ФАРШИРОВАННЫЙ СЕМИТАТИ

Dec 30, 2022 15:30



Пишу исключительно для своих земляков. Понятное дело, времена непростые, но себя блюсти все равно надо. Во всем. Не соблюдая традиции дедов-прадедов даже по поводу всего лишь новогоднего стола, одесситы перестанут быть теми кто они есть, где бы ни жили и сколько там не имели. Когда-то получив для своего музея старинный и сильно старый сувенирно-каталожные презенты одного известного на весь мир одесского заведения, иноземцы стали выяснять, что это за булка-семитати, впервые одновременно нафаршированная черной и красной икрой больше ста лет назад. Задушевно поведал, что в древние времена, когда они уже, благодаря одесситам, знали что такое "булка", но нашу "пробку" по прежнему именовали исключительно "закупоркой", "семитати (семитать)" переводился с моего родного языка на русский как "кунжут". Бублик-семитати это, говоря по-русски, баранка с кунжутом.

Обо всем остальном уже давным-давно поведал во всех интимных подробностях. Как говорят издавна в Одессе: ну, вы меня поняли. А кто не понял, тот такой же одессит, как я балерина, пусть и был обучен исполнять даже японское танго с фирменной одесской розочкой не обязательно нашего традиционного цвета.

дата, кушать подано, традиция, икра, одесский язык

Previous post Next post
Up