СНЕГ НЕ УКУТАЕТ В ШАРЕ И НА ШАРУ ЕКАТЕРИНУ ВТОРУЮ

Nov 16, 2022 21:04



Как все-таки стремительно по прежнему летит время, естественно, с коррективами через жизненных событий. В воскресенье начнется одно мероприятие планетарного уровня, которое завершится за неделю до Рождества. Год назад такого же не было. Зато можно было спокойно купить за 50 баксов не только статуэтки памятников Дюку и Воронцову в снежном шаре, но и Екатерины Второй, в свое время вменявшейся в вину прокурору Пшонке на уровне золотого унитаза Януковича. Так что Екатерину в снежном шаре уже приобрести не удастся. Зато ее памятник имеется на этой картинке даже фрагментарно возле положенных грядущим праздникам настоящих еловых шишек.


У каждого вопроса есть своя цена. Чересчур многие одесситы провозглашали, как за ради Екатерины Великой они за ценой не постоят. Ну так сегодня им еще не поздно. Тридцатисантиметровая статуэтка памятника князю Воронцову стоит 30 долларов, сорокасантиметровая - 60 долларов. Один в один по бабкам и размерам со статуэткой памятника герцогу де Ришелье. Статуэтка памятника Екатерины Второй стоит слегка дороже, согласно табели о рангах, она ведь императрица. Только по такой причине сорокасантиметровая статуэтка ее памятника нынче стоит не 60 долларов, как остальные, а 450. Но можно приобрести и шестидесятисантиметровую статуэтку за 750 баксов. Скажу по большому секрету: для любого желающего статуэтка этого памятника может быть изготовлена в индивидуальном порядке какого угодно ему размера. Хоть такого, что бери и ставь ее на то самое площадное место, где планировали водопроводный кран, чему помешали нынешние перебои со светом, а значит и  водой через гадских летючих шахидов и прочей порхатой в небесах вражеской смертоносной сволочи.

Теперь в виде морального утешения кое обо что поведаю. Тем самым кондовым одесситам, которые по сей день хранят верность своему мнению за необходимость памятника Екатерине Великой в их родном городе, где приезжие не стесняются раскрывать свои хлебала на ширину плеч по поводу этого монумента, а им охотно подпевают некоторые подкрасившиеся лизуны, появившиеся на свет в Одессе, что с началом нынешней войны стали обходить десятой дорогой неприметные бложики охотника и рыболова, из которых они раньше не вылазили годами, чуть ли не ежедневно облепливая лайками его посты.

Однако ведь фишка в том, что те самые непоколебимые одесситы стали не появляться в тех же бложиках еще раньшее, даже одна девочка, выросшая на моих книжках - и та где-то запропала. В связи с чем вспоминаю, как эти хранители устоев и традиций Мамы с радостью на лице устроили сами себе сетевую овацию на уровне "мы победили и не позволили" после решения Верховного Суда Украины три года назад о законности памятника Екатерины Второй. Я тогда еще отчего-то подумал: это же надо, на их стальные нервы даже не давит пепел как нельзя кстати сгоревшего при пожаре дела судьи Ярош, случившемся в донельзя охраняемом здании. В 2005 году судья Ярош в гордом одиночестве сотворила немыслимое чудо. Взяла и своим решением отменила результаты выборов 2002 года, после чего на следующий день рабочий кабинет мэра Молдавана занял тоже мэр Жаба.

Памятуя за древнюю истину "Если забыли, где живете, они вам напомнят", я в течении пары лет выкладывал кое-какие технологии касательно судьбы памятника Екатерины Второй в Одессе. И если бы они были взяты на вооружение, зуб даю на холодец, даже сегодня все, от кого что-то действительно зависит отнюдь не на местечковом уровне, не обращали бы на тот памятник никакого внимания, лишь бы не выглядеть круглосуточными удьетами в глазах мировой общественности. Но ведь каждый волен выбирать, что ему в Сети читать, а потому те самые кондовые одесситы предпочитали регулярно то стонать, то бодриться по поводу судьбы их родной и любимой Мамы. Оставаясь сражателями за правое дело исключительно в мониторах своих единомышленников, где бы те не жили и сколько бы там не имели.

Напоследок поста намеренно вовсе не  сетевого размера, вспомню 2007 год и заварушку по поводу планирующегося памятника на Екатерининской площади. Что-то тогда не видел затем расплодившихся борцунов за памятник Екатерины в их родном городе. Зато видел пересыпских после того, как высадившийся в Одессе десант Толстосрака смял заслон ментов на Екатерининской площади. И если бы не они, не мелькающие в Сети скромные защитники Святой Православной Веры и устоев Мамы, потомки ее первостроителей, то памятнику, пардон, Основателям Одессы вообще бы не было места на той самой площади уже после того, как Толстосрак, изрядно проворовавшись после Революции Достоинства в своих родных пенатах вблизи Польши ушел со своим битым в Одессе тухесом наперевес в бега мимо нее и затормозил на родине Екатерины Великой...

пшонка, традиция, экономика должна быть, вардан, екатерина, искусство, цены

Previous post Next post
Up