Самое экзотическое блюдо на Филиппинах.

Nov 05, 2015 07:46

Да, сегодня мы будем готовить самое экзотическое блюдо на Филиппинах! И пофиг что сегодня среда, а не наш любимый кулинарный день - пятница. Кушать хочется всегда, в том числе и по средам, согласитесь.
Если быть совсем точным, готовить его будем не «мы» (мы - это интернациональная команда «помощников» и рас….ев), а готовить его будет моя горничная, мой хороший друг, уроженка Лузона, моя несравненная и обворожительная Анджела. Так что сегодняшний рецепт и блюдо полностью в исполнении Анджелы. Встречайте!



Название блюда, как и сам готовый продукт, будет в финале поста. Итак, сегодня мы покажем вам нечто такое, что вас как минимум удивит, мои дорогие читатели :) а у многих, я боюсь, начнется необратимое и непрекращающиеся слюноотделение, которое может привести к обезвоживанию организма. Предупреждаю, если вы слабы от природы, и кулинарные мотивы остро действуют на вашу нервную и ЖКТ систему, то к финалу этого поста вы можете попасть в больницу. Поэтому правило такое: не уверен в своих силах, под кат не ходи! А все кто смел, кто не боится потерять литр слюней, кто хочет увидеть и удивиться на что способны филиппинские женщины, те идут под кат и наслаждаются.



Для начала хочу познакомить вас с участниками кулинарного проекта.
Слева: повар и главный сегодняшний кулинар, моя несравненная - Анджела.
В центре: плод любви британского подданного и филиппинки, уроженка острова Негрос, моя очаровательная соседка - Шармин.
Справа: еще один плод любви, сын Анджелы - Эдриан.
Ну и я, за кадром - ваш покорный слуга и руководитель проекта. Ах да, еще два кота бездельника ошивающиеся где-то рядом.


Что нам понадобится для приготовления блюда?
Мясо :) Мясо нужно двух видов: отборная говядина и отборная свинина. 50/50 превращаем мясо в фарш.


Мука. Высший сорт. К сожалению на Филиппинах с мукой проблемы. Она не очень хорошая :(


Так же нам понадобится лук, и всякая фигня: яйца, перец, лавр, соль и т.д.


А еще нам понадобится одна маленькая девочка. Блюдо то экзотическое. Поэтому чем более экзотичнее будет девочка, тем лучше :))
Шутка.


Анджела начинает колдовать. Высыпает муку на черный стол. Обязательно мука должна быть белой, а стол черным. Смотрите чтобы не наоборот.


Разбивает два куриных яйца.


Добавляет пару ложечек моего любимого кокосового масла.


Водичку.


Соличку.


Всё это тщательно взбивает и выливает в мучное жерло.


Начинает бережно и аккуратно вымешивать.


Сначала не очень красиво, но с каждой минутой тесто приобретает нужную форму и становится все лучше и лучше.


Нет ничего прекраснее теста сделанного руками человека.




Повар за работой.


Улыбается.


Пока Анджела месит, мы с Шармин играем в боулинг.








Соседка у меня супер! Моя самая любимая девушка :)


Финальный аккорд и тесто готово!


Анджела принялась за лук.


Режет, шинкует и горько плачет :((


Адский лук готов.


Мясо!


Анджела добавляет соль. перец, лук и тщательно перемешивает фарш.


Ужас вегетарианца!


Анжела отвлекается на мяуканье и вопли. Ну, конечно же! Мы забыли покормить котов. Мясо и коты несовместимы.


Обязательно покормите своих котиков перед готовкой, а не то они всю душу из вас вынут :))


Анджела посыпает доску мукой, готовит поверхность под финальный продукт. Смотрите как старательно и красиво она это делает.


Шармин разбаловалась, пришлось надеть на мою соседку смирительную рубашку :))


А тем временем начинается магия. Анджела отрезает кусочек теста...


…начинает его раскатывать. Шармин интересно и любопытно. Ребенок не входит в ингредиенты, но еще чуть-чуть и Анджела бы ее тоже раскатала. Хорошо, что Эдриану было интереснее на заднем дворе играть в игры, боюсь, что его стол бы уже не выдержал.


Анархия и Любовь за работой.


- Ну, как? Нормально, босс?
- Работайте еще девочки. Тщательнее, тщательнее!
- Есть, сэр!


- Какой суровый у тебя босс. Всегда такой?
- Да, вообще гад. Только и знает вот это: «работайте!», работайте!» день и ночь одно и то же…


Наконец первый блин готов.


Анжела начинает мастерски работать фужером, вырезать и делать маленькие блинчики.


Девочка-анархия помогает.


Еще полгода назад она ходила с выбритыми висками и с ирокезом на голове. Все как у папы :)


Дальше, как вы догадались, Анджела берт мясцо и кладет его вовнутрь блинчика.


Нежно, аккуратно заворачивает...






И! О боги что мы видим?! Мы видим первый филиппино-сибирский пельмень. И кто скажет, что это не самое экзотическое блюдо на Филиппинах, значит тот никогда не был на Филиппинах и тот пусть первым бросит в меня камень.


Шармин помогает шеф-повару и дело идет быстрее. Обе очень стараются.


Процесс пошел.


Пельмени в исполнении филиппинки это вообще 8 чудо света. Армия растет.


Всё. Вот они красавцы - филиппино-сибирские пельмени!


А вот такая у меня прекрасная Анджела! Покажите мне филиппинку которая умеет делать вот такие пельмени? Хочу обратить ваше внимание на то, что это человек еще полтора год назад не знал как работать с тестом, а о пельменях вообще никогда даже не слышал :)


Вскоре работнички общепита и гости разошлись по домам (с пельменями), а основная партия отправилась в морозильник до вечера.
Вечером я поставил пельмени вариться. Я это люблю делать в своем походном котелке.
Перчик, лаврушечка… Мммм…. Смотрите какая прелесть!


Открыл упаковочку корейской кимчи. Отличное сочетание.


И вот, наконец, ужин готов! Маслице, сметанка, + под это дело у меня нашлась бутылка водки укроп нашелся :)
Красота и вкуснота!


Спасибо, тебе моя дорогая Анджела!
Согласитесь, что может быть прекраснее сидя под пальмой заточить тарелочку великолепных домашних пельменей и запить все это кокосовым молоком :)

еда, интересно, всякости, друзья, Филиппины

Previous post Next post
Up