Дневник, 32 день

Apr 16, 2013 07:45

14 апреля 2011 года.
Сегодня со мной был проведен первичный инструктаж по ПОД и ФТ. Это очень серьезная аббревиатура и банку за нарушение всяких процедур грозят серьезные санкции.  Противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма. Касательно меня это выглядит так -  все о планируемых сделках за 3 млн.рублей сообщать по адресу:  кабинет перед юристами.
Завтра вроде как планируется какой-то осмотрик каких-то товаров в обороте. В залоге 8 млн, в остатках проверке подлежит 300 тысяч. Все вывезли, все исчезло? - нет. Просто у клиента сменились наименования товаров (новый сезон, новый ассортимент),  а подразделение среднего и малого бизнеса в своих договорах прописывают наименования жестко, без возможности их замены. Не то, что корпоративный бизнес - в своих договорах. Так налицо и результат - товары вроде как есть, а в договор залога их не вписали. Пробел в инструкциях. Залет банка.
Решили также протянуть руку помощи этим же эсэмбэшникам. Взять да замониторить их все залоги. Чтобы им полегче жилось. Завтра пойдем смотреть - чего им надо и чего мы можем.
Много разговаривали с Леной по душам. Оказалось что у нас в самом деле просто куча общих знакомых, очень удивительно. Обсуждали еще поведение своих детей переростков.

Потом у меня хватило времени набросать очередную статью из цикла «Оценочная деятельность изнутри и снаружи» на тему «Нежданные ловушки. Как их избежать непрофессионалам»: «Мы ведь не понимаем многого в том, что и как делают «узкие» специалисты в нашей жизни. Мы просто доверяем им. По умолчанию. Мы в них уверены, мы и платим деньги, и думаем, что получаем достойный продукт, ими сотворенный для нас.
Однако не всегда продукт бывает качественным. Ладно, если это выясниться через пару часов и будет восстановлено с помощью активированного угля. Но ведь бывают и не столь явные последствия. Не так ли?
Сегодня на страницах нашей газеты мы попробуем разобраться в  некоторых ступенях процесса выполнения оценочных работ, на которых можно оступиться потребителю. Эти моменты не сложны для восприятия и проверки и человеком не сведущим в оценочной деятельности, но знание их поможет избежать и далеко идущих последствий.
 Итак, как всегда ошибки могут быть случайными и «не совсем», могут быть умышленными, а могут быть совершенны по незнанию или по невнимательности.
Название документа «отчет об оценке объекта оценки» заменяется «экспертным заключением», «актом экспертизы», «справкой о стоимости» и даже «заключением эксперта» (вне рамок процессуального законодательства). Разберемся….» и т.д. и т.п.
 Статья ориентирована на широкого пользователя, включая и банковских залоговиков, у которых есть пробелы в знаниях по работе с отчетами.
А лилейная ароматерапия продолжается. Бывает, смотрим каждая со своего места на эти цветы и витаем в своих потаенных думах.

дневник

Previous post Next post
Up