БИКСА ДЛЯ ШИКСЫ

Dec 17, 2018 18:58



Думаете, главное исполнить хорошие патроны для старенькой курковки ТОЗ-63, или сделать модель «Бестии» для конкретного водоема, с учетом кормовой базы, времени года, естественного освещения, глубины и всего такого прочего, чтоб тягала окуней и щук? Вовсе нет, тоже еще проблема наловить судаков или завалить оленя. Проблема - приготовить добычу, причем очень вкусно. Конечно, есть мужики, которые это делают с радостью на лице, но для меня оно, как серпом куда сами знаете и вдобавок сверху молотом. Читал мемуаров, как замечательно готовлю, однако каким образом это получается - уже откровенничал…

А вообще-то с ума двинуться мозгами от этой молодежи. Нет, конечно, пацан грамотный, но иногда как полыхнет пионерский костер в заднице… Советскую коптильню он увидел, диво дивное, аж с тремя рыбами на крышке, тоже мне невидаль. Но молодой-то уже попривык, как во времена совка, который раньше недолюбливал, а теперь на него чуть ли не молится, что в Сумах, что в Житомире, что… В общем на крышках коптилен украинского производства были разные рыбы, но в гордом одиночестве, а тут аж три рыбы!!! Да чтоб ты срал колючей проволокой, может она тот костер потушит, трехрыбная коптильня, она же на 4 литра и при том стоила самашечей суммы - аж 6 руб. 80 коп, да за такие деньжищи можно было взять больше сорока литров бензина…

Спрашивается вопрос: а на фига тогда тяжелое наследие тоталитарного режима, которым торгуют все, кому ни лень уже почти тридцать лет, но еще его полно на большие миллиарды долларов? За ту нулевую совдеповскую однорыбицу, что 2, 5 рубля стоила, от пятидесяти до ста долларов просят, так что вместо трехрыбной лучше возьмем тебе биксу, да хоть на 18 литров, там половину кабанчика за раз закоптить можно. Это когда-то ты добывал одну куропатку в неделю и пяток окуньков в день, считая его золотым, а дядя Валера плохому по части ударных темпов добычи чего угодно еще никого не научил. Пацан, конечно, поднаторел не только по карпам-фазанам, но отчего-то решил: бикса - это только дамочка, тогда спросил его: а вот это вот что за такое? Молодой грамотей мне лепит: это приспособа для стерилизации…

Да тебя самого стерилизовать давно пора, это же самая настоящая коптильня! Не из сегодняшних металлов на хап-геволт сделана, а на века, как и все остальное. Короче говоря, вместо той одной трехрыбной цацы этот профессор кислых щей и соленых огурцов заимел в пять раз дешевле пару разнокалиберных совковых бикс, которыми, как мне кажется, при их складских, гаражных и прочих запасах еще лет сто торговать будут. Та пусть другие с того окуня лушпайки счищают и дальше с ним вошкаются, а ты пацан грамотный, голову отрезал, кишки выпустил, промыл, специями набил - и в биксу. Через сорок минут биксу открыл, рыбу на тарелку выложил и тянешь своей мадам, чтоб ее сильно порадовать, и все станет шикс, блеск, красота...Я себе думаю: ей на кухне возиться уже не надо, от чего она уже станет счастлива, а тут еще золотистая шкура рыбы вместе с костями сама от мяса отделяется, а вкус бикса даст такой, что твоя шикса не только пальчики оближет, но и тебя с ног до головы, и вместо регулярных рассказок типа сколько можешь пропадать на тех рыбалках-охотах все будет с совсем другой пестней...

коптильня, совок, кушать подано, одесский язык, вещи, отрывки из мемуаров

Previous post Next post
Up