и лишь потом наступит время нарезного короткоствола. Обо что встанет разрешение на него вместе с непременным сейфом и прочими мансами - даже думать страшно, зато не приходится сомневаться: какой-то там "Глок" будет продаваться в находящейся неподалеку от страны-производителя Украине раз в 8-10 дороже, чем за океаном в США ( ... )

Reply


Leave a comment

Up