ЧТО В 21 ВЕКЕ НОВИНКА ДЛЯ ЗАПАДА, ТО ПРОИЗВОДИЛИ В СССР В 20 ВЕКЕ

Jan 30, 2021 15:12



См. здесь https://www.elle.ru/moda/trendy/trend_upperwear/

Уже приводил массу примеров того, что Советский Союз, чего бы это ни касалось, был самой передовой страной на планете, от освоения космоса до казалось бы сущих мелочей. Однако, на самом деле ни за какие мелочи не могло быть и речи, если вопрос касался благополучия советского человека в каком угодно жизненном аспекте. Несмотря на любые жизненные обстоятельства. К примеру, во время Второй Мировой войны, когда США, Англия и другие страны капитала, на территориях которых не побывали ни вражеские танки, ни пехота, ни пушки, неся страшные разрушения и гибель мирным жителям, полностью был прекращен выпуск капроновых чулок, без которых женщины в те времена не мыслили своей жизни.

Зато в Советском Союзе, в самом тяжелом для него 1942 году, продолжали выпускать не то, что подобные товары, но и журналы мод гигантскими тиражами.





Да, это вам не сочиненная в КГБ сказочка за выставку советского женского нижнего белья, устроенную Ивом Монтаном в Париже, обо что давно написал во всех интимных подробностях, вплоть до того, как парижане узнали от меня за якобы проходившую у них выставку.

Вообще-то они многого не знают, вплоть до нашего времени. Вот что написал журнал "Elle" в статье "Тренд - верхнее белье": "Термин Upperwear (Верхнее белье) еще не очень прижился на страницах модных журналов. Однако нам придется к нему привыкнуть, ведь в новом сезоне дизайнеры в качестве программы максимум установили цель показать все, что скрыто! Первым к верхнему белью обратился Джон Гальяно в коллекции Dior Haute Couture осень-зима 2009, а на весенне-летних показах тему продолжили Fendi, Chapurin, Marc Jacobs и многие другие уважаемые марки". Это в который раз доказало справедливость сказанного в моей иной давней статье "Трендали мы ваши бренды", когда даже не мог себе представить, что верхнее белье было в новинку для тех самых с большим понтом законодателей мировой моды. Хваленый Джон Гальяно лишь в 21 веке обратился к верхнему белью, выпускавшемуся в Советском Союзе еще в первой половине 20 столетия.



Подобные послевоенные ограничения были связаны с переводом промышленности из глубоких тылов на ранее оккупированные Германией европейские территории страны. В противном случае дамы покупали бы себе верхнее и нижнее белье не 2 пары раз в квартал, но куда больше, равно, как и доступные по цене даже уборщицам меховые манто, без которого появиться в театре или на выставке считалось просто моветоном.



Цены тогда были низкими, что на промтовары, что на любое продовольствие. В СССР, в отличие от стран капитала, карточки были отменены вскоре после войны, на 7 лет раньше, чем в Англии, а буженины, балыки, икра и прочие деликатесы по нынешним временам, стоили сущие копейки и были по карману самым низкооплачиваемым категориям работников. Не только потому, что всеми этими белугами и прочими крабами, стоившими во времена моего детства 40 копеек банка, не перли за рубеж, а полной мерой насыщали внутренний рынок, ибо экономика СССР по праву и без того считалась самой передовой в мире. Достаточно вспомнить, что во времена моего студенчества, когда получал 40 рублей стипендии, килограмм черной осетровой зернистой икры стоил 19 рублей, а также какие продукты истинно советского, а не нынешнего качества, рекомендовали приобретать не то, что в крупных городах, а в небольших районных центрах и деревнях в упомянутое выше послевоенное время.



Чтобы целиком и полностью замкнуть бельевую тему предлагаю обратить внимание, как промышленность ныне единственной в мире супердержавы США некогда сподобилась лишь на один-единственный цвет.



А вот как в то же время обстояли дела по данному вопросу в Союзе, лишний раз доказывая, что СССР по праву считается самой передовой страной на планете, служа примером приемущества социалистического образа жизни даже по столь, казалось бы, незначительному вопросу.



труселя, кушать подано, розовый, два мира - два образа жизни, пресса, чтоб я ночью солнца не видел

Previous post Next post
Up