НЫНЕШНИЙ РОСТ ЦЕН СОВЕТСКОЙ ЮВЕЛИРКИ НА ЗАПАДЕ ОБЕСПЕЧИЛА ХОЛОДНАЯ ВОЙНА

Feb 08, 2023 11:22



Советская ювелирка растет в цене, чему свидетельство это украшение на манекене, а я всего лишь позволю себе напомнить, что и здесь выложил тонну фоток зажигалок, бюстов вождей и иных предметов из обширной номенклатуры сладких плодов декоммунизации, и что взял пример с главного героя своего детективного романического цикла.




Вот и мне мало кто верил, когда поведал как сильно жду грядущую декоммунизацию, со всеми ее полезными последствиями, ибо это расценивалось исключительно в качестве фантастики. Хорошо хоть, что нынешняя деруссификация уже воспринимается как само собой разумеющееся, а ее полезные для здоровья вкусняшки я, заглянув в далекое будущее, рекламировал еще до времен декоммунизации.



Давным-давно, когда в связи с демократизацией и гласностью проводился первый закрытый конкурс "Мисс Советская Армия", обратил внимание: даже когда конкурсантки оставались одетыми только в фуражки совершенно разных родов войск, на их головных уборах имелась совершенно одинаковая эмблема, уже в наше время продемонстрированная на манекене, а до того украшавшая многие предметы советского производства, которые до ее появления на них не имели хоть сколь-нибудь заметного спроса ни в Западной Европе, ни в США. Зато после того, как на предметах появились чудодейственные эмблемы что случилось с этими товарами вы прекрасно знаете.

Но почему именно эта эмблема была избрана в качестве ударной из множества иных предметов воинской атрибутики? Дело в том, что со времен холодной войны передовая американская пресса, выступавшая против зажравшегося империализма США, сеящего смерть и разрушения по всей планете, регулярно противопоставляла ему светлые образы советских офицеров, демонстрировавшим свою готовность прийти на помощь всем страждущим, которым симпатизировали миллионы западных, и не только, читателей.




Вот всего лишь одно свидетельство из множества сказанного, в том числе - за эмблему, что в далекие годы расценивалась исключительно в качестве кокарды.

И когда давным-давно впервые появился в Сети, фейсбук постоянно присылал мне патриотическую рекламу, приближавшую ныне наступившее долгожданное время принятия мовного закона, однако через всего одну из  многочисленных фобий мне продолжали мерещиться совсем иные девушки с совершенно одинаковыми эмблемами не ниже пояса, а на воинских головных уборах цвета знамени Страны Советов.



Как сейчас помню, заплатил за тыщу тогда еще просто тех самых антикварных кокард в три раза меньше, чем за 200 настоящих современных медалей, вставших в смешные копейки.



Время берет свое. Специально не поленился проверить насколько был прав. Погрузился в Сеть, где уже лишь в слегка товарном количестве есть каких хочешь кокард, но только не эта.



Оно и понятно, закрома Родины совковых времен, в которые по сей день ныряют все кому ни лень, не резиновые.
Это же какой детективно-исторический бестселлер мог случиться, если бы не слово, данное самой прекрасной Женщине на Земле.
Почтение, мистер Келли...

медали, зажигалки, как это сделано, welcome, офицеры, 100, уроки войны, келли, башмала под ногами, чтоб я ночью солнца не видел, цены

Previous post Next post
Up