Морковный кекс

Mar 07, 2013 15:17


Кексики получились фактурными, не похожими на обычные. Очень интересный вкус.
Оригинал рецепта здесь


Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Фундук - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мед - 4 ст.л.
Мука - 1/4 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль


Способ приготовления:
1. Морковь натереть на елкой терке


2. Фундук измельчить


3. Лимон измельчить в блендере (вместе с кожурой)


4. Отделить желтки от белков
5. Мед растопить


6. Смешать желтки и мед, добавить измельченные орехи, натертую морковь, цедру, лимонный сок. Тщательно перемешать.


7. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать


8. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке  при 160 градусах 40 минут (один большой пирог) и 25 минут (индивидуальные кексики)


Приятного аппетита!

лимон, 13 кексы, мед, орехи, морковь

Previous post Next post
Up