См. здесь
http://odessa.dobroedelo.com.ua/knyazheskaya-27 С связи с фоторепортажем, сделанным в одном из самых известных домов Одессы, демонстрирую эту древнюю любительскую фотку. Сколь ни покажется странным, тема этого поста имеет к дому лишь косвенное отношение. Уже подробно пояснял каким именно свидетельствам можно верить, в отличие от не то, что книг или живописных портретов, созидаемых столетие за столетием придворными творцами от королевского до куда более низшего уровня, но даже архивным документам. Однако, в конце концов, и постановочных фото прошлых лет полным-полно, только вот среди любительских фоток они практически не встречаются. А уж в этом случае, как говорится, так вообще, фотография досталось мне совершенно случайно те давние годы, когда старые таблички на домах еще не заменили на более крупные, белого цвета, так что любая субъективность суждения практически исключена.
Уверение в статье «Княжеская, 27» за два внутренних дворика во дворе этого дома, словно из учебника истории. А если снять еще пару слоев, продолжив условные раскопки, чтобы узнать как оно было на самом деле? Ведь самом деле внутренние дворики - век нынешний, до того, в течение куда больше сотни лет в 10-20 веках - черный ход, и не более. Из которого можно было выйти на Пастера улицу, что сегодня уже нереально во всех отношениях, дверь, ведущая в парадное двора на Пастера, над стеной которого водосточная труба - заложена. Мурал на всю стену и картинки в том самом месте, где она когда-то находилась.
Из отсюда
http://odessa.dobroedelo.com.ua/knyazheskaya-27 Из отсюда
http://odessa.dobroedelo.com.ua/knyazheskaya-27 И вообще, кому надо даже условных археологических раскопок в Одессе и ее окрестностях в наше судьбоносное время, можно ведь такое нарыть, что сильно противоречит учебникам истории последнего десятилетия… Пару лет назад я демонстрировал с помощью неубиенных доказательств, как всеми уважаемые знатоки истории Одессы отливают пули по поводу флигеля Буковецкого, но сейчас-то речь за всего лишь черный ход совсем другого флигеля… Алик Зименков фоткал своего приехавшего погостить московского родыча Сашу. И нужно же было такому случиться, что в это время совершенно случайно попал в кадр проходивший по двору один из соседей Зименкова, что в адидасовском костюме на заднем плане фотки. В связи с чем он и получил открывающую этот пост фотографию.
Вы видите на ее совсем не основном плане не только большой цветник, именуемый в Одессе "садиком", но даже торс того самого безногого красноармейца, что установлен на его клумбе, а за садиком - советскую наглядную агитацию. На том самом флигеле, в тылу которого не было никаких двориков, словом, все то, обо что я рассказал в вышедшей почти 30 лет назад в книжке «… Таки да!». А именно - в «Легенде о Иване Бунине и Исааке Хаймовиче», с которой и начался довольно объемистый цикл «Легенд Одессы» в нескольких книгах. Таким образом уже в который раз можете убедиться: на самом деле мои легенды - это так, как оно происходило на самом деле, а не то, что можно услышать-прочитать у других.
Из отсюда
http://www.zakazsnasti.net/easyblog/blesna-erma-ot-odesskogo-pisatelya-valeriya-smirnova.html Десятилетие за десятилетием никак не мог понять: зачем мне нужно было в юбилейном 1967 году переться с Княжеской аж в Дом офицеров? Или Исаак Хаймович не мог принять меня в пионеры прямо на нашем дворе? И лишь ровно через полвека после этого торжественного события я смог врубиться отчего старый амбал-морпех Хаймович, некогда рвавший жаб в рукопашках, защищая рубежи Мамы до моего рождения, и ушедший из жизни в том самом 1976 году, когда была сделана эта любительская фотка, поступил именно таким образом, вот это таки тайна Одессы, куда до нее тем внутренним дворикам одного из самых известных ее домов, см. здесь
https://profe-12.livejournal.com/1057314.html