Заметки о революции. Часть XIV. Началось!

Apr 14, 2011 18:08

Интересно получается, дорогие читатели. Четырнадцатая часть моих заметок выходит 14 апреля. А совпадение номеров и дат началось по-моему 11-го или 12-го. Нумерология, понимаешь! О многом говорит.

Ну так что, продолжим, господа? Продолжим.

Итак, «В начале было Слово». Не будем сравнивать г-на Медведева с евангелистами, но в начале разворачивающейся на наших глазах эпопеи действительно было слово уважаемого Дмитрия Анатольевича, сказанное в интервью, данном им Китайскому Телевидению.

Я уже комментировал это интервью в Тринадцатой Части своих заметок (тоже, кстати, весьма интересное совпадение номеров и дат). Поэтому повторять не буду.

Замечу лишь, что практически все комментаторы, в частности, и на нашем сайте, однозначно расценили это интервью, как заявку на участие в выборах 2012 года Без Оглядки На Согласие на это Путина.

Важность данного демарша стала очевидна сразу. Молчащий дотоле Путин счел нужным Отреагировать Немедленно.

И хотя он «не исключил» того, что пойдет на выборы одновременно с Медведевым, было бы заблуждением считать ответ Путина столь же однозначным. Он был гораздо дипломатичнее Медведева в формулировках. Не медведевские «решу и объявлю в ближайшее время». А более обтекаемое и как бы «общее» с Медведевым: «Не исключаем, что каждый из нас...».

И вообще, сам стиль и дух заявления отличается обтекаемостью. Если у Медведева появились отчетливые новые нотки, то Путин наоборот обращает внимание на стандартность ситуации.

Поэтому я считаю, что Однозначная Трактовка выступления Путина не совсем точна, хотя отчасти верна.

Почему нельзя трактовать заявление «нац. лидера» (впрочем, уже бывшего, ибо от дебильной поддержки «массами» начала 2000-х не осталось и следа) однозначно?

Потому что его позиции слабее. Он прямо говорит, что в случае, если бы он прямо заявил о своей готовности выдвигаться независимо от мнения Медведева, сложилась бы ситуация паралича власти в РФ. А он «боится развала».

Кстати, правильно боится.

А почему, спросит иной читатель, Медведев не боится развала? Да потому, что Медведеву есть на кого повесить результаты этого развала. На правительство, и персонально на Путина.

А Путину перекинуть ответственность не на кого.

Поэтому Путин все еще надеется переиграть противника психологически и «решить вместе».

Но поезд уже ушел.

Неопределенный ответ Путина только показал лакеям и псам режима, что «альфа-дог» начал давать слабину.

Это не зависит от субъективных качеств. В тринадцатой части моих записок я ясно показываю, что Путин в состоянии цугцванга. Любой его реальный ход приведет только к ухудшению ситуации для него.

Поэтому он тянет, имитируя, всего лишь имитируя (!!!!) наличие некой позиции. На самом деле, позиции нет.

Хотя время работает против него, он ничего сам себе и своему кругу внятного предложить, судя по его реакции, не может.

Кстати, следует обратить внимание еще на одну СУЩЕСТВЕННЕЙШУЮ особенность. Если Медведев говорит, что объявит о своем решении «скоро», то Путин явно хочет затянуть время (хотя это чистейшая профанация, выборы менее, чем через год, и говорить о них отнюдь не «рано», а в самый раз). И, повторим, Путин явно старается представить, что ничего особенного в интервью Медведева нет.

Хотя, и это очевидно любому внимательному комментатору, в интервью Медведева масса ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫХ моментов, о чем я и писал в тринадцатой части.

Таким образом, противостояние налицо, и отрицать его бессмысленно.

В этой связи интересно, как в условиях этого противостояния чувствуют себя самые умные и способные к рефлексии представители верхушки РФ (там такие остались, хотя и в ограниченном количестве).

Великолепный анализ этой ситуации дан в материале Г-На Пионтковского.

В этой публикации г-н Пионтковский анализирует доклад путинского (по существу) Центра стратегических разработок и называет этот доклад «протоколами властных мудрецов».

Итак, как сами последние интеллектуалы в нынешней дебильно-воровской власти оценивают свои перспективы. А вот так:

«Враждебность, нередко необоснованная, к любым действиям и инициативам властей создает благоприятную среду для акций протеста. При низком уровне общей поддержки властей любой, даже незначительный, повод сможет вылиться в протестные действия».

Правильно, господа, говорите, но без огонька, без огонька. Надо было сказать поярче. Ибо ненавидят вас все люто. Даже часть ваших ментов, и то ненавидит. И местные боссы тоже уже ненавидят.

Кстати, помните историю? Будапешт 1956-го? Когда ваших «коллег» гроздьями цепляли к тросам и волокли по улицам за грузовиками? Вот так и вас будут, твари путинские.

Или вам милее Румыния 1989? Там ваших коллег просто и гуманно пачками расстреливали у ближайших стенок. Без будапештстких излишних вывертов.

Но, оставим эмоции. Ибо господа сами понимают, что влипли. Что же они предлагают в качестве выхода?

Так называемую «перезагрузку доверия». В чем она выражается? В том, что Путин, кратко говоря, «исправляется». Сам ограничивает свою власть, и избирается в 2012 не вызывая запредельной ненависти.

Г-н Пионтковский обоснованно высмеивает эти надежды. Прочитайте, господа, рекомендую, и не пересказываю мэтра. Просто излагаю главный вывод его анализа - не выйдет!

