Бренд донского края - РАКИ!

May 30, 2013 12:45

Можно конечно любить креветок,омаров и лобстеров, НО если вы родились в Ростове... :) Раки у нас-главное лакомство (семечки не в счет). Каждый третий знает как их правильно варить,каждый второй-как правильно выбрать,а каждый первый - где купить.Это у нас родился анекдот: кем ты хочешь стать?-водолазом. И что будешь делать?Раков ловить!
В ресторанах левберДона  вам предложат стоооолько вариантов - приготовленные в пиве,вине,квасе,тушенные с луком.Я пробовала даже в сливочном соусе с картофельным пюре,черной икрой и апельсиновым соком.. Каарочии - пробовать-не перепробовать.Но мы,казаки народ искушенный предпочитаем минимализм - вода,соль,укроп и водка кусочек сливочного масла,чтоб рот рабочим на утро не стал.
Чё я завелась так? Папа привез пол ванны. Чисть доченька-говорит. Вы же знаете,что рака чистить надо? У нас это называется холостить! На Дону никто не холощенных не ест. Моветон знаете ли.
А для тех кто хочет быть в тренде,запомните(но лучше запишите)- рак самый вкусный- это донской(голубой рак).Особые приметы- всегда черный налет на ножках.И еще - самка вкуснее самца. Не ищите у него писюн! На шейку смотрите,у самки она широкая(шириной с туловище),у самца тоньше,шириной с хвостик. И пиво,да. Из бочки! И тааак хорошо сразу становится. Таак душевноооо. Попробуйте!или приезжайте к нам пробовать
Итак, Бабы с раками - вперед!

донская кухня, национальная кухня

Previous post Next post
Up