А ВЕДЬ КОМУ-ТО ВЕРЯТ ДАЖЕ 1 АПРЕЛЯ

Apr 01, 2024 19:42



Имею заметить, что за пятый том чересчур известного четырехтомника Кутепова я написал вовсе не первого апреля. Здесь вы видите его обложку, которая была выкрашена и выброшена ради совершенно иной, сделанной для подарочного издания, преподнесенного на день рождения одному иноземцу. Ну, в самом деле, чем его мог удивить друг, озадачивший меня на заданную тему, очередным коллекционным автомобилей, которых у юбиляра полным-полно, или черт его знает каким по счету ружьем, если у того их на роту хватит, а исполненный на австрийской маленькой фирмочке ствол среди них, за который давно писал, встал тогда его владельцу ровно в миллион долларов.

Вот не зря в давние времена рекламировали "Книга - лучший подарок". Это по сей день - самый беспроигрышный вариант, даже если кто-то из пресловутых пяти процентов планеты вообще не читает художественную литературу, то  библиотека у него все равно имеется, ибо хотя и понты дороже денег, но положение обязывает. Тем более, когда речь идет за книгу, которую отнюдь через ее внешний вид не сыскать даже в президентских библиотеках, в том числе - России, где появился на свет четырехтомник Кутепова.

При всем том старался максимально удешевить дорогущее издание, а также кейс для книги. Ну прямо-таки вынужден вспомнить за хохму, связанную с символом Одессы - белой акацией, за которую рассказал в своих разных книгах более, чем. За одно только умолчал.



Давным-давно папа чисто пошутил, что среди моих икон есть айка самого Андрея Рублева. После чего по большой деревне пошел слушок, на который серьезные люди не реагировали, зато ко мне через две недели заявилась какая-то неизвестная искусствоведческая личность, заявившая, как ляжет поперек дверей моей хаты до тех пор, пока не увидит работу Рублева. Ну так он ее все равно не увидел, а в эпоху Интернета все решается куда проще. С одним незнакомцем, у которого не имени, не фамилии, только сетевое прозвище, наше общение завершилось навсегда исключительно через мое человеколюбие истинного христианина. Другой бы его забанил, а я вместо этого отослал ему ошметок своего давнего поста и повинился: дескать, произошла трагическая ошибка. На самом деле отвинтил герб Одессы от моста, когда зацвела белая акация.

А вообще-то все началось с картинки, где имелся совсем не тот герб Одессы, а который влепил на подлинник техред: мол, автор отвинтил герб от памятника Александру Второму Суворову и встромил его среди выставочных миниатюр, среди которых имеется и виновник торжества.



На самом деле там был совершенно иной старинный герб Одессы современной работы, который прямо уже демонстрирую на собственной ладони.



Теперь за белую акацию. Остатки этих деревьев грохаются в городе ныне куда реже, чем в относительно недавние времена. Тогда к упавшему дереву подъезжала машина "Зелентреста", его работники разделывали акацию полностью, а на следующий день дерево вывозили. В том числе - те его части, из которых легко изготавливались двумя Мастерами из нашего двора небольшие доски, ну а простенький кейс для той самой книги они создали по моему чертежу буквально за пару часов. Почему именно акация? Так ведь по твердости пород древесины в мировом масштабе белая акация уступает только эбену, хваленый дуб рядом с ней слишком мелко плавает.

Затем в одной импортной державе, куда попал этот кейс вместе с лежавшей в ней книжкой, за дело взялись их умельцы. Один вмонтировал в крышку кейса польскую деньгу "Императорская охота" с Александром Вторым, весом в полкило, два других созидали обложку, достойную пятого тома Кутепова для собрания, где имелись пусть и шикарно изданные, но всего-навсего четыре тома.

Конечно, за современную парсуну с Александром не могло быть и речи, а в том давным-давно надыбанном чемодане на чердаке самого известного за всю историю Одессы дома Буквовецкого, за который рассказал и в автобиографической книге, и в детективном романе, а затем и в Сети его миниатюрного портрета точно не было.



Специально сейчас посмотрел: ту самую современную польскую деньгу с царем Александром 999-й пробы можно прибрести за 41 000 долларов. Но ведь сегодня - далеко не вчера, когда все было дешевле, а потому позволю себе показать одним штрихом 2023-2024, обо что регулярно рассказывал в своих книжках и неоднократно писал в Сети, в том числе - за инвестиционные монеты.



Но ведь мы живем не вчера и завтра, а сегодня, когда за миниатюрный портрет Александра Второго середины 19 века заряжают где-то в районе 10 тысяч долларов. Но все равно, согласитесь, и полкило золотой монеты наивысшей пробы, и старинная эмальная миниатюра, обрамленная медью и бронзой, и прочие расходы на подарок - это сущие мелочи рядом с тем ружьем за лимон или автомобилем за дороже, а фурору он наделал еще больше.

Книга, само собой, пресловутый пятый том Кутепова - тоже денег стоит даже в той рукодельной обложке, которая меня не устроила ни под каким соусом. Можно подумать, что фазан прямо-таки, как раньше мой дедушка Ленин. Хотя сегодня и первое апреля, однако пятый том Кутепова издавался только на Украине, о чем, с кем бы ни общался, никто не мог даже подозревать. Тем не менее, как приверженец высоких духовных ценностей и истинный христианин обязан завершить только так и никак иначе. Эта книга, стоимостью в 660 баксов, продается сегодня в "Иконной лавке" любому желающему, а что она являет собой дополнение к четырехтомнику Кутепова сказано там прямым текстом уже не на русском, как когда-то, а украинском языке, согласно мовному закону.



См. здесь https://ikonna-lavka.com.ua/p/539876472-kniga-carskaya-ohota/

княжеская, александр, понты дороже денег, литература, орлы, экономика должна быть, искусство, башмала под ногами, чтоб я ночью солнца не видел

Previous post Next post
Up