Городовые, дворники

Feb 23, 2021 11:54



Городовой - низший чин полицейской стражи в столичных, губернских и уездных городах (городовой полиции) в Российской империи с 1862 по 1917 год. Обратите внимание, что полицейские того времени выглядели благообразно, это вам не нынешние мордовороты.



Работа городового (тогда швабры и бутылки в жопу не вставляли)

В Санкт-Петербурге в 1903 году было 705 городовых трёхсменных постов, то есть всего 2 115 городовых пешей полиции. Посты городовых на улицах городов располагались таким образом, чтобы дежуривший городовой мог видеть своих коллег на соседних постах. Каждый городовой пост обслуживался тремя городовыми посменно.

Набирали городовых из отставных солдат, драгун и егерей. Попадали на службу и унтер-офицеры. Таким образом можно сказать, что большинство городовых были выходцами из простого народа - рабочих, крестьян, реже из представителей низшей интеллигенции, обедневшей мелкой буржуазии. При выборе кандидатов на службу предпочтение отдавалось физически развитым женатым мужчинам.



Городовой на посту в Вятке (нынче преступники переименовали город в «Киров»)

Во время Февральской революции городовых и прочих представителей силовых ведомств массово расстреляли. Своя «антифа» это сделала.



В каждом доме в Москве должен быть дворник для очередного дежурства днем и ночью на улице. Россия. 1880-е.

По какой-то исторической инерции постовые милиционеры дежурили на перекрестках городов еще в 50-х или даже в начале 60-х г.г. ХХ века. Да, в белом кителе. И ночью! У них была своя милицейская будка.






Free Website Counter

царская россия

Previous post Next post
Up