БОЛЬШОЙ ЦАРЬ С МАЛЕНЬКОЙ УЛИЦЫ

Nov 03, 2022 12:32



Не так, чтоб сильно давно комиссия из городской управы вернула улице Петра Великого прежнее название - Дворянская, что тоже смешно. Потому что эта улица когда-то носила имя Почетного гражданина Одессы Витте, прекрасно известного далеко за пределами родного города.  А потом ее переименовали в честь Петра Великого. Витте, который тогда еще был жив-здоров, высказался типа это же надо в честь такого большого царя переименовать такую маленькую улицу...

Вообще-то от Сети регулярно имею удовольствие по самым разным поводам, в том числе - от повествования популярного блогера в связи с похолоданием за термобелье, про само существование которого он узнал от меня пару лет назад. Правда, за то, что термобелье специально бывает разное, одно только для сильно гонять, другое ради сиднем сидеть, блогер вряд ли догадывается, как что купить здесь нормальное термобелье просто невозможно... А еще читал антиимперские рассуждения явного философа, которого себе на головы не разглядели Оксворд и Кембридж, после чего вспомнил за эту картинку, забракованную через низкого качества фотографии водительского удостоверения тех времен, когда в Одессе имелась улица Витте. На удостоверении стоит штемпсель городской управы, как на значке, лежащем на такой же истории, где крючки-тройники, захваты одного из них я улучшил с помощью свечки и плоскогубцев, соблюдая необходимую меру. Чтобы крючок после сотворенного им действа не разгибался даже при поимки крупной рыбы.

Тут просто так и тянет похвастать, чем в последнее время в Сети занимаются многие: мы подарили, нас наградили, мы пихали паровоз, но в нем труба и есть колес... Когда-то учился в том самом единственном на весь город университете, которые заканчивали многие, в том числе стесняющиеся в этом признаться с учетом до чего вырос сегодня уровень заведения, никак не ниже даже Академий, некогда называвшихся ПТУ. Зато я подобным фактом горжусь! Потому что за все годы учебы получил одну-единственную пятерку на экзамене, причем у самого професора Элькина, стоявшего в одном ряду с академиками Павловым, Сеченовым и другими, обо что нам прожужжали все уши. Все боялись заходить в аудиторию для сдать экзамен исключительно на двойку, потому что у Элькина с этим было запросто. Так что я отважно пошел туда вне очереди под дверью и сдал экзамен по психологии на отлично. На большее меня не хватило, годами еле перебивался на тройки, как положено тупоголовому спортсмену, каковым меня считали все преподаватели. Мне лишь оставалось подтверждать их правоту, диплом получал последним на курсе, так как выпускника хуже меня просто не было, а потом... А потом жизнь все расставила по местам, вплоть до того, что уже больше тридцати лет никак не могу трудоустроиться, вот насколько были правы мои мудрые преподаватели.

Так что если кто-то чем-то недоволен мной сказанному по любым вопросам не только относительно водительских прав и значка, могу разве что в виде морального утешения презентовать крючок, даже если недовольный не ловит рибу, зато может использовать его иначе. К примеру засунуть где-то самому себе чем поглубже и тут же полегчает при виде на то, что существует, хотя оно ему сильно не нравится. Предлагал даже корешу быть секундантом в споре с переименователями и сносителями всем ихним скопом. При всем том, что демонстрировал до чего способны лишь некоторые из них. Когда эти комиссионные специалисты ответят на один из трех вопросов, которые им задам, тут же пускаю себе пулю в лоб. А если нет, так крючков у меня много. Кореш вместо того, чтобы отправиться с вызовом где он хорошо знает, стал потухать. Если назову его имя, а вы в курсах, будете смеяться еще сильнее...

Впрочем о чем это я, кроме как в память за профессора Элькина. Потому стесняюсь спросить: мемориальную доску Витте уже убрали, если не разбили, или как?

витте, орлы, память, авто

Previous post Next post
Up