Почему одни заражаются коронавирусом, а другие нет? Почему после заражения вирусом у одних инфекция протекает бессимптомно, а другие заболевают. Почему у одних СOVID-19 протекает легко, а у других тяжело? Таких «почему» очень много. А «потому что...» очень мало. И при ближайшем рассмотрении эти ответы часто оказываются не такими уж ясными.
Как же
(
Read more... )
Comments 38
геном человека содержит более 6 гигабит информации в каждой цепи, что эквивалентно 800 мегабайтам и сопоставимо с количеством информации на компакт-диске
Reply
Reply
Так что здесь остается только выразить уважение программистам, которые смогли решить эту крайне ресурсоемкую задачу, которая находится на грани наших технологий и знаний, за приемлемое время.
Reply
Reply
Я знаю, что этот глагол именно так и спрягается, но как же это неуклюже звучит. Проще сказать "я занудствую".
Reply
Reply
Reply
К сожалению очень распространен "синдром завышенных ожиданий" (в смысле возможностей современной биомедицины). Это один из месседжей который мне хотелось бы донести.
Reply
Reply
Т.е. "коллапс" не столько собственно "медицины", сколько "сферы ритуальных услуг".
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже считаю что наука, в каком то смысле, "деградирует", как, впрочем, и многое другое.
Очень многое и меня раздражает.
Но как сторонний (активно я уже не работаю), но профессиональный наблюдатель, я вижу, что несмотря на огромное количество "пены" прогресс есть, и в в некоторых областях он очень быстрый. Но "чудес" не предвидится.
Что касается "У них дохнут. А наши лечат!" - у Вас слишком пессимистичная оценка "их" и слишком оптимистическая "наших". И между прочим, те наши, которые лечат, делают это их препаратами и пользуются их оборудованием. Это всё с неба свалилось? Дрессированные обезьянки сделали?
И как Вы представляете использование "нашего опыта" который не опубликован? "Охотничьи рассказы" за бутылкой водки или кружкой пива?
А с тем, что Запад предвзято относится к России , я согласен.
Reply
Reply
Что касается конкретного комментария, я согласен, что результаты исследований такого типа клинически бесполезны. Своё мнение по этому поводу, как мне кажется, достаточно ясно и, даже, более жёстко, я выразил в "цитируемом" посте и в более позднем посте на эту же тему (https://prof-afv.livejournal.com/28995.html). Кстати, последний пост посвящён работе, которая, кроме прочего, опровергла ассоциацию с группой крови АВO.
Так что никаких противоречий с моей точкой зрения в этом комментарии я не вижу. Но, как мне кажется, если это комментарий на мой пост, то "жанр" явно перепутан. А если комментарий относится к оригинальной статье, то цитировать надо её, а не мой научно-популярный пост.
Вы можете прислать мне линк этого материала?
Reply
Leave a comment