Когда заходит речь о цене, которую платят автомобилисты, чтобы купить себе машину, все почему-то приводят в пример США, где автомобили относительно дешевы. Зато никто не хочет вспоминать про Сингапур, где машина, типа Форда Фокуса, обойдется около 3(!) млн. рублей (нужно купить за приличные деньги специальное разрешение, оплатить приличную пошлину
(
Read more... )
Не вполне. Часть про стоимость образования, по мне так сравнивание сухого с мягким. Это настолько не связанные темы, что просто караул. У меня например высшее образование законченное только из-за всеобщей воинской обязанности. Не было бы ее, вероятность того что я ушел бы из той богодельни весьма высока. Да и ничему из того что я активно использую сейчас в своей деятельности я там не научился. Ну по крайней мере не в рамках учебных часов -- это точно.
Про сравнение стоимости машин сейчас и в СССР -- то же не все гладко. Во-первых восьмерка тогда была ого-го. Самую дрянную машину сейчас надо сравнивать с самой дрянной машиной тогда -- с запарожцем (который уже не горбатый но еще не таврия)
Кроме того в СССР напрочь отсутсвовала конкурентная среда, проводить какие-то исследования на основании цены -- не вполне осмысленно, потому как цена тогда это явление совершенно другого характера чем цена сейчас. Сейчас это более или менее пересечение кривой спроса и предложения. Тогда что-то совсем другое... Так что это сравнивание шарика с цилиндром.
По сути вопроса: я не против акцизов налогов и пошлин. Я только хочу честную информацию, зачем я их плачу, и как они формируются. Когда мне говорят, что я плачу пошлину на автомобиль для того чтобы поддержать отечественный автопром -- я этого не понимаю. Мне это не надо. Пусть не кому надо платят ее из своих денег.
Когда говорят про утилизационный сбор, я в общем тоже не против. Но только я хочу знать, что он не будет разворован и попилен, а действительно пойдет на правильную утилизацию авто. Так же непонятно вернут ли мне его, если я: продам машину за границу, разберу ее на запчасти, продам поштучно, а кузов сам отвезу в металлолом, и т.п.
Тут вопрос не в дешевле, а в честнее. Чего наша власть предоставлять не хочет категорически.
Reply
(The comment has been removed)
Для меня честная и верефицируемая -- в данном случае синонимы. Проверять лично я возможно не буду, мне достаточно что а) у меня есть такая потенциальная возможность и б) есть человек которому я по каким-то причинам доверяю, который проверит за меня.
Reply
Reply
Leave a comment