Закину и сюда.
ТУПИН ИЛИ ПОДМЕНЕННЫЙ ЦАРЬ.
Давно хотел объединить аргументы в защиту своей концепции устройства верховной власти в РФ.
Суть дела.
Человек, избранный президентом РФ в 2000 и 2004 году, по имени Владимир Владимирович Путин, не существует физически. Он умер естественной смертью, либо погиб в период с декабря 2007-го по апрель 2008-го года. Начиная с 2008-го года вплоть до сегодняшнего дня роль президента РФ исполняет или высококлассный актер, или (скорее всего) человек с измененной (медикаментозно, гипнотически или еще каким либо образом) личностью. Этот человек (назовем его для удобства - Тупин) изначально являлся скорее всего одним из двойников Путина, близко общался со своим "хозяином", пока тот был жив, но в какой-то момент полностью заменил умерший или погибший оригинал, оттеснив со сцены "коллег" - других двойников. Тупин играет реальную роль в управлении страной, в каких-то случаях предпринимает самостоятельные шаги, очевидно, что вполне успешно осуществляет представительские функции, но ключевые для существования системы решения, исходящие от имени президента РФ Путина В.В., являются результатом консенсуса внутри узкой группы лиц, контролирующей госаппарат, силовые структуры и крупнейшие корпорации. Культовая фигура Тупина-Путина является для этой группы важнейшим средством удержания власти, предоставляет им возможность уйти в будущем от юридической ответственности, канализирует протестные настроения.
Подмена Путина Тупиным является известным фактом для множества высших чиновников, крупнейших бизнесменов, ближайшего окружения покойного Путина, многих мировых лидеров. Все они по разным причинам заинтересованы в сохранении статус кво и предпочитают хранить молчание. Так, например, заявление о факте подмены фигуры президента РФ, сделанное лидером какого-либо государства, потребует, во-первых, предъявления веских доказательств, а, во-вторых, может повлечь катастрофические правовые и политические последствия как для самого автора заявления, так и для системы международных отношений. Что касается родственников и ближнего круга покойного президента, то их жизнь, собственность, свобода гарантированы лишь до тех пор, пока во главе РФ находится человек, изображающий В.В.Путина. Кроме того, как можно догадаться, эти люди получают весьма приличную плату за свое молчание и вовлеченность в спектакль.
Аргументация
1) Внешность.
Несмотря на высокое качество двойника, существует значительная разница между внешностью Путина и Тупина. Скриншоты видеозаписей с Путиным и Тупиным в течение двух рубежных лет (2007 и 2008 гг.) демонстрируют разницу и в форме черепа, и в форме носа (более широкие крылья у Тупина), и лицевых мышц этих двух людей. Понятно, что аргументы про пластическую операцию или инъекции ботокса не могут рационально объяснить такое различие костей черепа и носовых хрящей. Другие изображения Путина и Тупина, более разнесенные во времени, наглядно демонстрируют разницу между ушными раковинами обоих персонажей, между подбородками Путина и Тупина и так далее. Можно найти и сопоставить массу снимков и видео с Путиным (до конца 2007-го) и Тупиным (с 2008-го) и убедиться, что это разные люди, и что ни инъекции ботокса, ни процессы старения не могут до такой степени исказить облик человека. Интересно, что легенда о ботоксе появляется именно в 2008 году, а вскоре начинаются не очень качественные публикации о многочисленных двойниках Путина, которые тем не менее не отрицают существования оригинала. Более того, факт существования двойников вполне успешно вписывается в созданный образ Путина - неуловимого разведчика-чекиста.
2) Семья.
Нередко в социальных сетях можно встретить возмущение бесчеловечностью Путина, который, по мнению комментаторов, настолько деградировал морально, что даже отверг ради власти теплоту семейных отношений. Путин сравнивается в негативном ключе с образцовым семьянином Обамой, даже со Сталиным, которому, при все его жестокости, не было чуждо человеческое - любовь к собственным детям. Действительно, если отбросить нелепые объяснения феномена бессемейственности главного лица государства соображениями секретности, следует допустить либо полное разложение личности, либо... факт физического уничтожения оригинала. В таком случае вовсе не "Путин" отвергает семью, напротив - семья категорически отвергает какой-либо спектакль с участием двойника. Принятие этого факта все расставляет на свои места, возвращая из области морализаторства к рациональности. С другой стороны, согласно еще одной легенде, Путин наделяется свойствами циничного мачо, бросившего жену и нашедшего себе молодую жену в лице экс-гимнастки Кабаевой. При всем желании мы не найдем ни одного фото Путина ни с дочерьми, ни с внуками, ни с Кабаевой после 2008-го года, точно также как мы не найдем каких-либо веских доказательств их отношений, совместного досуга, наличия общего ребенка. Нам известны лишь факты огромных преференций, которые сопровождают как дочерей, так и названную "любовницу".
