Утренний пост про вечернюю еду.

Dec 15, 2010 11:03

Чтобы заранее потренироваться в слюноотделении.

С френдом neferjournal   немножко пообщались про зимние разогревающие блюда и про чеснок.

Узнал, что такое жиш-галныш.
Оказывается, галушки с вареным мясом и чесночным соусом.
Визитная карточка чеченской кухни.
Подается все раздельно - галушки, сверху мясо, отдельно горячий мясной бульон, отдельно соус из растертого чеснока с солью и перцем, залитого тем же бульоном.

Уже хочу!

И вообще обожаю всевозможные разогревающие зимние блюда из мяса и теста - пельмени, конечно, на первом месте.
У меня к пельменям любимый соус - из уксуса, горчицы, чеснока, красного перца и соли. И всего побольше!

А про жиш-галныш расскажу жене, попрошу как-нибудь приготовить...

Upd: Мне тут крупными буквами пишут, что Жиш-галныш готовят мужчины.
Буду иметь в виду.
Жена только на рынок сходит, тесто замесит, галушки нарежет, ну и прочее по мелочи... стол накроет.
А мужчина, я то есть, буду закладывать в кастрюлю мясо, специи.
И осуществлять общее руководство.

разное

Previous post Next post
Up