Просим власти Санкт-Петербурга не допускать пропаганду сексуальных извращений

Jun 11, 2011 13:44


Средства массовой информации сообщили, что на 25 июня в Санкт-Петербурге запланировано публичное мероприятие, направленное на пропаганду т.н. «прав сексуальных меньшинств» - «Третий славянский гей-парад».  Мы считаем, что подобные мероприятия, по своему содержанию, направлены против семьи и семейных ценностей. С нашей точки зрения, они не ( Read more... )

Наша работа, Санкт-Петербург

Leave a comment

Comments 73

pavel_koryagin June 11 2011, 15:07:11 UTC
Они тоже хотят строить законные семьи. Этим обращением вы отстаиваете религиозную позицию (что понятно, будь оно честно названо религиозным), но выступаете против семьи. Т.е. одной из её форм.

Поддержите их в их правах на законный брак, а после этого будем бороться против гей-парадов. Не от хорошей жизни ж они на штыки лезут.

Reply

kassidi June 11 2011, 15:20:33 UTC
Вы путаете некие "постоянные отношения" с семьей. Мы отстаиваем не столько религиозную, сколько естественноправовую позицию. С точки зрения естественноправовой позиции семьей может быть тольк брачный союз мужчины и женщины, направленные на рождение и воспитание детей (с предоставлением им естественной модели для развития). Семья не сводима к "постоянному интимному сожительству в соответствии с законом ( ... )

Reply

pavel_koryagin June 11 2011, 15:41:28 UTC
Таким образом попутно Вы отказываете в праве считаться семьёй союзу мужчины и женщины, не имеющим возможности родить детей?

Таким образом попутно Вы отказываете в праве считаться семьёй вдове/вдовцу (или человеку, брошенному своей половинкой) с детьми?

Вы путаете некие "постоянные отношения" с семьей.
Я не путаю, я постулирую. Пожизненный союз нескольких людей, целью которого является забота друг о друге, а также о рождённых и усыновлённых детях является семьёй. Я в курсе, что в нашей культуре допускался союз 1М+1Ж, а в остальных случаях пресекались даже т.н. "отношения", но сегодня этот факт является источником напряженности, которая не спадёт, если не разрешить лежащие в её основе противоречия.

В недавнем посте, всплывавшем в топ ЖЖ, автор предельно конкретно (хотя и с ненормативной лексикой) перечислила права супругов, которых лишены гомосексуальные пары в настоящее время союзы. С примерами ситуаций, в которых они оказываются необходимы (почему они, собственно и даны семьям). Отсюда и их активность.

Reply

kassidi June 11 2011, 15:45:54 UTC
"Я не путаю, я постулирую".

А я постулирую обратное и готов это отстаивать.

Что касается мужчины и женщины, которые не могут иметь детей - это не совсем корректный вывод. Семья по своей природе направлена на рождение детей. Такой союз мужчины и женщины, в котором стороны осознанно и на постоянной основе отказываются от этой направленности (принимают решение не иметь детей) - не может быть назван семьей в собственном смысле слова. Союз, в котором эта направленность сохраняется, но в данный момент реализовать ее невозможно по объективным причинам - вполне себе семья.

Однополые союзы не направлены на рождение детей и, как следствие, не могут быть и нормальной моделью их воспитания.

Reply


(The comment has been removed)

Re: :) digital_geda June 12 2011, 16:34:11 UTC
Почему семьей может называться только союз мужчины и женщины, направленный на рождение детей - потому что только такие союзы "сшивают" общество по горизонтали и по вертикали (люди разного возраста и разного пола)Чтобы создать крепкий и продуктивный социум, нужно научиться решать первичные проблемы человеческой коммуникации -во-первых, между людьми разных полов; во-вторых, между людьми разных возрастов. Поэтому любая развитая культура начинается с создания своей формы семьи, где обе эти проблемы решаются по-своему. Возможно, китайская культура имеет самую длинную из всех историю во многом именно благодаря детально проработанной семейной концепции, зафиксированной Конфуцием еще 2,5 тысячи лет тому назад ( ... )

Reply

Re: :) digital_geda June 12 2011, 16:35:12 UTC
А что касается однополых семей - то они не решают вышеуказанной проблемы. Они не сшивают общество ни так, ни эдак - они его разрушают, аккумулируя и заостряя межполовые и межпоколенческие противоречия. Не только между полами. но и внутри пола - потому что в обществе, где развиты однополые отношения. невозможна нормальная дружба. где люди одного пола могут вести очень близкую и почти что интимную жизнь (вплоть до сна в одной постели), даже не подозревая, что можно заниматься со своим другом сексом. Теперь нельзя выражать непосредственно свои чувства к другу (подруге) - если ты их имеешь - значит, ты гей или лесбиянка. Это сбивает с толку сегодня тысячи людей, ввергая их в совершенно ненужные им на понюх половые связи. А другую половину это заставляет быть более эмоционально холодными и отчужденными, чем они могли бы быть, если бы не было бы пропаганды гей-культуры. И не просто отчужденными - а все более и более враждебными, потому что надо же как-то отомстить за свою исковерканную жизнь тем, кто в этом якобы виноват - хотя и с той ( ... )

Reply

Re: :) medses3chka June 13 2011, 23:14:09 UTC
"Предположим, я обожаю совокупляться с девочками 12 лет. Кто я? Педофил? В РФ - педофил. И даже в какой-нибудь чрезвычайно прогрессивной Швеции - педофил. А в Мексике - я могу делать это сколько угодно, если девочка не против. А если барышне 13 годиков, то можно и в Японии"

Источник в подтверждение верности этих безапеляционных утверждений, пожалуйста. По поводу Мексики и Японии. Фантазии - фантазиями (уж, кто на что способен), но выдавать их за правду авторитетнее, всё-таки, имея ссылки на локальные документы. У достойных людей так принято, вроде бы.

Reply


gospatent June 15 2011, 15:09:09 UTC
Ответьте, если можно, на один вопрос (который, впрочем, уже попытался задать вам Павел Корягин):

Ст.14 Конституции Российской Федерации гласит, что "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

С какой радости - учитывая данную статью Конституции - мнение лишь небольшой группы граждан (воцерковленных христиан, по самым оптимистичным подсчетам, у нас порядка 5-7%) должно быть обязательным ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН этого общества? Почему парад православных хоругвеносцев должен проходить при поддержке городских властей, а парад, скажем так, противоположной стороны - этими же властями запрещаться и разгоняться?

Reply

profamilia June 15 2011, 15:22:47 UTC
Вопрос про "мнение воцерковленных христиан" - не к нам. МОО "За права семьи" - светская организация, состоящая далеко не только из воцерковленных христиан. И мы выражаем, в данном случае, нравственную позицию попросту большинства россиян ( ... )

Reply


Leave a comment

Up