Как сейчас помню, мне стукнуло 20, Америке - 200, тогда получил в подарок эту замацаную купюру, что храню в древнем бумажнике. Так никто не верил, что она настоящая, некоторые рассказывали мне анекдот, как Рабинович исполнил 15 рублей одной купюрой, тот послал сына к соседу разменять. Сын принес Рабиновичу две купюры номиналами 7 и 8 рублей. Хотя за хранение американских денег можно было получить не то, что элементарный срок, но даже расстрел, мне это совершенно не грозило, в отличие от иных славных дел во времена, когда все поголовно валились от хохота еще и когда слышали, что курил советские сигареты "Ориент".
Впрочем, за все давно сказано-показано, а сейчас прямо-таки обязан отметить, как в том самом 1976 году, когда Америке исполнилось 200 лет, посмотрел очень поучительный советский кинофильм "Стажер", из которого сделал правильный вывод, несмотря на огромные старания режиссера убедить поголовно всех зрителей в обратном. Но это было давно и неправда, а сегодня жизнь явно не сахар, который потребляю крайне редко, исключительно в сочетании с кофе.
Последний раз сахар дорожал в конце сентября, а что мы имеем сегодня? Сегодня кило сахара в огромной лавке уже 19 гривен, несколько дней назад был 14. Вспомнил при том: в 2014 году популярные блогеры бухтели на радость своих многочисленных паств: теперь-то европейские товары хлынут на наши прилавки в невиданном ранее разнообразии, окинул взглядом полки лавки, убедился: все случилось с точностью до наоборот, опять же всякое низкопробное говно продают по таким ценам, с понтом оно по качеству лежало рядом с европейским.
Того глядишь, вскоре народ возьмет на вооружение энциклопедию с открывающей пост картинки, за которую некогда повествовал, и примется изготавливать на дому шампанское, раков, шпротный паштет, хлеб, сахар... Меня все это волнует, как и положение дел в Венесуэле, за которую популярные блогеры некогда трендели столь же часто, как ныне за Белоруссию, причем уже после того, как стали продавать ту самую энциклопедию "Сделай сам" за свидетельство советских времен, хотя брошюра появилось на свет уже после развала Союза. За Венесуэлу они давно забыли вместе со своими предсказаниями по поводу краха тамошнего режима, как здесь было продемонстрировано, а за Белоруссию я и сам писал несколько раз, высказав даже соболезнование белорусскому народу.
См. здесь
https://profe-12.livejournal.com/1418989.html Есть множество причин того, что в Белоруссии не произошло то, как обязано было случиться с точки зрения многих, но ведь Европа сразу дала понять: она сама не сильно верит в успех. Так как поручила это дело еврохоббитам, исполнители там на уровне небезывестного Незнайки еще до его визита в Солнечный город. За существование Незнайки я узнал в самом начале шестидесятых, когда еще не в кукольных мультиках более поздних времен незабвенного "Стажера", а в рисованом прозвучала песня за столь же зеленого, как огуречик, кузнечика.
Все-таки не зря баксы с незапамятных времен именуют у нас "зеленью", а за очередную двухдолларовую купюру при кузнечике образца 2009 года, что может показаться сувенирной, ныне просят ровно 100 долларов США. И вообще. Вот это стоило мадам Меркель позориться и звонить диктатору Лукашенко, тот, оказывается, не забыл, что когда-то она телефонировала диктатору сопредельной державы, тот ее послушался, после чего жизнь в той самой стране стала куда лучше и веселее, причем до такой степени, что белоруссы могут просто обзавидоваться...
Пост уже принял явно несетевые размеры, потому с учетом интеллектуального уровня моих вдумчивых читателей, завершаю картинкой, взятой из Сети.