После благодарственного сообщения, полученного вчера, вынужден снова поставить эту иллюстрацию, на сей раз как свидетельство, что мне дано не так уж много. Причем, еще с тех времен, когда имеющийся среди здесь тринадцатиграммовый дукач можно было приобрести аж за двадцать долларов США. Но ведь умные люди знают: деньги должны работать, а потому предпочитали пополнять любыми суммами банковские счета, ибо заниматься собственным производством было ниже их достоинства.
Из отсюда
https://violity.com/ru/114156273-dukach-10-rublej-ekaterina-ii-t-i-1765g Не знаю, сколько стоит этот предмет сегодня, но полгода назад после сражения на аукционе ушел за 110 101 гривну, что в районе 1900 долларов США. Страшно даже представить во что бы встал куда более ценный екатерининской дукач с короной, некогда совершенно бесплатно вырытый из земли.
Ну так, как говорится, места надо знать. Год назад менее, чем в ста километрах от Одессы, отрыли золотые монеты, среди которых оказалась и даже не десятирублевка, а всего лишь рублевка той же Екатерины, которую демонстрирую хотя и с одной стороны, но гораздо крупнее, чем и она имеется на открывающей сегодняшний пост иллюстрации.
Никого не призываю нынче всеми доступными способами избавляться от наследия имперского режима, ибо с этим шла борьба еще в советские времена, когда меня кое-чему научил преподаватель истории КПСС,
См. здесь
https://profe-12.livejournal.com/945739.html служивший доцентом в том самом институте, где нынче трудится ректором относительно недавно принятый в сетевые друзья профессор, который тоже частенько роется-копается куда дальше от города, но хоть бы раз отрыл хоть чего-то таки да стоящего, и стоящего хорошо. Пребываю в твердой уверенности: рано или поздно моему сетевому другу повезет, однако речь сейчас вовсе не за него, а чего не дано мне в Сети. При всем том, что хотя мои разноплановые книжки прочли миллионы людей, однако среди них оказалось слишком мало тех, кто изложенные в них технологии поставил не просто на персональную службу собственным карманам, но преследуя при том высокую гражданско-общественную цель обеспечения трудящихся.
Специально посмотрел 10 марта в бложике моего иного сетевого друга, всю дорогу держащего руку на пульсе времени, чей поучительный пост вызвал такое количество благодарственных лайков, которых мне и за три года не дано насобирать.
И в чем еще после этого находить утешение? Исключительно в том, что уже написал не раз в собственных сетевых бложиках и как ответил вчера своему единственному не банк-респонденту: "Чем меньше читают меня, тем больше достанется вам".