Ну и времена настали, через войну вместо самому ехать где-то за город ежедневные визиты гадючих летючих шахидей, но с другой стороны надо уметь находить в жизни хоть какие-то положительные моменты, для чего всего лишь стоит вспомнить прошлое. И вообще, разве это жизнь? Сегодня температура плюс 18, а завтра мало того, что 1 ноября, так еще и среда. В раньшие счастливые дореволюционные времена открытие сезона на копыто. Как сейчас помню, даже в лихие девяностые в ноябре погода случалась до минус 20, снег уже лежал, зачем тогда говорить за золотые советские годы, когда копытные гоняли давно исчезнувшими толпами в двадцати минутах езды от Дерибасовской.
И что тогда было устроить любое мясное блюдо, вплоть до национального? Ничего, кроме пары пустяков. Как сейчас помню, меня озадачили тремя бесплатными лицензиями на копыто в виде гонорара через приезд высоких гостей из той самой страны, где появился на свет самый известный из всех Почетных граждан Одессы. А у них там на островке, где обитал наиболее знаменитый в мире браконьер, коим столетиями восхищаются законопослушные граждане, есть обычай подавать на стол приличных людей жареного молочного кабасю с яблоком даже в пасти для пущей эстетической красоты.Тогда охотничья смекалка выручила, и чего только не добывал-жарил-шкварил, но не такое.
Рассыпал в голодное для зверья время на снегу мешок отборнейших яблок из обкомовских садов и разнокалиберные кабаси поперли на них еще быстрее, чем коты на валериану. Потом дал дуплет, после чего легко заимел согласно вовсе не собственным лицензиям всего-навсего пару хотя пока и сырых молочных поросят, зато уже нафаршированных яблоками...
Тут всего лишь пригодился рыбацкий опыт, обо что вспоминал в постике под названием "Изысканный смак природной фаршировки"
Из отсюда
https://profe-12.livejournal.com/1998701.html