Да, сегодня мы будем готовить самое экзотическое блюдо на Филиппинах! И пофиг что сегодня среда, а не наш любимый кулинарный день - пятница. Кушать хочется всегда, в том числе и по средам, согласитесь.
Если быть совсем точным, готовить его будем не «мы» (мы - это интернациональная команда «помощников» и рас….ев), а готовить его будет моя горничная, мой хороший друг, уроженка Лузона, моя несравненная и обворожительная Анджела. Так что сегодняшний рецепт и блюдо полностью в исполнении Анджелы. Встречайте!
Название блюда, как и сам готовый продукт, будет в финале поста. Итак, сегодня мы покажем вам нечто такое, что вас как минимум удивит, мои дорогие читатели :) а у многих, я боюсь, начнется необратимое и непрекращающиеся слюноотделение, которое может привести к обезвоживанию организма. Предупреждаю, если вы слабы от природы, и кулинарные мотивы остро действуют на вашу нервную и ЖКТ систему, то к финалу этого поста вы можете попасть в больницу. Поэтому правило такое: не уверен в своих силах, под кат не ходи! А все кто смел, кто не боится потерять литр слюней, кто хочет увидеть и удивиться на что способны филиппинские женщины, те идут под кат и наслаждаются.
Для начала хочу познакомить вас с участниками кулинарного проекта.
Слева: повар и главный сегодняшний кулинар, моя несравненная - Анджела.
В центре: плод любви британского подданного и филиппинки, уроженка острова Негрос, моя очаровательная соседка - Шармин.
Справа: еще один плод любви, сын Анджелы - Эдриан.
Ну и я, за кадром - ваш покорный слуга и руководитель проекта. Ах да, еще два кота бездельника ошивающиеся где-то рядом.
Что нам понадобится для приготовления блюда?
Мясо :) Мясо нужно двух видов: отборная говядина и отборная свинина. 50/50 превращаем мясо в фарш.
Мука. Высший сорт. К сожалению на Филиппинах с мукой проблемы. Она не очень хорошая :(
Так же нам понадобится лук, и всякая фигня: яйца, перец, лавр, соль и т.д.
А еще нам понадобится одна маленькая девочка. Блюдо то экзотическое. Поэтому чем более экзотичнее будет девочка, тем лучше :))
Шутка.
Анджела начинает колдовать. Высыпает муку на черный стол. Обязательно мука должна быть белой, а стол черным. Смотрите чтобы не наоборот.
Разбивает два куриных яйца.
Добавляет пару ложечек моего любимого кокосового масла.
Водичку.
Соличку.
Всё это тщательно взбивает и выливает в мучное жерло.
Начинает бережно и аккуратно вымешивать.
Сначала не очень красиво, но с каждой минутой тесто приобретает нужную форму и становится все лучше и лучше.
Нет ничего прекраснее теста сделанного руками человека.
Повар за работой.
Улыбается.
Пока Анджела месит, мы с Шармин играем в боулинг.
Соседка у меня супер! Моя самая любимая девушка :)
Финальный аккорд и тесто готово!
Анджела принялась за лук.
Режет, шинкует и горько плачет :((
Адский лук готов.
Мясо!
Анджела добавляет соль. перец, лук и тщательно перемешивает фарш.
Ужас вегетарианца!
Анжела отвлекается на мяуканье и вопли. Ну, конечно же! Мы забыли покормить котов. Мясо и коты несовместимы.
Обязательно покормите своих котиков перед готовкой, а не то они всю душу из вас вынут :))
Анджела посыпает доску мукой, готовит поверхность под финальный продукт. Смотрите как старательно и красиво она это делает.
Шармин разбаловалась, пришлось надеть на мою соседку смирительную рубашку :))
А тем временем начинается магия. Анджела отрезает кусочек теста...
…начинает его раскатывать. Шармин интересно и любопытно. Ребенок не входит в ингредиенты, но еще чуть-чуть и Анджела бы ее тоже раскатала. Хорошо, что Эдриану было интереснее на заднем дворе играть в игры, боюсь, что его стол бы уже не выдержал.
Анархия и Любовь за работой.
- Ну, как? Нормально, босс?
- Работайте еще девочки. Тщательнее, тщательнее!
- Есть, сэр!
- Какой суровый у тебя босс. Всегда такой?
- Да, вообще гад. Только и знает вот это: «работайте!», работайте!» день и ночь одно и то же…
Наконец первый блин готов.
Анжела начинает мастерски работать фужером, вырезать и делать маленькие блинчики.
Девочка-анархия помогает.
Еще полгода назад она ходила с выбритыми висками и с ирокезом на голове. Все как у папы :)
Дальше, как вы догадались, Анджела берт мясцо и кладет его вовнутрь блинчика.
Нежно, аккуратно заворачивает...
И! О боги что мы видим?! Мы видим первый филиппино-сибирский пельмень. И кто скажет, что это не самое экзотическое блюдо на Филиппинах, значит тот никогда не был на Филиппинах и тот пусть первым бросит в меня камень.
Шармин помогает шеф-повару и дело идет быстрее. Обе очень стараются.
Процесс пошел.
Пельмени в исполнении филиппинки это вообще 8 чудо света. Армия растет.
Всё. Вот они красавцы - филиппино-сибирские пельмени!
А вот такая у меня прекрасная Анджела! Покажите мне филиппинку которая умеет делать вот такие пельмени? Хочу обратить ваше внимание на то, что это человек еще полтора год назад не знал как работать с тестом, а о пельменях вообще никогда даже не слышал :)
Вскоре работнички общепита и гости разошлись по домам (с пельменями), а основная партия отправилась в морозильник до вечера.
Вечером я поставил пельмени вариться. Я это люблю делать в своем походном котелке.
Перчик, лаврушечка… Мммм…. Смотрите какая прелесть!
Открыл упаковочку корейской кимчи. Отличное сочетание.
И вот, наконец, ужин готов! Маслице, сметанка, + под это дело у меня нашлась бутылка водки укроп нашелся :)
Красота и вкуснота!
Спасибо, тебе моя дорогая Анджела!
Согласитесь, что может быть прекраснее сидя под пальмой заточить тарелочку великолепных домашних пельменей и запить все это кокосовым молоком :)