Сильным аргументом в защиту версии является поведение жены Путина Людмилы. Поведение этой женщины, которая абсолютно комфортно ощущала себя в роли первой леди страны, после загадочных событий начала 2008-го года радикально поменялось. Людмила Путина перестала появляться со своим мужем публично, за исключением двух эпизодов 2008-гогода, и явно постановочной процедуры расторжения брака в июне 2013 года. Людмила Путина почти полностью исчезла из публичного пространства, что невозможно объяснить рационально, даже допустив наличие внебрачной связи и внебрачных детей у ее мужа. Однако самым интересным и интригующим фактом является появление Людмилы Путиной на пасхальном богослужении 28 апреля 2008 года в черном платке и соответствующим ему выражением лица. Возможно, демонстрация скорби во время главного христианского праздника в главном храме страны была неудачной попыткой бунта вдовы против условий, навязанных ей авторами "Тупина".
3) Образ в медиа.
Является общим местом факт многократной лжи первого лица государства по одному и тому же информационному поводу . Этот феномен , как и в случае с семьей, объясняется не рационально, а эмоционально, как еще одно доказательство чудовищности, даже не аморальности, а ВНЕморальности "Путина". Но если мы обратим внимание на то, что публично озвучивают другие высокопоставленные российские чиновники, внеморальность которых также предполагается, то мы не найдем никаких аналогов путинской лжи. Даже пресс-секретарь Песков старается быть последовательным и логичным в своих словах, не были уличены в такой же нелепой лжи ни Медведев, ни Иванов, ни Патрушев, ни какие-либо другие столь же крупные публичные фигуры (справедливости ради следует отметить, что в последнее время на ниве нелепой лжи проявляет себя Сергей Лавров, что, впрочем, можно рассматривать как болезненное и вынужденное подражание фигуре первого лица). Если мы допускаем субъектность Путина, наличие у него воли, сознания, способности к рефлексии, то паталогическая склонность к легко вскрываемой лжи, нелепым проговоркам выглядит весьма странно. Версия о подавлении подлинной личности Тупина, играющего свою единственную и последнюю роль, способна объяснить масштаб и нелепость лжи, исходящей от этого человека. Тот, кто не обладает подлинной субьектностью, действительно внеморален.
4) Фигура пресс-секретаря.
Собственно пресс-секретарем "Путина" (сначала в бытность его председателем Правительства РФ) он становится в том же переломном 2008 году. Его фигура, малозаметная ранее, вырастает в период третьего президентского срока до каких-то невиданных размеров. Точка зрения главы государства по большинству вопросов известна главным образом благодаря комментариям Пескова. Эти комментарии касаются как абсолютно мелочных и ничтожных вопросов, так и проблем мирового масштаба. Благодаря этой диффузии, у зрителей исчезает удивление по поводу факта, что человек, занимающий технический пост пресс-секретаря, превратился в спикера верховной власти номер один, давая разъяснения по вопросам, которые настойчиво требуют комментария первого лица государства.
Вот, например, одно из последних заявлений Пескова по поводу сокращения ядерного потенциала, сделанное им с отсылкой к словам "Путина", но категорическим тоном последней инстанции: "Ядерное разоружение - это концептуальное зонтичное понятие, но оно состоит из огромного количества нюансов, о которых вы говорили. Оно не может быть диспропорциональным. Композиция этой ядерной составляющей в США и у нас в стране разная. И поэтому какие-то симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны. Они могут привести к нарушению того, что является основополагающим моментом, - это ядерный паритет, ядерное сдерживание. И президент Путин об этом неоднократно говорил".
http://www.newsru.com/russia/21jan2017/nuclear.html Маловероятно, что возможен абсолютный контроль сознания и речи Тупина, вот почему время от времени мы видим как его тьютор и ведущий многочисленных шоу вынужден поправлять своего подопечного, иногда полностью дезавуируя сказанное им:
"Песков уточнил слова президента и подчеркнул, что Донбассе были лишь добровольцы из России, а заявления Путина по поводу военных специалистов «неправильно интерпретировали».
«Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», - пояснил Песков.
Ранее на ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос об арестованных на Украине россиянах Ерофееве и Александрове, заявил, что в Донбассе находятся российские граждане, которые занимаются «решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере» и подчеркнул, что Россия никогда не скрывала этого факта."
https://www.novayagazeta.ru/news/2015/12/18/117200-peskov-utochnil-slova-putina-o-rossiyskih-voennyh-v-donbasse 5) Знание языка.
Широко известен факт внезапного "забвения" Путиным немецкого языка в период его третьего президентского срока. Вряд ли такое возможно для памяти человека, ведущего активный образ жизни и состоящего в контакте с политической элитой Германии и германскими журналистами. Мы можем видеть запись выступления оригинального Путина в Бундестаге в 2001 году, где он бегло и без усилий говорит по-немецки
https://www.youtube.com/watch?v=BuHG2wPMx8g и интервью Тупина немецкой ARD 2013 года, которое он дает на русском языке и слушает синхронный перевод слов немецкого журналиста через наушник
https://www.youtube.com/watch?v=h1PuIPOqTX0.
Очевидно, что будь жив оригинал, было бы идеально в целях ещё большей раскрутки образа, всячески выпячивать знание им немецкого языка. Тем не менее, мы видим лишь отдельные, явно постановочные сцены с попытками Тупина говорить на немецком или изображать его понимание
https://www.youtube.com/watch?v=jg-qoDWOdG8, что говорит лишь о том, что забвение "Путиным" иностранного языка весьма болезненный сегмент его образа для кремлевских имиджмейкеров (обучение Тупина немецкому по всей видимости было неудачным).
6) Ключевые решения и кадровые назначения.
И критики и апологеты Путина постоянно впадают в логическое противоречие, приписывая Путину единоличную волю при принятии внешнеполитических решений и отказывая в наличии воли во время малозначительных кадровых перестановок или при решении каких-либо иных внутриполитических вопросов в области экономики, социальной политики и иных сфер общественной жизни. Для политического сознания людей, осмысляющих феномен Путина, почему то является нормальным, что решения, которые затронут интересы всего олигархата и будут иметь далеко идущие последствия, принимаются одиноким Путиным после внутренних терзаний и короткого совета с техническими исполнителями типа Шойгу, а сравнительно с этим ничтожные вопросы внутренней политики являются результатом межкланового консенсуса.
Чтобы не быть голословным, приведу пример , подтверждающий коллегиальный характер решений, якобы исходящих от Путина как от главы государства.
5 апреля прошлого года принимается решение о создании Национальной гвардии, переименованной далее в Росгвардию. Главой этого крупнейшего вооруженного формирования становится генерал армии Золотов, начальник Службы безопасности Президента РФ с 2000 по 2013 гг. Одновременно президентским указом Золотов включается в состав Совета Безопасности РФ на правах постоянного члена. Ровно через неделю следующим президентским указом Золотов понижается в статусе до члена Совета Безопасности. Тем не менее, в какой-то из летних месяцев 2016 года фото генерала Золотова неожиданно появляется в конце списка постоянных членов Совбеза РФ, а затем, чтобы в конце года вновь переместиться в список рядовых членов. В совещаниях постоянных членов Совбеза, если верить кремлевскому протоколу, генерал Золотов никогда не принимает участия. Объяснить такую чехарду, наделяя Путина волей и субъектностью, невозможно. В конце концов, это просто опасно - создав крупнейшее после армии вооруженное формирование, подвергнуть его главу публичному унижению, отменив собственный указ о повышении его политического статуса. Можно только догадываться, какие процессы происходят внутри высшей коллегии, какая ожесточенная борьба идет между двумя или тремя крупнейшими фигурами или кланами, если они пренебрегают элементарными требованиями конспирации.
Можно также вспомнить ряд других эпизодов, таких, например, как убийство Немцова и арест министра Улюкаева, которые невозможно рационально и некарикатурно объяснить, допуская у первого лица наличие подлинной субъектности, независимости и воли.
