ВИННЫЙ ПОГРЕБ НА МОРСКОМ ДНЕ

Feb 19, 2023 00:13



См. здесь https://profe-12.livejournal.com/1799093.html

Сурова монашеская жизнь и наш монастырь - не исключение. Ну разве что по разделу винных погребов, ибо не везде есть море как для хранения монастырских напитков, так и для придания им дополнительного аромата. Непосредственными поставками чем можно было закусить в холодные времена занималась знаменитая фирма Дубинина, который в 1900 году был награжден золотой медалью на Всемирной выставке в Париже.

В отличие от белуг-осетров, лососевые водятся слишком далеко от наших краев, но Дубинин решил и эту проблему, выпуская наряду с консервированным лососем даже копченого пыжьяна в масле. А остальное издавна привычно, чему свидетельства счета, для "монасей, которые также приемлют", сухари само собой, как яркое свидетельство аскетизма, ну и заодно исключительно морские, под стать винному погребу, осетрина и ее балык, сельдь, кефаль, паюсная икра, через которую пояснял многим, что это один из видов черной икры, а ныне деликатесную щучью икру Дубинин, естественно, не выпускал, щук, карасей, окуней и прочие Божьи дары природы сердобольные слуги Его раздавали вместе с куропатками, косулями, дрофами, зайцами, фазанами сирым и убогим...

кушать подано, водка, икра, чтоб я ночью солнца не видел

Previous post Next post
Up