Но при чем здесь Медведев? - спросит иной читатель. А при том, что все эти игры с «перезагрузкой доверия» с Путиным во главе возникли у авторов ЦСР не из-за особой любви к своему альфа-догу, а потому, что они полагают, что Медведев не сможет выиграть выборы.

Понимаете, главный тезис, дорогие читатели? Господа из ЦСР в общем-то не против вывода, что «перезагрузку доверия» можно организовать не во главе с Путиным, а ЗА СЧЕТ Путина.

И это бы спасло элитные массы, от, образно говоря, Будапешта-1956.

Г-н Пионтковский развивает и обосновывает этот тезис. Просто не могу не привести его мысли на этот счет:

«Почему бы не воспользоваться классической формулой, к которой не раз успешно прибегали коммунисты, растянувшие свое правление на 70 с лишним лет, - «Оказался наш Отец не отцом, а сукою»? Указ об отставке. Демонстрация на РТР пронзительного фильма Мамонтова «Путин без кимоно». Интервью с Шарон Стоун "Моя жизнь с Владимиром Путиным" с шокирующими подробностями финансовых аспектов их творческой дружбы. Арест для начала счетов Тимченко, пары ротенбергов, одного из ковальчуков. Чем не перезагрузка доверия? И разве не в этом направлении осторожно, но все более ощутимо движется окружение Медведева, особенно после объявления им (окружением) «крестового похода против капитализма друзей»?»

Действительно, почему бы нет? Ведь очевидно, что на этом можно еще как минимум пару лет протянуть.

А вот почему.

«Ну, во-первых, Медведев неизбираем даже с максимальным использованием административного ресурса (в этом твердо убеждены авторы доклада). А во-вторых, и это намного важнее, он и до выборов-то не доберется. Ему самому немедленно вспомнят и "Илим Палп", и "Газпром", и Breguet, и многое другое. Как справедливо заметил один из ведущих идеологов режима Павловский:

"В последние 20 лет мир в верхах держится на том, что не принято обсуждать, кто и как использует служебное положение. В элите чистых нет".

А вот тут авторы доклада делают шулерский ход. Вернее, сразу несколько ходов. На которые попадаются даже такие блестящие аналитики, как г-н Пионтковский.

Во-первых, ну что за бред! После таких-то разоблачений Медведева на руках носить будут. Именно за то, что он дал осуществиться этой нереализованной ненависти.

Это как жажду утолить, или нарыв вскрыть. Облегчение, радость, восторг, благодарность.

«Вот это да! Вот это мужик! Молодец!». Примерно так оценит масса реализацию гипотетически предложенных г-ном Пионтковским мероприятий.

А потом, что значит, не избираем? По сравнению с кем? С Зюгановым, Жириновским, некой бледной немочью от «Справедливой России»?

Или антилиберальная масса скорее проголосует за либерала Немцова или Навального? В чем преимущество этих господ перед Медведевым сейчас?

Только в том, что они клеймят путинскую коррупцию, а Медведев пока молчит.

Но если Медведев сам, повторяю, САМ сделает то, что гипотетически предлагает г-н Пионтковский, то о Навальном забудут через час.

Медведев будет по круче.

А остальных просто не допустят до выборов.

Соображения о том, что Медведев сам «не чист» просто смешны. Г-н Пиотнтковский сам же упомянул опыт большевиков как удачный пример «перезагрузки доверия». Но тогда-то, кто осуществлял перезагрузку? Чистые что-ли?

Что, Хрущев не был таким же кровавым уродом как и те, кого он разоблачал? А Горбачев не был плоть от плоти КПСС? А Ельцин, один из самых зубастых обкомовских волков?

Так что, коррупционные шалости тех, кто будет громить Путина, никто в расчет брать не будет.

Так что, лукавят, ох лукавят, авторы доклада ЦСР, приводя вышеупомянутые резоны. Не хочется путиноидам рисковать попасть под раздачу вместе со своим альфа-самцом. Вот и все.

А так, медведевская «перезагрузка» вполне реализуема. И массы будут успокоены, и выборы пройдут без революции. И большая часть элиты останется цела.

Мне могут возразить, что «перезагрузка доверия» в этом, медведевском варианте ничего не решит по существу.

Возражу, а что, в путинском варианте что-то решит?

Да нет же. Просто господа из ЦСР боятся посмотреть правде в глаза. РФ развалится непременно. И революция тоже будет непременно.

О каких-то там 10 годах и речи быть не может.

Полтора, максимум два года, выгадывают авторы любого варианта «перезагрузки».

Речь идет лишь о том, за счет кого она осуществится. За счет путинских псов или либералов.

И кто получит запас времени, чтобы спокойно завершить дела и смыться.

И я повторяю для нас, тех кто мается житьем в проклятой Россиянии, или не имеет возможности покинуть ее навсегда.

Мы бескомпромиссны в своей жажде революции. Для нас она сродни жажде выздоровления.

И надо четко осознавать, что нам, повторяю НАМ революция будет стоить меньшей крови, если придется делать ее после временной победы Медведева.

И гораздо больше крови, пота и слез, если придется выкидывать путинскую нелюдь.

И нам, опять же, повторяю, НАМ лучше, если крах эРэФии произойдет в два этапа. НАМ так легче осуществить СВОИ мечты.

Но сначала надо избавиться от путинских псов. В союзе с либералами и вообще с кем бы то ни было, лишь бы против упыря и его слуг.

Поэтому - я за Медведева.

И призываю всех быть за Медведева. За Медведева, Навального, Немцова. За любого, кто против Путяры.

Слава Богу, время работает на нас.
Previous post Next post
Up
[]