Еще одним любопытным фактом можно считать загадочную карьеру дипломата Ушакова. Этот, несомненно, компетентный в своей сфере человек, неожиданно, после десятилетнего пребывания на посту посла России в США, вдруг оказывается заместителем руководителя аппарата Правительства в тот момент, когда его после президентских выборов 2008 года возглавил бывший президент Путин. Если мы допускаем реальность Путина после 2008 года, то зачем опытному в дипломатических отношениях бывшему президенту специалист по международным делам в аппарате Правительства - главным образом хозяйственной структуры? Допущение версии о смене Путина Тупиным абсолютно рационально объясняет данный факт. Председатель Правительства Тупин был на тот момент совершенно неопытным в делах внешней политики, рядом с ним был нужен дипломат-мастодонт, который наблюдал бы, консультировал и просвещал своего подопечного в случаях внешнеполитических контактов, которые конечно же сохранялись и во время пребывания Путина-Тупина на посту премьер-министра.
Косвенным подтверждением договорного характера принятия решений внутри высшей коллегии может служить широко известная запоздалая реакция "Путина" на значимые события. Требуется некоторое время для выработки и согласования общего мнения, которое затем озвучивается Тупиным, так что вполне естественно, что в ходе согласования могут возникать споры и конфликты между членами коллегии.
Несмотря на многочисленные факты, подтверждающие отсутствие у "Путина" субъектности и воли, его образ в медиа остается вполне живым, жизнеспособным, подкупающим даже вполне здравомыслящих людей. Кремлевские специалисты прикладывают максимум усилий для того, чтобы создать иллюзию самостоятельного действия "Путина", и у них, скажем прямо, неплохо получается. Используется огромнейший арсенал средств: от традиционной телепропаганды до так называемых "инсайдов" -
http://hvylya.net/interview/geopolitics2/ilya-ponomarev-rossiya-mozhet-atakovat-stranyi-baltii-chtobyi-razvalit-nato.html Основной и истинный посыл и этого интервью бывшего депутата Пономарева украинскому ресурсу (!), и усилий теле и интернетпропаганды, которую ведут как прокремлевские, так и антикремлевские сетевые писатели: аннексия Крыма и последующие события результат решений и политических действий одного человека - В.В.Путина. За которые ТОЛЬКО ОН и должен нести ответственность.
Можно только подивиться искусству кремлевских фокусников, таланту смертника Тупина (с высокой долей вероятности можно сказать, что он будет в конце концов уничтожен своими творцами) и наивности аудитории, истово верующей в одетого короля.
И вот кстати.
Концепция подмененного царя и российское общество.
Всерьез огорчает, что несмотря на значительное количество странных, мягко говоря, фактов, ни один политолог или историк до сих пор не попытался рассмотреть концепцию подмененного царя в качестве хотя бы одной из возможных интерпретаций. Зато почти в любом рассуждении по поводу политической ситуации в России и вокруг нее, нам встретится субъектность Путина, его злая (как правило) воля, набор его подростковых комплексов, etc.
Нет также исследований, которые могли бы на основе анализа фото и видеозаписей с Путиным и Тупиным, лингвистических и иных данных, подтвердить или опровергнуть концепцию. И дело, скорее всего, вовсе не в страхе перед расправой спецслужб. По всей видимости, эта фигура слишком уж пришлась впору большинству российского (да и не только российского!) общества, слишком уж качественный продукт изготовили кремлевские пиарщики. Смешно, но наиболее рьяными защитниками подлинности Путина становятся его злейшие критики и ненавистники. Порой создается впечатление, что Путин нужен им более чем самым правоверным путинистам.
Что же касается российской мыслящей и пишущей публики, то у нее игнорирование темы вызывается либо псевдоинтеллектуальной брезгливостью к теориям заговора, либо, ежели они "посвященные", страхом перед последствиями откровенного разговора на эту тему.
А последствия (кроме возможных действий со стороны тайной полиции) действительно велики. Потому что признать Путина Тупиным это значит расписаться в собственном идиотизме, многолетнем заблуждении, войне против чучела в течение многих лет. А еще публичное признание данного факта означает автоматическое признание того, что верховная (президентская) власть в РФ не просто нелегитимна, а является грандиозным фейком, созданным группой преступников.
Для многих это слишком тяжелый шаг.
Жизнь с верой в Путина более комфортна во всех отношениях.