Кексики получились фактурными, не похожими на обычные. Очень интересный вкус.
Оригинал рецепта
здесьИнгредиенты:
Морковь - 2 шт.
Фундук - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мед - 4 ст.л.
Мука - 1/4 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на елкой терке
2. Фундук измельчить
3. Лимон измельчить в блендере (вместе с кожурой)
4. Отделить желтки от белков
5. Мед растопить
6. Смешать желтки и мед, добавить измельченные орехи, натертую морковь, цедру, лимонный сок. Тщательно перемешать.
7. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать
8. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 160 градусах 40 минут (один большой пирог) и 25 минут (индивидуальные кексики)
Приятного аппетита!