С моим братом вчера приключилась неприятность. На его машину с крыши упал кусок льда. Не многим так "везет", но это иногда происходит. Что делать в таком случае?
В прошлом году сосулька прилетела, минус капот и крыло. Менты приезжать отказались, пришлось ездить в отделение 3 раза (в воскресенье не принимают заявление, потом кого-то не было, потом получилось). Дело передали участковому. Участковый трубку не берет принципиально. НИКОГДА. Даже собственный мобильный. Пришлось звонить начальнику. Эффект тоже = 0. В результате отправил маму (живет рядом), она как-то его выловила и получила справку. Общие трудозатраты - где-то 3 рабочих дня. С гаишниками все быстрее. Ремонт капота + крыла без замены = 20 тыс.р. Страховая выплатила за ЗАМЕНУ(!) крыла и капота 24 тыс. А один капот 14 тыс стоит. В общем, на каско забил в этом году. При паре мелких ДТП в год и стоимости каско 60 тысяч - себе дороже.
Мораль. Паркуясь - посмотри вверх. В центре Москвы не так редки случаи, когда на казалось бы пустое место никто не встает. В прошлом году видел так газели досталось, по кузову - причем лед сошел не с крыши, а с козырька балкона (видимо самострой). В этом случае добиться возмещения будет непросто. ЖЭК (УК) не обязаны чистить крыши таких балконов, им бы свои сосульки сбить. А жители тоже найдут что сказать.
в Центре Москвы у Патриарших КАЖДЫЙ год в начале марта в одних и тех же местах сваливаются куски льда. При том, что крыши систематически, усердно чистят. Просто система крыши такая, что вода скапливается под одним из хитрых скатов крыши, достать от туда лед при чистке нельзя. Вот и получается каждую весну одинаковая ситуация. Разбитая машина. Один раз и я пострадала. Крыша, Капот, Лобовое. Полный салон мелкого стекла. Участковый все оформил, страховая все оплатила, сервис все починил. Теперь три круга сделаю прежде чем найду место "без крыши".
Comments 21
Reply
Итого - каско ваш выбор.
Reply
Менты приезжать отказались, пришлось ездить в отделение 3 раза (в воскресенье не принимают заявление, потом кого-то не было, потом получилось). Дело передали участковому.
Участковый трубку не берет принципиально. НИКОГДА. Даже собственный мобильный. Пришлось звонить начальнику. Эффект тоже = 0.
В результате отправил маму (живет рядом), она как-то его выловила и получила справку. Общие трудозатраты - где-то 3 рабочих дня. С гаишниками все быстрее.
Ремонт капота + крыла без замены = 20 тыс.р. Страховая выплатила за ЗАМЕНУ(!) крыла и капота 24 тыс. А один капот 14 тыс стоит.
В общем, на каско забил в этом году. При паре мелких ДТП в год и стоимости каско 60 тысяч - себе дороже.
Reply
Reply
Reply
4 машины = 2млн+ если тотал
Reply
В центре Москвы не так редки случаи, когда на казалось бы пустое место никто не встает.
В прошлом году видел так газели досталось, по кузову - причем лед сошел не с крыши, а с козырька балкона (видимо самострой).
В этом случае добиться возмещения будет непросто. ЖЭК (УК) не обязаны чистить крыши таких балконов, им бы свои сосульки сбить. А жители тоже найдут что сказать.
Reply
суд скорее всего взыщет с УК все равно
Reply
Через полгода, когда капот будет новый, а машина возможно продана, начнут опротестовывать результаты экспертизы...
Все зависит от юристов с обеих сторон :)
Reply
в случае с каско, на самом деле, с большой вероятностью будет то же самое
Reply
КАЖДЫЙ год в начале марта в одних и тех же местах сваливаются куски льда.
При том, что крыши систематически, усердно чистят.
Просто система крыши такая, что вода скапливается под одним из хитрых скатов крыши, достать от туда лед при чистке нельзя.
Вот и получается каждую весну одинаковая ситуация.
Разбитая машина.
Один раз и я пострадала.
Крыша, Капот, Лобовое.
Полный салон мелкого стекла.
Участковый все оформил, страховая все оплатила, сервис все починил.
Теперь три круга сделаю прежде чем найду место "без крыши".
Reply
Leave a comment