Кто из нас не желает быть здоровым и богатым стройным? Понимаю - вопрос риторический! Столкнувшись с проблемой проблемкой нехватки витаминов группы В,вспомнила - ОТРУБИ!!! Именно они богаты витаминами этой группы,а так же среди них цинк, медь, магний, калий(помогающие, в частности, регулировать уровень глюкозы в крови, что очень важно для диабетиков). Именно в отрубях содержится основная часть биоактивных составляющих цельного зерна. Не случайно в старину хлеб пекли исключительно из муки грубого помола, оставляя «белую» выпечку для праздничного стола.
А еще точно знаю,что с их помощью эффективно избавляются от лишнего веса. Как?
Дело в том, что разбухая в желудке, отруби дают ощущение сытости надолго. При этом происходит усиление перистальтики кишечника, что препятствует быстрому всасыванию питательных веществ и снижает, таким образом, энергетическую ценность пищи. Иными словами, всё лишнее быстрее выходит, а не откладывается на бёдрах и талии;)
Помимо этого *айм сорри* отруби-"метла" для кишечника;)
на 16 булочек нам потребуется:
500гр ржаной муки
200гр пшеничной
100гр отрубей
1 пачка дрожжей(у меня были САФ момент)
2 ст ожки сахара
1 ст ложка соли
50 гр растительного масла
800гр воды
дальше все просто- в теплую воду высыпаем сахар и дрожжи.муку смешиваем с солью.Соединяем. вымешиваем. потом добавляем масло.накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто успеет заметно увеличиться.Надо помнить,что консистенция ржаного тесто отличается.Она больше похожа на пластилин(весьма растаявший). Муку не добавляем,лишь припылим поверхность мукой и смажем руки маслом или водой. Делим на 16 кусочков. Формируем. Укладываем на противень. Верх надрезаем. и даем расстоятся 30 мин. Духовку греем до 200С. Время выпечки 15-20 мин.
курсивом скажу, только вам - безумно вкусно с маслицем и семушкой!