С чувством огромной ответственности вспоминаю, как фейсбук снес мой пост-поздравление за Олега Куцкого, запечатленного на обложке одной из моих древних книжуленций, посчитав, что побираюсь в Сети по части лайков. Ну так ведь давно обучил всех желающих делать почти того же самого, причем обходясь без поднятых пальцев и сердечек под постами.
Давным-давно тиснул в Сети один образцово-показательный материалец.
После того, как его посредством состоялся разрыв пукана в первом круге, получил вместо презренного металла в виде затребованного гонорара шикарно оформленный пистолет-пулемет ППШ, который нынче будет как нельзя кстати, несмотря на место его постоянного хранения. Потому что в своем склерозно-маразматическом возрасте решил взять пример с самого прославленного воина Украины и отправиться с собственным оружием, как писали в древности, в театр боевых действий. Его пример достоин подражания по всем статьям. Вот у меня всего один наградной пистолет еще с советских времен, зато у него наградных пистолетов несколько штук, в том числе "Глок" и два "Форта", столь необходимые умельцам одновременной стрельбы с двух рук.
Так ведь, кроме этой стрельбы, самый знаменитый своим непревзойденным отважеством воин Украины, кроме пистолетов, получил еще и два пулемета, причем все почти в одно и то же время от разных министерств, опять же еще до 2017 года когда получил журналистскую награду как главный плагиатор всея Украины.
Один из пулеметов - легендарный "Максим", а второй - знаменитый "Томпсон", причем не ленд-лизовский, а образца 1928 года, плюс 203 патрона к нему. А это вам не куда более поздние удешевленные томмиганы, машина куда серьезнее.
Тут стоит вспомнить, как мы с корешем намучались двоем, набивая сотню патронов в один гамазин на 100 патронов, но отважный воин, не в пример нам, неумейкам, запросто справится с этих делом быстро и непринужденно, как и с использованием "Максима" без второго номера, придерживающего ленту.
И вообще, если снова за того подарочного томмигана, которым меня нагрузил гражданин самой демократической страны мира для экспозиции Литературного музея с портретом легендарного писателя родом из Одессы Гарри Грея, так лишний раз не вздрогну, даже лишь слегко напомнив за давным-давно и в этом Живом Журнале многократно и разнообразно как для книжуленции сказанное-показанное.
В общем и целом, не стану дальше растекаться военной мыслью под древу жизни, а лучше поспешу занять свое боевое место с соответствующим ему лайком неподалеку от покрывшего себя неувядаемой славой воина, отдавшего свой собственный дом, как и обещал, активистам автомайдана под штаб, отправившись в своем призывном возрасте на бой с агрессорами, заняв боевую позицию на им же созданном за сущие бюджетные копейки непреодолимом для врагов пограничном укреплении...
См. здесь
https://profe-12.livejournal.com/1841160.html